Christian & Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde renoviert. (Quelle: Hotel)
Prädikat empfehlenswert

Gut

Eine wunderschöne und kinderfreundliche Anlage, Hotelbauten nicht zu hoch, alles schön grün und luftig und von fast überall aus ein toller Ausblick aufs Meer. Wir hatten ein Familienzimmer, d.h. zwei normale Doppelzimmer mit Verbindungstür - echt zu empfehlen. Zimmer alle sehr geräumig. Sauberkeit war auch ganz passabel, nur an einem Tag wurde unser Zimmer vom Zimmerservice vergessen. Bad war auch ganz OK, nur beim Duschen schwankte die Wassertemperatur immer hin und her, wie man es von südlichen Ländern gewohnt ist. Die Nationalitäten waren eigentlich sehr gemischt, die grössten Gruppen waren neben den Deutschen die Russen und die Engländer; bis auf eine (obercoole) russische Jugend-Fussball-Mannschaft, die hier ihren Urlaub verbrachte, fiel auch sonst niemand negativ auf. In der Eingangshalle gab es einen Internet-PC, Stunde für 5 Euro.

• Gut
  • siehe oben. Einfach schön war es am Balkon, superschöne Aussicht (Zimmer 514/516)! Am Zimmer gab es Klimaanlage, einen Kühlschrank, eine Kochegelegenheit sowie eine Spüle. TV-Programme auf Deutsch: RTL und PRO7. Für den Safe mussten wir extra 12 Euro pro Woche zahlen.

• Gut
  • Wir hatten AI und sind damit ganz gut gefahren. Ein reichliches Frühstücksbuffet am Morgen, warmes Essen (zwei bis drei verschiedene Gerichte am Pool am Mittag plus Pizza & Spaghetti - perfekt für Kinder), nachmittags Kuchen am Pool, sowie abends grosses warmes und kaltes Buffet. Den ganzen Tag über Eis am Pool. Getränke waren auch alle dabei; hier gibts nur einen Abzug für die Cocktails - es waren nur drei verschiedene im AI inbegriffen. Für eine Woche war das Essen ganz in Ordnung, aber bei zwei Wochen wäre es uns wahrscheinlich zu langweilig geworden. Der Speisesaal war auch ganz normal für ein Hotel in dieser Grösse.

• Alle Angestellten waren uns gegenüber sehr freundlich und bemüht, es wurde auf alle unsere Wünsche eingegangen, soweit das möglich war.

• Gut
  • Der Transfer vom und zum Flughafen dauerte jeweils ca 45 Minuten mit dem Bus. Das Hotel selbst liegt etwas ausserhalb von Potidea (wo aber auch nicht viel los ist) etwas erhöht über dem Strand - super Aussicht, schöner Strand. Wenn man etwas shoppen will, ist der kostenlose Hotelbus nach Mudania zu empfehlen (10 Minuten Fahrzeit). Wenn man aus dem Hotel rausgeht und sich links hält, ist übrigens nach ca 300 Metern ein kleiner Supermarkt! Was man in Griechenland super preiswert einkaufen kann, sind Medikamente: eine Packung Aspirin (20 Stück) für 50 Cent, eine grosse Dose Wick Vaporub für 2 Euro, Kinderfiebersaft (Depon) für 1 Euro. Sind wir zufällig draufgekommen, weil unsere kleine krank wurde und wir einen Arzt ins Hotel kommen liessen (hat für 2 Besuche insgesamt 80 Euro gekostet) und wir dann Medikamente brauchten.

Die Animation war etwas langweilig, tagsüber Bachvolleyball, Darts, Wassergymnastik, was alles von russischen Animateueren durchgeführt wurde. Abends war das Programm ebenfalls nicht unser Geschmack - immer nur irgendwelche Shows, kein Theater oder Sketche etc. Die täglich für 21 Uhr ausgeschriebene Mini-Disco fand zum Leidwesen unserer kleinen Tochter nie statt. Der Kinderclub (den findet Ihr am spartanisch eingerichteten Spielplatz) war nur sehr sporadisch besetzt. Am Kinderpool keine Rutschen oder ähnliches. Für die Animation gibts also kaum Punkte. Ansonsten gab es zwei Kanus und ein Tretboot sowie einen Billardtisch, alles zur kostenlosen Benutzung. Die Liegen und Schirme am Pool waren sehr knapp und meistens schon früh reserviert, am Strand waren dagegen reichlich vorhanden. Im Keller des Hotels findet man auch einen Indoor-Pool (ca 4x8 oder 5x10 Meter), ganz nett bei schlechter Witterung.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Christian & Tanja