Stefan (31-35)
Verreist als Paar • November 2017 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit tollem Ausblick.

Wie wollten in Portugal ein wenig Sonne tanken. Das PortoBay Falesia hat sich dafür optimal geeignet. Genau, das richtige für ein Urlaub zu zweit. Das Hotel war in unserer Zeit sehr sehr gut besucht, das kann auch daran gelegen haben, weil die meisten umliegenden Hotels geschlossen hatten. Es war ein großes Hotel mit 5 Etagen. Ein schönes Buffetttrestaurant, einer Bar, Innenpool und Außenpool. Einen Spa-Bereich (kostenpflichtig) Sauna kostet beispielsweise 5€. Massagen je nach Anwendung. Der Eingangsbereich ist groß mit einigen Sitzmöglichkeiten. Das Hotel hat drei Fahrstühle, auf diese muss man nie lange warten. Aufgefallen ist uns, dass das Hotel sehr gut barrierefrei ist. Des Weiteren ist im Außenbereich eine grüne "Sonnenwiese" mit Liegen und ein schöner bestuhlter Bereich mit Blick auf das Meer. Selbst wenn man am Pool liegt, kann man das Meer sehen.

• Das Zimmer hatte ein Doppelbett mit 2 seperaten Matratzen. WIr fanden, dass der Liegecomfort sehr gut war. Des Weiteren verfügte das Hotel über einen kleinen TV mit Sat-Empfang, also auch deutsches TV. In dem Zimmer befand sich ein Kleiderschrank mit Stauraum für die eigenen Sachen. Zwei Stühle und einen Tisch gab es natürlich auch, sowie ein Kofferabstelltischchen. Einen Safe hätte man gegen Entgeld dazu buchen können. Die Minibar war reichlich bestückt. Das Zimmer war sehr sauber. Ich persönlich finde, dass es nicht sein muss, dass man täglich Handtücher wechselt, daher haben wir alle 3 Tage die Reinigungskräfte in unser Zimmer gelassen. Wenn die netten Damen drin waren, waren sie immer sehr freundlich und sehr bemüht und arbeitswillig. Unser Zimmer lag im dritten Stock mit Blick auf den Parkplatz. Wenn der Nachbar den Fernseher laut macht und sich lauter unterhält, dann kann man schon mal mithören, was tendenziell aber das temperament einiger Nationalitäten ausmacht, welche sowieso gefühlt immer schreien. Das Bad ist sehr schöne mit einer Badewanne und einer Glasscheibe davor zum duschen. WC und Waschbecken.

• Das Essen gab es in einem großen Saal, welcher durch 2 Wintergärten ergänzt werden. Diese sind auch nötig, da es wie schon erwähnt, teilweise sehr voll war. Nichts desto trotz hat man immer einen Platz bekommen, da sich die einzelnen Gerichte im Saal gut verteilen, muss man auch nie auf das essen warten. Die Buffettspeisen sind alle sehr schön angerichtet und machen so schon was her. Die ersten zwei Tage war ich der Meinung, dass das Abendbrot nicht gut gewürzt war, was daran liegen könnte, dass das Hotel viele ältere besuchen und es demnach besser ist, wenn man selbser bissl nachwürzt. Jeden Abend gab es verschiedene Fleisch- und Fischsorten, verschiedene Salate und Nachspeisen. Uns hat es jeden Abend sehr geschmeckt, es war immer etwas dabei. Es war sogar eine extra Sparte für Vegetarisches Essen. Das Frühstück fanden wir auch sehr gut, es gab so ziemlich alles, was man von einem Buffettfrühstück erwartet. Spiegelei, Rühei, FrenchToast, Bacon, frisches Obst (Orangen, Honigmelone, Ananas, Kiwis,Weintrauben, Bananen, Äpfel) verschiedne Brotsorten, Semmel, Käse, Salami, abgepackte Butter, Nutella, Konfitüre mit und ohne Zucker, Müsli und Joghurt, ja halt so ziemliches alles. Kaffee wurden in Kannen auf die einzeilnen Tische gestellt. Frisches selbstgepressten Orangensaft und zwei weitere selbstgepresste Säfte waren ebenso vorhanden, wie ein Sekt. Wasser und weitere Säfte kamen aus einem Automaten

• Unser Eindruck war, dass das gesamte Personal super freundlich, hilfsbereit und aufgeschlossen war. Eine Vielzahl des Personal, bis auf die Reinigungskräfte, sprechen deutsch.

• Das Hotel liegt ca. 30 Minuten (25 KM) vom Flughafen Faro entfernt, in dem Örtchen Ohlo de Agua. Wir hatten einen Mietwagen und sind sehr gut hingekommen. Parklätze waren direkt vorm Hotel vorhanden. Es würde auch die Möglichkeit bestehen kostenpflichtige Parkplätze in der Tiefgarage zu buchen. Von dem Hotel aus haben wir schöne Touren gemacht. Beispielsweise erreicht man Cap de Vicente in knapp 2 Stunden Fahrtzeit. In Albufeira ist man in 15 min mit dem Auto.

haben wir nicht genutzt. Zu sehen war eine Tischtennisplatte. Outdoorschach, ein Kicker und Animationsprogramm lag aus. Die Poolanlagen waren sehr schön und wurden jeden Abend aufgeräumt. Das Wasser war eher kalt und lud nicht zum baden ein. Der Fitnessraum war ein wenig mager ausgestattet, aber für den "normalen" Gast ausreichen. Der Freihantelbereich geht von 4 bis 16 kg mit nur einer Bank. Eine Langhantelstange gibt es leider nicht. 2 Allroundgeräte sind vorhanden, die für den Laien auch nicht optimal sind, aber die Geräte haben zumindest sehr viel funktionen. drei Laufbänder, zwei Fahrräder und eine Rudermaschine sind auch vorhanden.

Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für Ihren Aufenthalt in Algarve für das Hotel PortoBay Falésia entschieden haben. Es bereitet uns große Freude, Ihre Nachricht über unser Hotel und unser Team lesen zu können. Ihre Kommentare stellen eine Bereicherung für uns und unsere zukünftigen Gäste dar. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor