- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist groß und sehr sauber, gute 4 Sterne, auf keinen Fall 5. Diejenigen, die nach einer Luxusanlage suchen, würde ich eher das Schwesterhotel Porto Bello Royal empfehlen das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf keinen Fall (3500 EUR f. 1 Erw und 1.Kind / 2 Wochen); Wenn man aber einen günstigen Angebot findet und dabei keinen Wert auf einen bestimmten Zimmer-Blick legt, dann kann man das Hotel buchen. Der Reiseveranstalter ALLTOURS ist dabei auf keinen Fall zu empfehlen.
sauber im Bad/WC, perfekte saubere Betten, sehr alte Telefon und Fernsehgeräte, Safe im Zimmer gegen Extra-Bezahlung
sehr mittelmäßig, 4 Restaurants (Haupt-, Taverne- , Ital.- und Fischrest.). Im Hauptrestaurant keine typ. griechisch Kräuter zum würzen- nur salz und pfeffer am tisch). Auf nachfrage hat mir der Restaurantchef mit vollem Ernst empfohlen entweder vor dem Essen in die Taverne (auf einer anderen Etage) zu gehen und sich die Gewürze abfüllen lassen oder mit meinem Teller aus dem Hauptrestaurant in die Taverne zu gehen und dort mein Essen zu würzen!!! :)))) Die Süßigkeiten waren meist total künstliche Halbfertigprodukte. Einmal in der Taverne gegessen - ich war naiv und überlegte mir schon, was ich bestellen würde. Es gab genau das gleiche (!) wie im hauptrestaurant, auch in Buffetform, aber auf 1/3 aller Speisen reduziert. Lächerlich!!! Wir waren nicht satt, sind in d. hauptrestaurant gegangen..
Die Damen an der Rezeption sprechen fließend 3-4 sprachen (u.a. Deutsch, Russisch, English), stets freundlich; Die Zimmerreinigung ist sehr gut, sehr saubere Betten, Bad/WC! Alle Zimmer mit Meer- und feldblick sind ruhig, mit Poolblick sehr laut. Das einzig Negative ist (deswegen so schlechte Bewertung)-wir haben ein Meerblich-Zimmer über ALLTOURS gebucht und bei Anreise ein Poolblick-Zimmer bekommen. Bei der Reklamation wurde mir mit einem sehr netten Lächeln erwidert: "Ein Poolblick-Zimmer ist bei uns ein Meerblick-Zimmer! Sie sehen doch einen Streifen vom Meer links von Ihnen?!". Ich fand das total frech und absurd, daraufhin empfiehl man mir auf die Managerin zu warten. Man muss beachten, daß wir gegen 17 Uhr mit einem kleinen total übermüdeten Kind ankamen. Wir wurden in eine Ecke "abgestellt", uns wurde nicht mal ein Schluck Wasser angeboten.. Nach 30 Min kam die Managerin und nach einer heftigen Diskussion, bekamen wir ein "Feldblick"-Zimmer, da alle Meerblick-Zimmer ausgebucht waren. Die Situation erklärte die Managerin: "ich weiß nicht, was man Ihnen in Deutschland erzählt und verkauft, aber wir machen hier kein Unterschied zw. einem seitlichen und direkten Meerblick". Bei der Reklamation bei ALLTOURS vor Ort bestätigte man uns, daß wir nicht das Zimmer haben, was wir gebucht haben. Bei der Reklamation bei ALLTOURS in D bestreitet man das. Eine klassische Situation. Die rechtliche Auseinandersetzung läuft, da wir für diese Extraleistung viel bezahlt haben
Sehr kurze Transferzeit -ca. 20 Min Das Hotel liegt direkt am schönen braun-sandigen Strand (durch eine saubere Unterführung erreichbar); leider keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe - ohne Auto sehr umständlich. Der nächstgeleg. Ort ist Kardamena (sehr uninteressant, nicht die Reise wert, aber nur das einzige Ort in der Nähe). Die Busse fahren nur vormittags hin und erst nachmittags zurück, also ca 3-4 Std dazwischen bleibt man im Ort. Man kann aber auch ein Taxi für ca 9 EUR nehmen. Die Kos-Stadt ist mit 1 x Umsteigen und insg. ca 45 Min Fahrzeit mit öffentl. Verkehrsmitteln zu erreichen. Sehr hübsch, auf jeden fall die Reise wert. Da die Insel klein ist, kann man mit einem Mietwagen sie in 1-2 Tagen komplett erkunden.
Minidisco war sehr gut. Miniclub war für italienische und russische Gäste, nicht für deutsche (die deutschen Veranstalter konnten sich auch etwas für die kleinen Gäste überlegen!); Arbeitszeiten mit langen Mittagspausen - sehr unlogisch, da gerade in der Zeit, wo die Kinder nicht in d. Sonne sein sollten, konnten sie gut im Miniclub spielen. Kinder-Animation für italienische Kinder war beneidenswert gut! Schöner gepflegt. Strand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen, die leider schon gegen 9 Uhr morgens komplett belegt waren und wie immer viele stunden leer blieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Helen |