Stephan (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Solide Anlage mit guten Möglichkeiten für Sportler

Vorab möchte ich sagen, dass ich das Hotel nicht als Urlaubshotel sondern als Übernachtungsmöglichkeit zum Radtraininghslager genutzt habe. Die Anlage ist sehr groß und in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Die Gästezimmer stehen in Bungalows oder 2-Etagen Häusern zur Verfügung. Die Anlage wirkt auf den ersten Blick sehr unübersichtlich. Der Zustand der gesamten Anlage war absolut in Ordnung. Hier und da wurde aber noch gewerkelt und bepflanzt, was aber daran lag, dass das Resort gerade erst wieder aufgemacht hatte. Gebucht haben wir mit Halbpension, worauf ich weiter unten noch viel genauer eingehen werde. Die Gästestruktur ist überwiegend deutschsprachig und war mMn zu 70/30 auf Sportler und "normale" Urlauber verteilt. Check-Out ist 12.00 Uhr.Wenn man später abreist steht ein Kofferraum sowie Duschen zur Verfügung.

• Wir waren zu dritt in einem "Maris"-Haus untergebracht. Das Zimmer ist aber wirklich nur für 2 Personen ausgelegt und war mit der Aufbettung viel zu klein. Die Einrichtung ist eher einfac. Die Betten sind in Ordnung allerdings gibt es wie öfter üblich keine richtigen Decken sondern nur eine dünne Decke und ein Laken dazu. Ein Safe ist vorhanden, kostet aber extra. Eine Minibar gibt es auch aber ohne Inhalt.? Ein Fernseher (22" Röhre) mit einigen deutschen Programmen ist auch vorhanden. Die Ablagemöglichkeiten sind nur für 2 Personen ausgelegt. Das Bad war sehr sauber und modern eingerichtet. Eine Wanne/Dusche waren auch vorhanden. Fön, Pflegeprodukte gab es auch. Für unsere Ansprüche (ausruhen & schlafen) war das vollkommen in Ordnung, für den Urlaub würde ich eine andere Kategorie nehmen.

• Gerade in den ersten Tagen war das Essen nicht wirklich gut, was aber sicher an den o.g. Dingen gelegen hat. Viele Speißen waren kalt oder nicht genießbar. Als nach ein paar Tagen das andere Restaurant geöffnet hatte wurde es schlagartig besser. Die Auswahl am Buffet ist nicht überragend aber vollkommen ausreichent (sowaohl beim Frühstück als auch beim Abendessen). Es ist alles vorhanden was man benötigt und geschmacklich war es dann auch recht gut. Zum Frühstück steht ein Kaffeevollautomat bereit wo man sich einen ordentlichen Kaffee "drücken" kann.Die Getränkepreise zum Abendessen sind an sich in Ordnung, eine Flasche Wasser kostet z.B. 2,20 EUR. Etwas unverschämt sind allerdings die 4,25 EUR für ein Erdinger Alkoholfrei. Positiv dagegen, ein Stück sehr leckere Sachertorte und ein Kaffee to go kostete am Nachmittag faire 3,50 EUR.

• Hier könnte es sein, dass meine Bewertung und mein Eindruck dadurch geschmälert wurde weil das Hotel erst geöffnet hatte. Es kann aber nicht sein, dass die Gäste der ersten Woche die Versuchsobjekte der neuen Saison sind. Positivist war auf alle Fälle, dass die meisten Damen an der Rezeption deutsch gesprochen und keinen Stress ausgestrahlt haben. Ein ganz anderes Bild gab es dann aber beim Essen. Die ersten Tage war nur das Hauptrestaurant geöffnet was zu teilweisen langen Wartezeiten und mangelnder Auswahl am Buffet führte. DIe Tische standen sehr eng und man konnte sein eigenes Wort kaum verstehen. Zur Nahrungsaufnahme sicher ok aber für ein entspanntes Urlaubsdinner absolut nicht zu empfehlen. Das Personal lief noch total unkoordiniert durch das Restaurant und der Oberkellner vertstreute puren Stress. Das sollte bei einem Hotel dieser Kategorie vorab getestet werden oder der Preis muss in den ersten Wochen stark reduziert werden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und wurde täglich einmal durchgeführt. Im Wellness- und Fitnessbereich hätte ich mir einen Wasserspender gewünscht.

• Das Resort liegt genau zwischen Port de Pollenca und Alcudia etwa 60km von Palma entfernt im Nord-Osten der Insel. Der Transfer mit dem Bus vom Flughafen dauerte ca. eine Stunde. Direkt vor dem Hotel liegt die Bucht von Alcudia. Der Strand war zu unserer Zeit nicht als Strand erkennbar, das sollte dann aber zur Reisesaison geändert sein. Die Aussicht auf das anliegende Gebirge ist schon traumhaft. Als Ausgangspunkt für eine Radsportreise ist diese Lage sehr zu empfehlen. Als Tourist ist man allerdings immer auf Verkehrsmittel angewiesen, bis nach Pollenca zu den Bars und Shops sind es ca. 3-4km. Ob es einen Hoteleigenen Transfer gibt weiß ich nicht. Ein sehr sehenswertes Ausflugsziel ist Cap Formentor mit einer traumhaften Anfahrt und einer tollen Aussicht am Leuchtturm. Entfernung nur ca. 35km.

Hier gibts volle Punktzahl aus der Sportlersicht! Es steht neben dem riesigen Badepool noch ein beheizter Pool mit Schwimmbahnen (25m) zur Verfügung. Der Fitnessraum ist mit Spinningrädern, Laufbändern sowie einigen Cardiogeräten gut ausgestattet, es fehlt nur eine Bank mit Freihantel. Im Wellnessberreich stehen Sauna (2x), Dampfsauna (1x) sowie Whirlpool (2x) und ein Indoor-Pool zur Verfügung. Alles in sehr guten Zustand. An den Pools stehen auseichend moderne Liegen zur Verfügung. Im Resort gibt es einen kleinen Shop wo man das nötigste zu normalen Preisen kaufen kann. Internet steht kostenlos (WLAN) im gesamten Resort zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Stephan

Lieber Gast, Wir danken Ihnen, dass Sie Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Hotel Club Pollentia zu kommentieren. Das schätzen wir so sehr, weil da dies hilft uns, unsere Diensten und Einrichtungen zu verbessern. Für uns ist es sehr wichtig, das beste Service bieten, sowie Entschuldigung für alles, was nicht Ihr komplett gefallen haben. Wir sind zuversichtlich, dass auf Ihrer nächste Besuch würden wir alle Ihre Bedürfnisse und Anspruche erfüllen. Das ist unsere grösster Wunsch! Mit freundlichen Grüssen, Kunden Service Pollentia Club Resort