Bis dato die beste All inclusive Verpflegung in dieser Preiskategorie, die wir jemals im Mittelmehrraum hatten. Alles war sehr gepflegt, das Personal war immer hilfsbereit, gut organisiert und freundlich. Leider war die Kinderanimation nicht so berauschend, aber die Zeit mit der Familie am Strand zu verbringen ist sowieso für die Kinder am Schönsten.
Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war geräumig, das Bad groß genug für 3 Personen und der Allgemeine Zustand sehr gepflegt und auch nicht abgerockt. Die Aussicht von der Terrasse im EG war klasse. Direkt über die Grünanlage aufs Meer in Richtung Sonnenaufgang. Leider war die Matratze im Ehebett sehr hart und etwas durchgelegen. Das Housekeeping hat seine Arbeit bestens erledigt. Gar keine Beanstandungen. Das Wasser zum Waschen und Duschen war immer warm, bei Bedarf, aber nicht zum Trinken geeignet (Hinweisschild). Leider wird für diese Einschränkung kein Tafelwasser kostenlos zur Verfügung gestellt, um sich z.B. nach dem Zähneputzen den Mund auszuspülen. Der Safe konnte nur kostenpflichtig genutzt werden (ich glaube 25€/Woche war's). Der Kühlschrank war ausreichend groß, um ein Paar Getränke und Lebensmittel zu kühlen und im TV waren 4 oder 5 deutsche Sender vorprogrammiert. Die Zimmer waren zum Glück nicht sehr hellhörig, wie in manch anderen Hotels.
Nochmals... Bis dato die beste All inclusive Verpflegung in dieser Preiskategorie, die wir jemals im Mittelmeerraum hatten! Und wir waren schon zig Mal mit Kind verreist. Im wöchentlichen Turnus wiederholte sich das Thema/die Auswahl. Ich vermute aber, dass auch nach 2 Wochen immer noch nicht alles probiert werden konnte, da man sonst platzt. Egal was es war, es war sehr schmackhaft, nicht überwürzt und auch beim Nachtisch nicht zu süss. Alles wurde bis zum Ende der Öffnungszeiten im Restaurant immer zeitnah aufgefüllt und die Qualität z. B. vom Fleisch oder Gemüse war top. Meine Frau ist eine sehr gute Köchin, hier im Urlaub ging die stetige Schlemmerei nahtlos weiter (Rückflug = 2 Gürtellöcher weiter). Die frisch gebackenen Pizzen waren auch der Renner. Wie beim Italiener um die Ecke. Beim Frühstück fehlte es meines Erachtens auch an nichts. Mehrere Eiervariationen, tolle Auswahl an Brot und Gebäck, auch Herzhaftes für unsere britischen Freunde wurde angeboten. Müsli, Cerealien und Obst bzw. Gemüse wurden auch bereitgestellt. Während der Selbstbedienung an den Leckereien des Buffets wurde von den ausreichenden und sehr netten Servicekräften Tafelwasser in Karaffen und auch andere gewünschte Getränke (Wein, Bier, Limo, Saft) an den Tisch gebracht. Es war im Essenssaal nie überfüllt, da am Eingang ein(e) Manager(in) Acht gegeben hat, das niemand umher irren musste, um einen Platz zu bekommen. Die Qualität der Getränke an den Bars war, wie in vielen Hotels in dieser Kategorie, vollkommen ausreichend. Immer gekühlt und sogar bei den angebotenen Cocktails mit Liebe und mit dem Messbecher dosiert. Süffisch! Zum Frühstück wurde Melitta- Kaffee an den Tisch gebracht, Tee konnte man sich selbst mit Beuteln aufbrühen und frische Kuhmilch (1,5er, 3,5er) gab es in kalt und warm zum Selbstbedienen. Weiter so ! Bis die Schwarte kracht .-)
Prima! Den "Wohlfühl"-Sevice kann man im Allgemeinen nur loben. Von Ankunft bis Abreise alles top organisiert. Der "Chef" persönlich kontrolliert ganztägig sein gesamtes Team. Das merkt man an der Umsicht eines jeden Mitarbeiters.
