All Inclusive. Großes Hotel mit mehreren kleineren Häusern. Schöne Poolanlage. Gepflegter Garten. Showbühne. Snackbar am Pool. Wir waren die einzigen Deutschen. Geschätzt ca. 70 % Engländer, 20 % Spanier, 10 % Sonstige. Achtung! In der ersten Woche September fast keine schulpflichtigen Kinder mehr im Hotel. Fast nur noch Kindergarten Alter. Unser Sohn 11 Jahre hatte Probleme hier Anschluß zu finden. Wenn man mit vielen Deutschen Urlaub machen will, ist das nicht die richtige Adresse. Aquapark von Port Aventura nicht mehr der neueste. Auch hier lange Schlangen vor den Rutschen. Wasser ebenso eiskalt.
Doppelbett gut. Beistellbett naja. Es ging so. Sauberkeit OK.
Prima Buffets. Da gibt es nichts zu meckern. Morgens, Mittags, abends. Einziger MInuspunkt. Es gibt feste Frühstückszeiten. Wir hatten eine Zeitspanne zum frühstücken zwischen 8.45 -9.00 Uhr. Das war uns eigentlich viel zu früh. Es konnte aber nicht geändert werden, da die anderen Zeifenster alle schon vergeben waren. Wenn man allerdings erst einmal drin war konnte man solange essen wie man wollte. Sauberkeit im Restaurant sehr gut. Alles wird sofort geputzt und wieder aufgefült. Es gab nie leere Schüsseln oder kalte Speisen!!!!
Rezeption nur englisch sprachig. Alle weiteren Angestellen im Hotel die wir ansprachen konnten kein englisch. Verstanden wurde hier wie übrigens auch im Park oder in der Stadt in den allermeisten Fällen nur spanisch. Auch der Transfer vom Flughafen war eher schlecht organisiert. Bei Rückfahrt wurden wir sogar am falschen Terminal in Barcelona abgesetzt. Unbedingt vorher informieren wo abgeflogen wird. Fahrt mit Wehselbus von TErminal 1 zu Terminal 2 dauert ca. 20 min. Wir konnten fast nicht mehr einchecken. War allerdings in den Reiseunterlagen von FTI auch nicht angegeben.
Prima Lage für Besuch von Port Aventura Park. Park allerdings immer noch sehr voll. 1,5 h Wartezeit vor den Hauptattraktionen keine Seltenheit. Bei den kleineren Fahrgeschäften waren es auch mal nur 0,25 -0,5 h. Zu Fuß ca. 5 Min. Laufzeit. Die Laufzeit im Park ist aber nicht zu unterschätzen. Riesen Park!!! Mit ganz kleinen Kindern kann das schnell in Streß ausarten! Unbedingt Buggy mitnehmen! Transfer an Strand zwischen 10.00 - 12.00 Uhr und dann wieder zwischen 16.00 - 18.00 Uhr. Um das Hotel nichts besonders sehenswertes. Strand und Wasser top! Allerdings auch sehr voll. Viele Strandspanziergänger vor allem Morgens. All inclusive zählt nicht am Strand und auch keine Liegen!
Pool eiskalt oder ungeheizt. Wir haben uns gefragt wie das bei den Temperaturen überhaupt sein kann, dass das Wasser jeden Tag so kalt war. Hier waren wir enttäuscht. Ständig 4 Lifeguards am Pool. Strand war definitiv wärmer wie Pool. Wir waren hier übrigens nicht die einzigen Gäste die gefroren haben, als wir aus dem Wasser kamen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Cornelia |