Es ist ein schönes Familien-Hotel mit einer tollen Poolanlage. Inklusive Rutschen. (Nur leider war das Wasser im Pool sehr sehr kalt) Der ganze Innenbereich zum Pool hin ist mit ganz vielen Palmen wunderschön angelgt. Immer Schattenplätze zu finden dadurch. Wir wurden freundlich aufgenommen und es gab nur angenehmes Personal, egal in welchem Bereich. Traumhafter Strand mit bisschen Ebbe und Flut. Feinsandig, breit und superlang. Ideal zum Laufen am Strand und Muscheln suchen. Liegen am Strand gegen Gebühr. Man kann in dem Hotel ganz in Ruhe Urlaub machen und sich erholen. Ebenso kann man bisschen Animation genießen wenn man mag. Niemand ist aufdringlich. Es waren vorwiegend Spanier und Deutsche Urauber dort. Kleiner Shop beim Hotel .... Postkarten bis Tunika... alles dort erhältlich. Alles in allem war es ein ganz toller Urlaub für mich und meinen Sohn.
Die Zimmer sind alle mit Balkon oder Terrasse. Es sind schöne Zimmer. Ausgestattet mit Klimaanlage, TV (auch 3-4 deutsche Sender), kleiner Kühlschrank, Badezimmer mit Badewanne (als Dusche genutzt). Hier lief beim duschen immer das Wasser auf den ganzen Boden..... trotz dem Vorhang... aber immer heißes Wasser vorhanden. Die Betten sind riesig. 2x1,35cm breit und jeweils sicher 2 mtr lang. Hat den meisten Platz im Zimmer eingenommen. Echt riesengroß. (zu groß?!) Wir haben sehr gut darin geschlafen. Auch, weil es wirklich ruhig im Zimmer und auch draussen war. Man hört keine Geräusche aus dem Nachbarzimmer. Auch keine WC-Spülung oder so. Alles bestens. Großer Kleiderschrank mit Safe drin, der kostet 3 Euro pro Tag, also der Safe :-) wenn man ihn möchte. Spiegel reichlich vorhanden. Handtücher waren immer ausreichend da. Auch Duschgel und Shampoo usw.
Hauptrestaurant mit Buffet zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Sowie die Möglichkeit sich frisch etwas zubereiten zu lassen. (Calamaris, Thunfisch.... usw.) Ich war mit dem Essen zufrieden. Auch mein Sohn hat immer was gefunden. Es hat sich aber auch immer mal wiederholt. Wir waren 5 Tage da. Mittags Paella... war lecker. Gab es aber abends nicht. (für Halbpensionsleute interessant zu wissen denke ich). Man kann drinnen sowie auch draußen sitzen zum Essen. Draußen ist es überdacht, aber rundum offen. Ich fand es toll. Wir haben immer draußen gegessen :-) Poolbar und Bar auch in schöner Atmosphäre. Dort gab es zwischendurch Tapas oder belegte Brötchen. Man konnte also von 10 bis 24 Uhr immer etwas essen und trinken irgendwo. (bei all inclusive) Allerdings waren Cocktails nicht im all inclusive drin. Ich hab nicht immer durchgeblickt, was jetzt drin dabei ist und was nicht. Man fragt halt.
Der Zimmerschlüssel ist eine Karte. Wir hatten öfter Probleme damit, dass diese nicht funktioniert hat. Auch beim Safe hatten wir Probleme, er ging nicht auf, trotz richtiger Kombination. Das Personal hat sich immer freundlich und direkt um die Probleme gekümmert um sie zu lösen. An der Rezeption gab es 2-3 Personen, die sogar deutsch gesprochen haben. Mit Englisch war alles gar kein Problem. Fragen wurden gut beantwortet. Man half uns auch mit Lageplan und Hotelplan sowie Bushaltestellenzeiten usw gut weiter. Zimmer wurden gut gereinigt und auch Handtücher, WC Papier und sostiges war immer ausreichend vorhanden. Freundliche Zimmermädchen. Sie haben ihre Arbeit gut gemacht.... und man hat sie dabei gar nicht bemerkt. Sehr positiv. Wir waren früh morgens schon da.... Check in war ab 12 Uhr möglich. Konnten Gepäck so lange an der Rezeption im Gepäckraum unterbringen. Schade fand ich, dass man kein Frühstück oder Getränk bekommen hat.... trotz all inclusive. Galt halt auch erst ab 12 Uhr. Gegen Bezahlung konnte man das Buffet nutzen. Ich fand es umständlich, immer die Karte abzugeben, wenn man auch nur ein kleines Wasser an der Poolbar geholt hat. Fänd es besser wenn die all inclusive Leute ein Bändchen hätten... woran die Servicekräfter ekennen können ob man zahlen muss oder nicht. Immer an die Karte denken und sie mit sich herumtragen.... gerade am Pool und so... war bisschen umständlich. W-Lan im Rezeptionsbereich für 1 Std am Tag kostenlos. Jedoch kein stabiles gutes W-Lan. Und die Stunde läuft durch. Man kann also nicht morgens mal ne halbe Stunde und abends nochmal.... Ich fände W-Lan im gesamten Hotel kostenfrei wäre perfekt.