Wer kein großes Treiben und ein tolles Panorama sucht ist hier richtig. In der sehr schönen und gepflegten Anlage findet man seine Erholung vom Alltagsstress. In den Ferienzeiten ist es natürlich etwas lebhafter, vor allem während der Essenszeiten im Restaurant. Das müsste aber ein jeder kennen, der All inclusive Urlaub schonmal gebucht hat. Die Hotelanlage liegt etwas außerhalb von der Stadt, aber diese ist mit Bus oder Taxi in Kürze gut zu erreichen. Der Rutschenpark, der täglich für Hotelgäste während des Aufenthaltes kostenlos ist (sonst 14€/Person/Tag) ist in wenigen Gehminuten gegenüber vom Hotel und klasse aufgebaut (welch eine Aussicht!). Für jeden ist etwas dabei, wobei ein Größenbeschränkung (1,20m) bei einigen Rutschen von den Bademeistern konsequent eingehalten wird. Da die Anlage nicht weit vom Flughafen entfernt ist (ca. 20 min. Transfer) kommt es morgens und abends schon mal vor, dass die Flugzeuge direkt über der Anlage zur Landung ansetzen, was aber nicht wirklich störend ist. Im Gegenteil, solche Jets, zum Anfassen nah, sind unheimlich interessant anzuschauen, verschwinden rasch über dem Bergrücken und die Schallemission ist eliminiert. Da das Hotel auf der Südseite der Insel liegt, ist es bei windigem Wetter nicht so unangenehm, wie auf der Nordseite. Hier hatten wir den direkten Vergleich durch einen Leihwagenausflug Ende September und waren überrascht, wie unangenehm die Verhältnisse im Norden der Insel waren und kaum ein Badegast sich dort an den Strand wagte. Die Wassertemperaturen waren zwar nicht mehr karibisch, aber Kinder und Erwachsene gingen schon in der Frühe im Meer baden. Der Sandstrand ist sauber und gepflegt, wird ganztägig vom Personal augeräumt, leere Becher und Abfall beseitigt und die Mülleimer geleert (bis auf die Zigarettenkippen, die viele rücksichtslose Raucher im Sand ausdrücken und dort liegen lassen, da keine "Aschenbecher", wie in anderen Hotels, zu Verfügung getellt werden). Alles in allem haben wir uns mit 2 Familien hier sehr wohl gefühlt und würden ein weiteres Mal wiederkommen!
Animation eher zurückhaltend, was uns auch angenehm erschien. Leute, die bei den Animation teilnehmen wollten, konnten sich beim Team zu den veröffentlichten Terminen melden und mitmachen. Es war nicht aufdringlich. Kinderbetreuung bzw. Animation war sehr mau. Die kleinen Kinder (mutmaßlich 3, vielleicht 4 Jahre alt) konnten alleine den Spielplatz/Betreuungsbereich ohne Aufsicht verlassen, wenn Sie mal mussten. Auch wurden die Kleinen nicht ausgebremst, wenn Sie über den Gartenzaun "flüchteten". Mit der Aufsichtspflicht sah man es nicht so genau. Gefährlich und nicht vertrauenserweckend. Die Minidisco abends fing zwischen 20:45 und 21:00 Uhr an. Vielleich sollte man überlegen, in den Monaten, wo es früh dunkel wird, für die Kleinen diese Tanzshow etwas früher beginnen zu lassen. Die Kinderliedauswahl gerade für die russische Fraktion war unmöglich (Handgranaten und Gewehrsalven, was soll das?). Da sollte dem Team womöglich etwas kindgrechteres einfallen. Die Shows nach der Minidisco haben im Großen und Ganzen gut gefallen. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe. Das Programm wird mit Liebe vorgetragen, wiederholt sich auch hier erfahrungsgemäß nach einer Woche. Für Jogger gibt es unmittelbar außerhalb der Anlage neben dem Schwesterhotel eine befestigte Strasse, die in eine ca. 2-3 km entfernte Sackgasse führt. Dort sind einige Sportskanonen abends unterwegs gewesen. Ein Fittnessstudio fehlt in diesem Hotel, macht aber nichts. Mehrmals Rutschen rauf und runter und schon passt wieder was vom leckeren Buffet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management Atlantica Porto Bello Beach