Mike & Franzi (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde renoviert. (Quelle: Hotel)
Nettes Hotel mit verdienten 4 Sternen

Das Hotel liegt in einer Landenge, von daher hat man von jedem Zimmer aus Meerblick. Es gibt aber auch Zimmer die direkt zur Hauptstrasse hin gelegen sind, daher ist aber einer gewissen Zeit am Morgen mit Verkehrslärm zu rechnen. In dem Hotel sind viele Russen, Bulgaren etc... als Gäste. Im Hotel gibt es Aufzüge, daher auch behindertengerecht. Es empfiehlt sich vor Reisebeginn ein Auto zu mieten, da man sonst ziemlich gelangweilt im Hotel bleibt. Es sei denn man möchte einen reinen Badeurlaub machen. Preis/Leistungsverhältnis in den Touristenorten war super. In Chalkidiki laufen viele wilde Hunde herum. Diese Hunde sind NICHT bösartig. Sie laufen einem gern hinterher, vorallem wenn man sie füttert. Mitnahmetipps: Unbedingt auch einen Reiseführer kaufen!

• Die größe des Zimmers (einfaches Doppelzimmer) war ok, alles neue Möbel. Zimmer verfügte über TV (RTL, Sat1,Vox), Telefon, Klimaanlage (die wir nicht in Anspruch genommen haben, weil es im April noch kühl war) Kühlschrank und Kaffeemaschine. Die Zimmer sind alle sehr hellhörig. Wir hörten unsere Nachbarn in der Nacht reden, Stühle schieben und die Lüftung vom Bad. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal im Hauptgebäude, eine Taverne am Pool (im April leider noch geschlossen), Poolbar und Hotelbar. Alle Angestellten waren sehr nett, vorallem ein kleiner Kellner namens Pavlos. Er bringt alle zum lachen, kümmert sich um alles und jeden. Tische werden immer schnell abgeräumt und wieder neu bestückt. Am Buffet gab es reichlich Auswahl. Uns hat es immer gut geschmeckt. Man musste wenig bis gar nicht nachwürzen. Preise für Getränke (bei Buchung ohne AI) sind angemessen.

• Rezeption, Kellner und Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch. Zimmerreinigung war so lala... Hier und da waren zwar kleine Mängel, aber man konnte es verkraften. Beim Check-in wurde uns alles über das Hotel auf deutsch erklärt. Das Hotel verfügt über einen Wäschereiservice, welcher extra kostet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Hotelstrand, dieser ist über eine Treppe und relativ steilen, aber kurzen Hang zu erreichen. Der nächste Ort, Nea Potidea, ist über einen Weg parallel zum Strand (ca. 2km) zu erreichen. Nea Moudania, ca 6km entfernt, kann mit dem Hotel-Shuttelbus oder Taxi (billig) erreicht werden. Transferzeit Flughafen - Hotel ca. 45min. Es ist zu empfehlen die Reise mit Transfer zu buchen, da Taxi ca. 55Euro + Gepäck kostet. Ca. 200m vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle. Busverbindung ist abhängig von der Saison. Ausserhalb der Saison fährt der Bus ziemlich unregelmäßig. Viele Reiseveranstalter bieten Ausflüge an, z. B. Schifffahrt zum Berg Athos, in die Stadt Thessaloniki. Chalkidiki ist für Naturfreunde sehr interessant, da wie auf Sithonia (2. Finger) noch relativ alles Naturbelassen ist. Es gibt auch viele traumhaft weiße Sandstrände.

Da wir am Anfang der Saison im Hotel waren, gab es wenig Animation (nur am Abend Gruppenanimation mit Musik und Gesellschaftsspielen). Mit den Animateuren hatten wir viel viel Spaß (Animateure mit uns auch). Der Pool war sauber, Liegen gab es genügend. Hallenbad hat uns nicht gefallen, sehr karg, dunkel und verlassen. Aber das Hallenbad wird in der Hauptsaison bestimmt nicht benötigt.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Mike & Franzi