Tolle 4-Sterne-Anlage für einen entspannten Urlaub an einem - wie wir finden - der schönsten Strände von Kos. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt, das gesamte Personal ist freundlichen und hilfsbereit, das Essen ist lecker und es fehlt an nichts. Angenehm aufgefallen ist uns auch, dass das Hotel - in dem wir vor 10 Jahren schon einmal Urlaub gemacht haben - nicht veraltet oder abgewohnt wirkte, sondern über die Jahre immer gepflegt, renoviert und zeitgemäß umgestaltet wurde (Empfangsbereich, Poolbar, Terrasse, Strandunterführung, u.ä.). Rundum ein gelungener und erholsamer Aufenthalt. Wir würden jederzeit gerne wiederkommen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Etagenbett gebucht und waren vor allem von den Betten angenehm überrascht. Das Zimmer und das Bad waren ausreichend groß, die Lage mit seitlichen Meerblick ruhig und stets sauber. Die Handtücher wurden, ohne dass wir dies benötigt hätten, täglich gewechselt und Shampoo, Duschgel, etc. wurden regelmäßig nachgefüllt.
Das Essen war, wenn auch auf eher "englischen Geschmack" ausgerichtet, immer sehr gut, vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Ja, es gibt gewisse Speisen, die immer da sind (Pasta, Pizza, Pommes, etc.) und ja, es wiederholt sich auch das ein oder andere während eines Aufenthalts, aber das kommt zu Hause durchaus auch mal vor. Für eine AI-Gastronomie wird dort gute Arbeit geleistet und niemand muss etwas vermissen. Sehr positiv empfanden wir den Getränkeservice am Platz. Die Themenrestaurants haben zugegebenermaßen nicht wirklich ein anderes Speisenangebot als das Hauptrestaurant, aber das Ambiente ist dort insgesamt etwas ruhiger und gemütlicher. Über den ganzen Tag hinweg kann man kleine Snacks, Kuchen, Gebäck, Obst und Eis an den Bars vorfinden. Fazit: Wer hier nichts findet ist selbst schuld ;-) Das Getränkeangebot in den Restaurant und Bars besteht aus nationalen Getränken und ist insgesamt eher unspektakulär; für eine AI-Anlage dieser Kategorie aber auch hier ok und durchaus üblich. Prinzipiell wäre es schön, wenn man tagsüber an der Pool- und Strandbar von den billigen Einweg-Plastikbechern vielleicht zumindest auf Mehrweg-Hartplastikbecher, wie in anderen Hotels durchaus schon gesehen, umstellen könnte.
Alle, von der Rezeption über die Bars und das Restaurant bis zum Zimmermädchen und Poolboy, waren stets äußerst freundlichen und hilfsbereit. Gerade im Restaurant wurde aufmerksam abgeräumt, so dass man stets saubere Tisch vorfinden konnte. Die Rezeption war immer bemüht, alle Fragen und Wünsche zu beantworten. Der hoteleigene Shop hat gefühlt rund um die Uhr geöffnet und verfügt über ein breites Angebot zu moderaten Preisen. Obwohl in der Hotelanlage, in der doch durchaus ein hoher Anteil deutscher Gäste ist, mit Ausnahme der Rezeption, wenig deutsch gesprochen wird, kommt man überall gut zurecht. Gerade auch im Kids-Club hatten wir hier zunächst leichte Bedenken, aber das Animations-Team und die Kinder haben sich auch so gut verständigt und unsere Tochter war immer sehr gerne dort. Vielen Dank an Josefine und Lina.
Wer einen entspannten Hotelurlaub mit tollem Stand sucht ist hier genau richtig. Die Umgebung selbst bietet nicht sehr viel Abwechslung. Kardamena wirkt sehr trist und lohnt nicht wirklich einen Ausflug. Ein Tagestrip nach Kos Stadt mit dem durch das Hotel organisierten Shuttlebus sollte man hingegen nicht verpassen.
Da wir einen ruhigen Strandurlaub bevorzugen, haben wir nichts vermisst. Der Strand und die Poolanlage sind wie das gesamte Hotel gepflegt und sauber, Liegen waren (zumindest in der Vorsaison) ausreichend vorhanden. Der Strand selbst ist auch für kleine Kinder ideal; feinsandig und flach abfallend. Am Pool ist es schade, dass es keine Treppe, sondern ausschließlich Leitern zum Einstieg gibt. Die Animation ist überaus freundlich und trotzdem unaufdringlich. Das Angebot besteht aus Darts, Volleyball, Aqua-Gym, Boule. Wer möchte kann am Strand kostenlos Tretboot fahren und für normale Preise andere Wasser-Aktivitäten buchen. Die Minidisco auf der großen Bühne des Amphietheaters war ein abendliches Muss unserer Tochter und wurde vom gesamten Animationsteam durchgeführt. Es war wirklich schön zuzusehen, wie die Kinder dies genossen haben. Zum Abendprogramm selbst (Musik- und Filmquiz, Karaoke, etc.) können wir nicht so viel sagen, schien aber auch kurzweilig zu sein. Der nebenan liegende Aquapark ist prinzipiell toll und hat super Rutschen für jeden Geschmack. Unsere 6-jährige Tochter war trotz der Mindestgröße von 1,20 m für die Rutschen noch zu klein. Hier sollten die Kinder durchaus älter und größer sein. Der "Kleinkindbereich" ist schön gemacht, wenn auch hier für die ganz kleinen vielleicht etwas zu viel Wasser von allen Seiten. Aber da sind die Kinder ja ganz unterschiedlich :-) Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Oliver und Melanie mit Katharina |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management. Atlantica Porto Bello Beach