Solides 4*- Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis in grandioser Lage auf den Steilklippen beim schönen Fischerörtchen Olhos de Aqua / Algarve
Die Zimmer sind, dem Preis entsprechend, o.k. Nicht sehr groß und auch nicht spektakulär ausgestattet, aber sauber und mit ausreichend Stauraum. Das Bad (Wannendusche) ist auch ganz in Ordnung. Ein schöner Balkon lädt zum drausensitzen ein und man kann seine Badesachen aufhängen. (Wichtig.......Meerblick oder seitl. Meerblik buchen, und möglichst obere Etagen. Der Ausblick auf den Atlantik lohnt sich!) Standardzimmer haben Blick auf den Parkplatz :-(. Es gibt einen Flat- TV, einen Schranksave (kostenlos) und die Betten sind sehr gut und bequem.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Der Speisesaal hat einen großen Innenbereich und zwei große Wintergärten, deren Scheiben bei schönem Wetter aufgeklappt werden. Das Frühstück ist in Ordnung, aber nach einer Woche hängen einem die mageren und immer gleichen 2- 3 Sorten Wurst und Käse zum Hals raus. Früchte gibts genug und gut sind sie auch. Eierstation mit allem was man braucht ist ebenfalls o.k. verschiedene Brot und Brötchensorten, Süsskram sowie Joghurts und Müsli gibts ebenfalls. Ähnlich wie mit der Wurst und dem Käse beim Frühstück ist es bei den täglich wechselnden Abendbuffets mit jeweils immer einem anderen Thema. Dabei sind leider immer etwa 75 % des Buffets gleich und nur durch ein paar Specials werden die jeweiligen Themen erkenntlich. Leider sind die Gerichte meistens völlig geschmacklos. Kein Salz kein Pfeffer........von Kräutern die rings ums Hotel in rauhen Mengen wachsen (Rosmarion) ebenfalls nix zu sehen. Für uns wars nix, wir haben nur 3 x im Hotel gegessen den Rest waren wir in den schönen Einheimischenkneipen (z.B. Olhos de Aqua/ Tavertinos (the best!), Nectar usw.) dort ist das Essen besser und auch günstig. Im Hotel ist die Weinauswahl hervorzuheben. Auch die Preise sind i.O. da die Flaschenweine schon so bei ca 12 - 15€ gut geniesbar waren. Anders beim Bier............5€ für ein großes Bier (am Pool oder der Liegewiese sogar im Plastikbecher) sind hier wiederum überteuert. Es gibt noch ein kleines Poolrestarurant für kleine Snacks (Burger und co), das wir aber auch nur einmal getestet haben. Clubsandwich gut aber mit 10 € ebenfalls überzogen.
Das große Plus des Hotels sind seine freundlichen Angestellten. Egal ob beim sehr gut funktionierenden Empfang (Mehrsprachig: deutsch/ englisch usw.), bei Restaurantservice oder beim Facility- Personal....alles sind stets gut gelaunt und freundlich. Die Reisetanten kommen täglich ins Hotel und sitzen in der Lobby, beraten und verkaufen Ausflüge usw. Sauberkeit war überall pikobello. Egal ob im Zimmer, den Restaurants oder den Poolduschen-/ Toiletten. Alles Top.
Das Hotel liegt auf den Steilklippen beim schönen Fischerdorf Olhos de Aqua/ Algarve, ca. 25 km vom Flughafen und der Stadt Faro entfernt. Die tollen, mehrfarbigen Stelklippen am Hotel sind ca 40 Meter hoch. Zum ca. 7 km langen Traumstrand Falesia, geht man über eine Treppe mit insgesamt 126 Stufen. Vom schönen Hotelgarten der sich rings um das Hotel und den Pool befindet, sowie von den verschiedene Sitzzonen/ Lougebereiche und Terassen hat man einen traumhaften Blick auf den Atlantik. Das Hotel liegt ca. 500 mtr. vom hübschen Örtchen entfernt in einer Hotelzone mit 3 weiteren größeren Hotels. Zu Fuß geht man etwa 5-10 min in die kleine Altstadt oder die etwa 100 mtr lange kleine Promendade. Das Örtchen Olhos ist zwar im Ortskern noch etwas ursprünglich, jedoch gibt es dort fast nur noch English- Pubs, Inder, Pizzerien oder Eiscafes. Die wenigen Einheimischenlokale sind alle etwas oberhalb des Ortes und ohne Meerblick gelegen. Wer Ruhe mag ist hier richtig, wer Halligalli will, muss ins ca 5 km entfernte Albufera gehen (grauslich!). Die Umgebung von Olhos ist noch durch viele Orangenplantagen geprägt und zumindest im Umkreis von 2-3 km ist noch nicht alles mit Hoterls und Appartement- Bettenburgen zugebaut, wie in Albufeira oder Villamoura.
Die Top- Freizeitbeschäftigung in Olhos sit der fantastische Strand Falesia und der Blick auf die Klippen und den Atlantik. Ansonsten gibt es eine unaufdringliche Animation mit kleinen Spiel- und Sportaktivitäten. Pool ist ausreichend groß. Rings herum genügend Liegen und auch eine angrenzende große Liegewiese mit vielen Sonnenliegen ist da. Das Hotel hat auch einen Wellnessbereich und ein Fitnesscenter. Abends werden im Clubsaal auch Tanzabende oder Live- Musik angeboten. Wir gingen abends lieber in eine schöne Einheimischenkneipe (Tavertinos) wo der Wein sehr gut und günstig war (Flasche ab 9€ !!!). Im HOtel kann man über den Tour- Desk, sowie über die Reiseleiter die üblichen Ausflüge buchen. z.B. den Halbtagestrip zum schönen Bauernmarkt ins ursprüngliche Städtchen Loule` (18€) oder einen Ganztagestrip "Historische Algarve" (mit Faht nach Silves/ Sagres/ Cabo de Sao Vincente und Lagos) für 38€ können wir empfehlen. Wers braucht kann auch mal mit dem "Hop on- Hop off- Bus" nach Albufeira fahren. Haben wir uns erspart....auf der Rückfahrt von der Tagesfahr durchgefahren und nur mit Mühe keinen Augenkrebs bekommen..........schrecklicher Ort!!!!!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor