Jens (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, Gastronomie mit Abstrichen!

Gut

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Jetzt in der Hochsaison waren ca. 800 Gäste (ausgebucht) im Hotel. Davon sind ca. 95% Spanier und 5% deutsche Urlauber. Eine Reinigung findet (Zimmer und Außenanlagen) täglich statt. Wir hatten AI gebucht. Es weht immer ein starker Wind. Dadurch ist es selbst im Hochsommer nicht zu warm. Der Atlantik war eher kalt und zum längeren Baden ungeeignet - fanden wir. Man muß sich auch darüber im Klaren sein, dass kaum Deutsche Urlaub in diesem Hotel machen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und ein Familienzimmer (separater Schlafraum) mit seitlichem Meerblick bekommen. Super! Es wurde täglich ordentlich gereinigt.

• Leider gibt es für die vielen Gäste nur ein Restaurant! Um halbwegs in etwas Atmosphäre essen zu können, muß man gleich nach Öffnung des Restaurants hin (mittags ab 14 Uhr, abends ab 20 Uhr). Die Situation in den Stoßzeiten kann man gar nicht beschreiben, einfach nur ohne Worte! Lärm, Gedränge, Hektik. Hier wird nicht gegessen, sondern gefr...! Wir haben unsere spanischen Freunde aber auch schon anders erlebt (Playacalida)! Das kalte Buffet ist in Ordnung, Salate, Käse, Wurst, Fisch und Muscheln - alles vorhanden. Leider keine Dressings, nur Essig und Öl. Das Gemüse ist immer zerkocht und geschmacklos, die Hauptspeisen oft kalt. Beim Show Kochen wird das Fleisch verbrannt! Die "Suppen" sind undefinierbar! Eigentlich schade, denn aus den qualitativ hochwertigen Rohstoffen ließe sich mehr machen! Die Getränke sind i.O., Bier, Flaschenweine, Cola, Fanta, Sprite usw.

• Das Personal war, bis auf ain paar Ausnahmen, immer freundlich. Leider wird nur spanisch gesprochen. Englisch oder Deutsch wird hier nicht verstanden. An der Rezeption versteht man < deutsch. Gegen 10 € Kaution wird ein Handtuchservice angeboten. Bitte auf die Handtücher achten, uns wurde eins gestohlen! Anliegen werden prompt erledigt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, den man über einen Holzsteg durch die Dünen erreicht (ca. 150m). Zum Flughafen nach Faro sind es ca. 70 km oder 1h mit dem Mietwagen. Den nächsten Ort (Ayamonte) erreicht man mit dem Auto nach ca. 10-15min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Ausflüge können sowohl nach Portugal als auch in das spanische Hinterland unternommen werden (Huelva, Sevilla).

Die Animation ist natürlich in spanisch. Die Spanier fanden es wohl auch ganz lustig! Der Pool ist o.K., eventuell etwas klein. Schwimmen ist nicht möglich. Liegen sind ausreichend vorhanden. In der "Palmenecke" liegt man etwas ruhiger. Von den Duschen funktionieren nur 2. Diese werden leider auch nur selten genutzt!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jens