Das Portes Palace ist ein überschaubares Hotel mit 164 Zimmern, es besteht aus Haupthaus, welches an der Hauptstraße etwas zurückgesetzt steht und mehren Nebengebäuden. Man hat von allen Zimmern Meerblick (außer EG), da es auf einer Landzunge zwischen "2 Golfen" liegt. Eine schöne, gepflegte Gartenanlage zieht sich bis zum Meer hin, der Meerzugang ist allerdings, wie schon vorher beschrieben, nur durch einen steilen Weg und Stufen zu erreichen (für Behinderte ev. nicht zu empfehlen). Der Strand ist schmal, paar Steine im Wasser- aber ansonsten ok. Sehr schön fanden wir, dass die Liegen und Sonnenschirme im AI mit integriert waren. 3mal täglich fährt ein Shuttlebus in den Ort Nea Moudania und nach Nea Potides. Ansonsten in der Nachbarschaft Hotels. Die Architektur hat uns sehr gut gefallen, die Zimmer gruppierten sich in einem atriumählichen Stil, sehr schöne Begrünung bis in die obere Etage. Die Zimmer im Erdgeschoss sollte man meiden, sie haben kaum Meerblick, die Zimmer im Haupthaus dürften etwas straßenlärmbedingt laut sein. Für Ausflüge liegt das Hotel optimal. Ausflugsmöglichkeiten: Besonders hat uns die Grabstätte Philipps des II. gefallen, war total interessant. außerdem unbedingt Sithonia anschauen, Kassandra-Rundfahrt auch nicht schlecht (wir besuchten alles mit Auto, sehr gute Erreichbarkeit von allen Zielen), Meteora-Klöster natürlich das Top-Ziel und die Schifffahrt an den Athos-Klöstern oder Olymp besuchen!
Wir bewohnten eine Suite, die war wirkich toll, sehr schöne neue Einrichtung, 2 Zimmer, 2 Balkons mit Super-Meerblick, Küche, Sat-Tv-1 Deutsches Programm, oberste Etage, also besser kann man nicht wohnen. Wir hatten Blick auf die Showbühne, aber es war keine Lärmbelästigung. Die Fliegengitter an den Balkontüren sind sicher im Sommer erforderlich, im Oktober gab es keine Belästigung durch Mücken.
Das Essen erwies sich als vielfältig und gut, die Obstauswahl war etwas dürftig. Das Frühstücksangebot war ausreichend. Das Abendessen beinhaltete eine große Auswahl allgemein und im besonderen an Salaten. Mittags wurde das Essen in der Taverne am Pool eingenommen, es war auch da für jeden etwas dabei, in dieser 1 Woche wiederholte sich kein Gericht.
Das Personal an der Rezeption sprach perfekt deutsch, war sehr freundlich und kompetent. Das gesamte Service-Personal war sehr bemüht, nur die blonde Dame an der Poolbar war sehr unfreundlich und absolut uninteressiert. Die Sauberkeit der Zimmer war wirklich gut. Auffallend war, dass alle Getränke auf die Zimmer mit genommen werden konnten, es gab keine Verbotsschilder, der Gast war tatsächlich König...
siehe oben Einkaufen kann man gut in Nea Moudania, wo es Geschafte aller Art gibt, am besten mit dem Shuttle fahren, parken ist etwas schwierig. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1h. Wir hatten 3 Tage ein Auto gebucht, die Ausflugsmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Der Mietwagen ist zu empfehlen, da die Preise für die Veranstalter-Ausflüge ziemlich hoch sind.
Es gab einen ausreichend großen Pool, ansonsten war das Meer ja nur paar Stufen entfernt, Wasserqualität war sehr gut, keine Verunreinigungen oder Algen. Es waren ausreichend Liegen am Meer vorhanden, zu unserer Zeit wurde auch kaum besetzt (am Pool allerdings!) Handtücher gab es gegen Kaution. Das Hallenbad besuchten wir nicht, dazu keine Meinung. Es gab eine Show-Bühne am Pool und eine am Haupthaus, die je nach Wetter genutzt werden. Die Animation war zum Teil etwas russisch-lastig, wir haben da schon besseres gesehen, aber der griechische Abend war z.B. schön.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Gabriele |