Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde renoviert. (Quelle: Hotel)
Schönes Hotel, guter Service und nettes Personal

Das 4-Sterne Hotel Portes Palace hat 145 Zimmer in 3 Gebäuden. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet (für griechische Verhältnisse) und waren sehr sauber. Die Zimmer sind mit TV ausgestattet und die Programme (RTL und Pro 7) waren völlig ausreichend. Eine schön gestaltete Gartenanalge umschließt die Gebäude. Das Frühstück war reichhaltig und für jedermann war etwas dabei. Beim Abendessen gab es stets eine große Auswahl an Gerichten und kleinen Leckereien. Gut gefallen hat uns, dass es sehr viele typisch griechische Gerichte gab. Mittags kann man in der Taverne am Pool speisen. Es gab immer reichhaltige und auch leckere Gerichte. Mit dem hauseigenen Shuttle-Bus konnte man auf Bestellung nach Nea Potidea oder Nea Moudania fahren (umsonst). Das Personal war immer sehr freundlich und aufgeschlossen. Teilweise waren die Deutschkenntnisse nicht so gut, aber mit der englischen Sprache kamen wir immer weiter. Der Hotelmanager war zu jeder Tageszeit präsent und hielt sich häufig im Restaurant, am Strand, am Pool und an der Bar auf. Die All Inclusive-Leistung war sehr sehr gut (insbesondere bei den alkoholischen Getränken). Gleich bei unserer Anreise bekamen wir einen Zettel auf dem wir ersehen konnten welche Leistungen AI beinhaltet. Das war sehr hilfreich. Am Strand gab es immer genug Liegen und Sonnenschirme da es nicht so überfüllt war uns auch dort war der Service (Liegen und Schirme wurden getragen) sehr gut. In Griechenland streunen ab und an Hunde herum, so auch am Strand. Die Hunde waren aber sehr lieb und störten nicht. Sobald sich einer der kleinen Streuner in der Hotelanlage aufhielt, wurde er aber sofort des Plates verwiesen. Wir empfehlen für den Urlaub im Portes Palace einen Wagen zu mieten, damit man etwas flexibler ist und man Abends auch mal was unternehmen kann. Ansonsten ist das Hotel sehr empfehlenswert.

• Große und gut ausgestatte Zimmer mit Klimaanlage, TV, Balkon, Kaffeemaschine. Die Betten waren allerdings sehr hart. Die Badezimmer sind mit Badewanne und Fön ausgestattet und waren sehr sauber. Es gab noch eine extra Fliegenschutztür zum Balkon was als sehr angenehm empfunden wurde. Nicht alle Zimmer haben Meerblick.

• Gut
  • Das Hotel hat einen Hauptspeisesaal für Frühstück und Abendessen sowie eine Taverne (neben dem Pool-Bereich) für das Mittagessen. Es war alles in allem sehr sauber (mit kleinen Ausnahmen bei den Tischdecken - aber wenn man nett bittet, wurden diese sofort gewechselt). Es gab eine sehr große und sehr gute Auswahl an Speisen und Getränken. Die Speisen waren landestýpsich griechisch (aber das haben wir auch so erwartet) und es war immer für jeden etwas dabei. Zum Essen wurde stets Wein und Wasser serviert.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und aufgeschlossen. Die Sprachkenntnisse in Deutsch waren gut - je nachdem, an wen man gerade geriet. Aber mit Englisch kommt man im Portes Palace immer gut weiter. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Badezimmer waren sehr ansprechend und mit großer Ablagefläche um das Wasschbecken.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, was für einen Badeurlaub sehr wichtig ist. Ansonsten ist in der Umgebung des Portes Place leider nicht allzuviel los. Das Hotel liegt unmittelbar an der Hauptstraße zu Nea Potidea, die sehr stark befahren ist. Einkaufsmöglichkeiten (abgesehen vom kleinen MiniMarkt im Hotel) hat man dort keine. Wer abens gern mal durch Geschäfte bummeln möchte, kann dies leider nicht in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Dafür entschädigt aber der umwerfende Sonnenuntergang, den man von der Terasse am Pool -und teilweise auch direkt von den Zimmern aus - sehen kann. Ein Auto zu mieten wäre aufgrund der mangelnden Einkausmöglichkeiten sehr zu empfehlen, da die Linienbusse nur sporadisch fahren. In näherer Umgebung liegen zwei weitere Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 50 Minuten mit dem Bus.

Das Hotel hat einen sehr ansprechenden Pool-Bereich und große Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Animateure geben sich viel Mühe und unterbreiten gute Programme.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Stefanie