Anne-Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Klasse Hotel in traumhafter Umgebung!

Gut

Das Hotel befindet sich in dem kleinen Dörfchen Krag. Es ist leicht zu finden und auch schon in den Vororten an der Hauptstraße ausgeschildert. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig (mit angrenzenden Reitstall), der große Park hat einen gepflegten Zustand. Wir hatten zwar ein "Sparzimmer" gebucht, haben jedoch trotzdem ein wunderschönes Zimmer mit Seeblick bekommen. Das Zimmer war i.A. sauber. Mich hat nur etwas der aufdringliche Duschvorhang gestört, der unten etwas gelb war und einem beim Duschen immer am Hintern klebte :-( Als Verpflegung hatten wir Halbpension gebucht. Morgens gab es immer ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit fast immer den selben Sachen zur Auswahl (Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Rührei, Hackspeisen, Honig, Saft, Äpfel, Rollmops und anderen Fisch...) und abends immer ein 3-Gänge-Menü mit Suppe, Hauptgericht und Nachtisch. Vieles schien selbstgemacht zu sein - war sehr lecker. In dem Hotel sind fast ausschließlich Deutsche ab ca. 50/60 Jahren. Wenn man günstig und gut ein paar Tage Erholungsurlaub fern von der Zivilisation machen will, ist man hier richtig!

• Hatten ein ca. 30qm großes Doppelzimmer (als "Sparzimmer gebucht) mit abgetrennten Bad und SEEBLICK! Wir hatten in unserem Zimmer zwei Einzelbetten, die wir aber zusammengeschoben haben. Es gab ein Telefon, einen Fernseher, eine Minibar, ein Radio. Das Bad war für polnische Verhältnisse okay (nur dieser Duschvorhang... - s.o.). Wenn man allerdings vergoldete Badezimmerarmaturen erwartet, ist man hier ebenfalls fehl am Platze. Die Toilettenschüssel hat leider auch gewackelt... Sauber war es aber immer.

• Gut
  • Es gibt eine Bar/Restaurant. Die Speisekarte ist groß und vielfältig, die Küche gut bürgerlich (s.o.). Die Räumlichkeiten des Restaurants sind auch nett eingerichtet gewesen, die Preise waren okay.

• Im Allgemeinen sehr gut und bemüht. Das Personal spricht etwas Deutsch, wenn jemand nicht weiter weiß wird sofort jemand geholt, der einen besser versteht. Einige schienen aber auch etwas maulig/genervt zu sein... Wenn das Glas z.B. leer war wurde halt nicht gefragt, ob man noch etwas trinken möchte... Gestört hat uns auch, dass man das Abendessen immer "vorgesetzt" bekommen hat. Nirgendwo stand, was es geben wird, gesagt wurde es einem nicht und zwischen verschiedenen Menüs konnte man auch nicht wählen. Wenn man z.B. kein Fleisch isst, hat man dann das böse Erwachen, wenn einem der Teller gebracht wird, aber soweit ich es mitbekommen habe, haben sie auch immer noch ein "Notfallessen" parat gehabt...

• Wenn man shoppen und Party machen will ist man hier eindeutig falsch! Wenn man aber entspannen, wandern und mit Seeblick aufwachen will ist man hier absolut richtig! Das Dorf an sich liegt von den Sehenswürdigkeiten etwas abgelegen. Da wir aber mit dem Auto dort waren, hat uns das nicht so viel ausgemacht. Man muss schon damit rechnen, ca. 50-100km zu fahren, um die "großen" Attraktionen (unbedingt in den Slowinzischen Nationalpark fahren!!!) zu sehen... Aber auch in der näheren Umgebung sind Ausflugsziele zu finden (eine Vielzahl davon wird in der Hotelmappe auf dem Zimmer vorgestellt).

• Wellness
    • Sport

Sauna, Reiten, Fitness, angeln - alles möglich. Wir hatten zum angeln auf dem Schlosssee ein kleines Boot gemietet, welches wir allerdings selber leer schöpfen mussten. Im Sommer kann man vom eigenen Steg aus baden - der See schien von sehr guter Badequalität, für uns im Mai aber noch zu kalt :-) Keine Animation - und das ist auch gut so! Wir kamen jedoch in den Genuss eines kostenlosesn Konzertes mit Geige, Gesang, Klavier und Akkordeon im Schlosssaal - ein Traum!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010