Evamaria (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erfahrungen im Porto Sani Village Hotel bzw. Resort

Aufgrund der folgenden Beschreibung sind 3 Sonnen schon sehr grosszuegig Das Hotel Porto Sani Resort beansprucht 4-5 Sterne. Die ist es unter keinen Umstaenden wert. Man mus ja wohl auch das Resort als Ganzes sehen: wer auf eine Bausuende der 70-Jahre (Beach Hotel, 4 Sterne) mit Billig Urlaubern in Massen sehen will, wer in 1 x 1 Metern groessen Privat Pools schwimmen will (Beach-Club Hotel, 4 Sterne), wer sich fast zu jeder Mahlzeit auf die Wanderschaft machen will (Asterias Suites, 5 Sterne) und wer gern in einem englischen Kleinkindergarten (Porto Sani Village Hotel, 5 Sterne) Urlaub macht, sollte herkommen. Die Ausflugsmoeglichkeiten sind der Region entsprechend beschraenkt (Saloniki, Atos, Touren ins Landesinnere), dafuer braucht man also nicht herkommen, die Straende fuer griechische Verhaeltnisse schoen, vor allem sandig. Wo man im Porto Sani Village wohnen sollte, ist beliebig schwierig zu beantworten: die einen Suiten liegen direkt am Pool mit den entsprechenden Begleiterscheinungen, die anderen haben eine Hauptstraße vor ihren Fenstern und wo wir wohnten, huebsch mit Hafen-Blick beginnt nicht selten frueh morgens der Lieferverkehr fuer die Geschaefte und Lokale am Hafen. Der Pool ist optisch sehr schoen, aber man kann ihn nicht "durchschwimmen", da er immer wieder durch Mauern abgeteilt ist, also handelt es sich eigentlich um mehrere kleine Pools. Man muss aber sagen, dass die Nebenkosten fuer ein 5-Sterne Hotel eher guenstig sind. Es gibt aber leider auch nur eine kleine Wellness-und Beauty Abteilung fuer das ganze Resort. Das ist ein Mangel, denn am Meer erwartet der 5-Sterne Reisende ja auch Thalasso. Hier war das aber nicht so schlimm, denn die Billgreisenden, die ja die Mehrzahl der Gaeste ausmacht, waren daran sowieso nicht interessiert und deshalb bekam man alle Termine, die man wuenschte.

• Die Zimmer, wenigstens unseres, war ca. 56 qm gross. Warum es allerdings nur ein 2 qm Bad hatte, und auch nur mit Badewanne, in die man zum Duschen steigen muss, ist bei der Groesse des Zimmers voellig unverstaendlich. Ein kleineres Wohnzimmer und groesseres Bad waeren sicher besser. Es ist eine Kuechenzeile vorhanden. Wozu? Leute, die in 5-Sterne Hotels Urlaub machen, koechen wahrscheinlich in den wenigsten Faellen. Dafuer ist der Minisafe vorsintflutlich. Wir wenigstens haben unsere Wrtsachen umstaendlich im Safe an der Rezeption deponiert. Die Einrichtung ist geschmackvoll.

• Zu unserem Hotel gehoerte das Restaurant Artemis. Muss scheinbar eines der besten im Resort sein, denn es war staendig zu voll, vor allem mit nervenden und larmenden, vorwiegend englischen Kindern.

• Der Service ist bemueht. Es wird alles promt erledigt, wenn man es wuenscht. Nur leider muss man es wuenschen. Allein geschieht so gut wie nichts. Auch wird nicht gesehen (z.B. fehlende Handtuecher etc.)

• Das Hotel-Resort ist huebsch am Strand und Hafen gelegen. Der Strand ist sauber und gepflegt.

• Gut

Keine, was wir sehr begruessen, allerdings scheint es im Beach Club Hotel Animation zu geben,

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Evamaria