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 40 min. Das Hotel liegt nicht abgelegen. Jedoch in angenehm ruhiger Gegend. Schöne Gegend. Ebenso in Strandnähe. Nur wenige Schritte aus dem Hotel, über eine Straße, schon ist man an der Düne..... da drüber, und man ist am wunderschönen, feinsandigen, breiten und langen Sandstrand. Um das Hotel herum sind Häuser..... in der näheren Umgebung auch Einkaufsmöglichkeit, Cafe und Restaurant... auch eine Pizzeria in der Umgebung.... aber keine Shoppingmeile oder Promenade mit Ständen oder sowas. Es gibt schöne Radwege in der Umgebung. Wir sind mal 2 Stunden gefahren. Alles eben und gut ausgebaut. Ausflugsziele die es gibt und die wir uns angeschaut haben: Rota , mit dem Bus gut zu erreichen. Bushaltestelle 1 min beim Hotel. Fahrt ... ca 30 min. für weinger als 2 Euro. Von Rota (kleines Städtchen, mit etwas Einkaufsmöglichkeiten) kann man mit einem Katameran nach Cadiz fahren. Überfahrt dauert ca. 35 min. Kosten hier für die einfache Fahrt ca. 6 Euro. Cadiz (größer als Rota) ist ein sehr schönes Städtchen mit vielen kleinen Gässchen. Zum Bummeln, Eis essen, Shoppen, Kathedrale anschauen.....
Wunderschöne Poolanlage mit 2-3 Rutschen. Sehr sehr schön und gepflegt. Mit ganz ganz vielen Palmen. Wirklich toll. Es gab ca 3 Animateure im Hotel. (2 Frauen , 1 Mann) Die Animation war dezent und keineswegs aufdringlich. Man musste schon selbst bisschen aktiv werden um alles mitzubekommen. Tischtennis, Shuffle-Board, Boule, Minigolf, Schießen, Wassergymnastik,Yoga..... Für Kinder gab es stundenweise den Miniclub. Hat mein Sohn nicht genutzt. Aber wir liehen z.B. einen Ball aus und wir wurden sehr freundlich empfangen. Wassergymnastik machten wir außerhalb des Pools mit. Denn das Wasser war sehr, sehr kalt. Schaaaade. So eine tolle Poolanlage und leider zu kalt um sie zu nutzen. Es gab noch 2 kleinere Whirlpools. Die waren wärmer. In den einen durften aber nur Personen über 15 Jahre. (das war der wärmere...) Mein Sohn musste ihn leider verlassen. Es gab noch ein kleines Hallenbad ( wärmer als das Pool draussen ) und ein Jaccuzi. Die Duschen am Pool waren warm. Richtig warm. Man konnte nicht die Temp regulieren. Es gab einen Wellnessbereich. Den habe ich allerdings nicht genutzt. Abends gab es immer eine Show. Eigentlich alles auf Englisch. Die war teilweise ganz ok, z.B. 2 Mann Band hat tolle Musik gemacht, es wurde getanzt. Einmal war Bingo-Abend. Einmal (das war das Beste!!!) ein Zauberer oder Illusionist. Der war unglaubhlich gut!! Ich war begeistert. Hat tolle Vorführung gegeben. Dann gab es auch mal eine Tanz und Gesang-Show von den Animateuren. Das war vielleicht nicht schlecht.... aber meiner Meinung nach nicht Familientauglich. Die Frauen viel zu aufrzeizend gekleidet, auch wie getanzt wurde... Beine breit auf dem Stuhl und so.... das hatte nichts mit Familienabend zu tun. Für die Kinder die halt auch das sind total unpassend..... und ungeeigntet.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrter Gast, ich möchte mich erstmals recht herzlich für Ihre hervorragende Bewertung, die Sie unseren Hotel und Personal erteilt haben, bedanken. Eines unserer Hauptziele, den wir auch jeden Tag verfolgen zu erreichen, ist daβ alle unsere Gäste erholsame Urlaubstage bei uns verbringen können und gleichzeitig zufrieden mit unserem Service den wir anbieten unser Hotel verlassen. Aus diesem Grund arbeiten wir stets daran unsere Dienstleistungen täglich zu verbessern, um dieses letztendlich zu erreichen. Möchte mich bei Ihnen nochmals bedanken und hoffen Sie bald wieder bei uns empfangen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen Luis Rossell Hotelmanager Playaballena Spa Hotel