Nachdem wir bereits morgens um 7.00 Uhr in Faro gelandet waren und nach kurzem Transfer im Hotel ankamen fiel unserer Blick aus der großzügigen Lobby mit Rezeption auf den vor uns liegenden Atlantik. Enttäuscht waren wir dann zunächst über die Auskunft das unser Zimmer erst zu 14.00 Uhr bezugsbereit sei. Check- Out / in sind in Portugal regelmäßig bis 12.00 und ab 14.00 Uhr. Die eigene Uninformiertheit ist sicher das eine, aber wir hätten uns da schon gewünscht wenigstens ein Wasser oder eine Tasse Kaffee angeboten zu bekommen. Wir haben dann zunächst ein Frühstück oim Haus eingenommen,das uns zum Sonderpreis von 15,00 € angeboten wurde und waren gleich von der reichhaltigen Auswahl, insbesondere dem Obst begeistert. Der erste "Abstieg" zum Strand und erste atemberaubende Blicke auf die eindrucksvolle Landschaft entschädigten dann doch ein wenig für die lange Wartezeit.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Dies befand sich im ersten Stock des 5 stöckigen Hotels und somit war der Meerblick durch Bäume etwas eingeschränkt, aber diese stören keineswegs das Gesamtbild und gehören in die Gartenanlage. Die Ausstattung des Zimmers fand unsere große Zustimmung. Die Boxspringbetten haben uns wunderbar schlafenlassen und auch die Möglichkeit zwischendurch mal einen Kaffee auf dem Zimmer zubereiten zu können haben wir als sehr angenehm empfunden. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Allerdings - der Kühlschrank der Minibar strahlte , bedingt durch den Einbau in einen Schrank schon einige Wärme aus. Vielleicht wurden Lüftungsschlitze hier auch im Sinne der Energieeinsparung etwas Abhilfe schaffen.
Mit der Auswahl an Speisen, sowohl beim Frühstücks - als auch Abendbüfett waren wir sehr zufrieden. Die große Auswahl an frischem Obst, besonders die süßen Apfelsinen (Einmalig gut) und großen Trauben immer ein Genuss.
Der Service war aus unserer Sicht in allen Bereichen hervorragend. Alle, und waren es noch so kleine Probleme und Fragen wurden zuvorkommend, freundlich und fachkompetent gelöst bzw. beantwortet. Der Zimmerservice war immer ohne Beanstandung. Zum Geburtstag eine eisgekühlte Flasche Sekt auf dem Zimmer- ich habe mich sehr gefreut. Das frische Strand - bzw Badelaken auf den Zimmern ohne Kaution und lästiges tauschen, täglich bereit gelegt wurden zeigt das hier Service gro0 geschrieben wird.
Der Transfer zum Hotel war mit ca. 40 Min. und in einem 8 -sitzigen "Bully" recht komfortabel und angenehm. Die Lage, direkt am Atlantik und ein in sich Ruhe ausstrahlendes Hotel haben uns beeindruckt. Die gepflegte Anlage , einzelne kleine Terrassen mit direktem Meerblick laden ein hier zu verweilen und den Blick auf Natur und Meer zu genießen. Die zentrale Lage in der Nähe der Straße N 125 macht das Porto Bay Falesia zu einem idealen Ausgangspunkt für Ausflüge. Wir hatten uns für 8 Tage einen Wagen gemietet und konnten so unsere Ausflüge individuell planen. (Lagos, Capo de Sao Vicente, Silves). Parkplätze rund um das Hotel sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Fr. |
Sehr geehrter Gast, wir möchten uns für die Zeit bedanken, die Sie aufgebracht haben, um uns Ihre Meinung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel mitzuteilen. Es bereitet uns große Freude, feststellen zu können, dass Sie sich in unserer Gesellschaft wohl gefühlt haben. Wir hoffen, Sie schon bald wieder willkommen heißen zu können. Mit freundlichen Grüßen Fernando Reis Filipe Direktor