Das Hotel ist nach wie vor für die Wintermonate empfehlenswert. Die vielen Lokale außenrum sind zu dieser Zeit geschlossen und es ist verhältnismäßig ruhig. Die Zimmer mit ca. 50 qm bestehen aus einem Schlafzimmer ein Wohnzimmer mit 2 Schlafcouchen, voll eingerichtete Küche mit Mikrowelle, 2Platten-Elektroherd, Toaster und Geschirr. Es wird bis auf Freitag und Sonntag jeden Tag geputzt und auch die Betten gemacht. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste dort im Rentenalter. Einige sind auch als Langzeiturlauber dort. In der 1. oder 2. Dezember-Woche gibt es von Tui scheinbar immer ein Sonderangebot für dieses Hotel. Wir haben dies jetzt zum 2.mal genutzt und zahlten für eine Woche, mit Zug zum Flug (Hinflug Tuifly, Rückflug Airberlin) und Übernachtung und Transfer Flugplatz pro Person 175 €. Da kann man nicht meckern. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Wer noch etwas Sonne tanken will und auch Ruhe haben will sollte in dieser Zeit dort Urlaub machen. Ich könnte mir vorstellen, daß es durch die vielen jetzt geschlossenen Lokale außenrum im Sommer sehr laut ist.
Die Zimmer waren o.k. für ein 3-Sterne-Hotel. Wir haben schon 4 und 5-Sterne-Hotels erlebt die schlechter waren. Im Bad gibt es auch einen Fön. Wir hatten einen Flachbild-TV. Für diesen muß man allerdings in der Woche 10 € bezahlen. Wenn man den Safe benutzen will müssen auch für 1 Woche 10 € bezahlt werden. Aber das finden wir o.k.
soweit ganz gut. Siehe unsere Bewertung bei "Lage"
Der Service war wie schon letztes Jahr o.k. Allerdings hatten der Chef und die Dame an der Rezeption niemals ein freundliches Lächeln uns gegenüber. Wenn wir nicht zuerst grüßten kam auch kein Gruß herüber. Aber sonst waren sie hilfsbereit. Über Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen. Wir hatten keine.
Bis zum Strand sind es einige wenige Meter. Der Flughafen Palma de Mallorca liegt etwa 20 Minuten Fahrzeit entfernt. Nach Andratx und Santa Ponca sind es nur einige km. Man kann auch hinlaufen. In Palmanove ca. 7 km Entfernung gibt es einen Lidl. Wer also einen Mietwagen hat kann dort preiswert einkaufen. Das Lokal "Hazienda" von Palma kommend am Ortseingang von Paguera konnten wir letztes Jahr sehr empfehlen. Leider hatte dieses Lokal genau als wir dieses Jahr da waren, bis zum 15.12.11 wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Uns wurde dann die "Muschel" in der Eukalyptusstrasse empfohlen. War auch nicht schlecht. Am Strand haben noch 1 - 2 Lokale nachmittags geöffnet. Das Restaurant im Hotel Ponent ist auch noch geöffnet. Man bekommt bis 20,30 Uhr abends noch Essen. Aber dann ist auch schon tote Hose. Das Büfett am Abend für 10€ hat uns nicht so angemacht. Es sah für unseren Geschmack nicht so appetitlich aus. Die Reste wurden u.E. am nächsten Tag wieder hingestellt. Zumindest haben wir dies beim Desserbufett gesehen. Das Essen nach der Karte war o.k. Panierter Tintenfisch, Kaninchen, Spaghetti Carbonara, Lasagne können wir empfehlen. Beim Essen von der Speisekarte bekommt man als Hotelgast noch 10 % Rabatt auf die Rechnung. Wir hatten einen Mietwagen und haben die ganze Insel abgefahren. Allerdings sind die Parkplätze für die Größe des Hotel vor dem Haus sehr wenig. Uns wurde auch gesagt, daß man 200 € zahlen müßte wenn man im Halteverbot steht. Wir hatten auch dort öfters Polizei gesehen
| Infos zur Reise | |
|---|---|