Das Hotel war an sich ganz gut, aber wir raten davon ab, sich auf das Essen zu freuen. Ansonsten ein wirklich schönes Hotel, aber sehr auf's Spanische bezogen. Wer ins Playacanela fährt sollte vielleicht nur mit Frühstück buchen, denn die Restaurants am Hafen, wie ein australisches oder auch ein Italiener, waren eindeutig besser als die Mittag- und Abendessen im Hotel. Vorher vielleicht noch einige Spanischkenntnisse aneignen wäre auch von Vorteil...Im Ort wird auch eine Bootstour, einmal auf dem Atlantik und dann in den Grenzfluss zwischen Spanien und Portugal, angeboten. Preis auch ein wenig verhandelbar, aber die Fahrt ist sehr zu empfehlen. Mietwagen ist auch von Vorteil um unabhängiger zu sein. Empfehlenswert ist auch unbedingt ein Ausflug nach Portugal!! Mit alltours buchen ist vielleicht auch nicht so gut, denn die Ansprechpartnerin vor Ort hat auch nicht so wirklich Ahnung gehabt.
Zimmer war in Ordnung, nur ein extra Stuhl hatte gefehlt. Blick vom Balkon war wie gewünscht zum Meer, aber auch zur Landseite, wo immer die Sonne unterging!! Wunderschön! Im Nebengebäude ganz oben gelegen und nicht in den Innenhof, also auch sehr ruhig! Leider zogen von unseren Nachbarn sehr schnell Gerüche in unser Zimmer. Die Nachbarn danach waren dann der Meinung sie müssten Klarinette oder so spielen. Deutsches Fernsehprogramm mit Standardsendern war auch okay. Also Hotelzimmer war wirklich schön!!!
Großes Manko war wie schon gesagt das Personal, was manchmal auch schon ewig brauchte um überhaupt beim Frühstück Kaffee zu bringen oder beim Mittag oder Abendbrot die Getränkebestellung aufzunehmen. Besonders bemängeln wir auch das Essen insgesamt. Sehr eintönig und auch teilweise unappetitlich angerichtet. Dem Obst sah man an, dass es Tage lang immer wieder hingelegt wurde. Fleisch war teilweise noch fast roh. das "Showcooking" war auch nicht das Beste, da die Köche sehr gelangweilt drein blickten und das Essen einfach nur so hinklatschten. Wir hatten All inclusive gebucht, was hier nicht zu empfehlen ist, da man es absolut nicht braucht, da wir es in den zwei Wochen des öfteren auswärts essen waren, weil es einfach nicht auszuhalten war. Die Getränkeauswahl an den Bars war dagegen vollkommen in Ordnung, ohne all inclusive wäre es uns allerdings zu teuer gewesen! Dadurch das wir viele Spanier mit Kindern im Hotel hatten(besonders am Wochenende und die spanischen Kinder schmeißen gerne mit Essen um sich) wars im Restaurant dann auch von der Sauberkeit her auch nich mehr so gut, da auch die Kellner recht lange gebraucht hatten die vollen Tische abzuräumen und dann nicht mehr neu eindeckten! Und vom Boden aufgehoben wurde auch gar nichts! Lieber wurde darauf rumgetrampelt, anstatt sich zu bücken! Das Servicepersonal an der Bar war allerdings sehr bemüht.
Nur auf die Rezeption bezogen, wären es glatte sechs Sonnen, denn da gab es nichts zu meckern. Freundliche Mitarbeiter, eine deutsche Rezeptionistin, die anderen bemühten sich aber auch sehr gut deutsch zu sprechen. Hilfsbereitschaft war super (Wir hatten wirklich viele Anliegen und standen ständig auf der Matte:)). Zimmerreinigung war auch okay, obwohl sie ein wenig öfter hätten fegen können. Abzüge gibt es für den Service im Restaurant! Keine Deutschkenntnisse (was ja auch nich so schlimm ist), aber fast das gesamte Personal im Restaurant könnte noch nicht einmal die einfachsten Brocken Englisch!! (aber irgendwie haben wirs dann doch hinbekommen).
Schöne Lage, wirklich sehr nah am Strand. Die Bauarbeiten vom Hotel nebenan sind jetz auch fast beendet. Man merkt/hört davon eigentlich nichts. Außer wenn man direkt daran vorbei läuft, sieht mans noch. Leider ist das Hotel etwas abgeschottet. In Isla Canela gibt es zwar noch einige schöne Restaurants, aber abends mal was machen war direkt im Ort nicht möglich. Aber wie gesagt, der Strand und die Lage zum Strand waren top. Und es war auch recht ruhig gelegen.
Bei der Animation im Hotel wurde nur Rücksicht auf die Spanier genommen. Der Pool war sehr schön. Es gab auch einen schönen Whirlpool. Wir fragen uns nur, warum es eine Poolaufsicht gab, denn die Poolregeln wurden gänzlich missachtet, aber es wurde vom Personal nichts unternommen! Strand war tip top, auch irgendwie meistens recht leer. Dort gab es kostenfrei Schirme. Am Pool gibts es Palmen zum Sonnenschutz. Sehr schön. Uns auch Strand- und Poolhandtücher gab es kostenfrei! Sportangebot war nich so der Renner (nur Minigolf, Maxischach und Tischtennis) Weiter können wir dazu nichts sagen, denn wir haben es nicht genutzt. Internetzugang war zu teuer ein Euro für Zehn Minuten surfen, trotz des Zeitalters von Internetflatrates!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Maja & Kai |