Sehr familienfreundliches Hotel mit paradiesischem Flair unter den Palmen und der Sonne der Costa Ballena mit Blick auf den schönen Atlantik.
Das Zimmer ist nett eingerichtet und von Klimaanlage über Ventilator, Schreibtisch, geräumigen Kleiderschrank, Duschbad usw. ist alles mit dabei, was das Herz begehrt. Am Wichtigsten war uns die Sauberkeit und die war einwandfrei. Wir konnten sehr gut auf den Matratzen schlafen. Obwohl unser Zimmer direkt am Pool gelegen war, hatten wir einen sehr guten und durchgängigen Schlaf.
Die Gastronomie war für mich ein Wechselbad der Gefühle. Es war immer etwas dabei, aber nicht immer gut. Man sollte generell eine gute Fettverträglichkeit mitbringen. Mit Halbpension plus hatten wir das Frühstück und Mittag- ODER Abendessen inklusive. Wir waren dennoch nie Mittagessen. Zum Frühstück gab es frisch zubereiteten Bacon, Omelett, Spiegel- und Rührei. An sich gut, jedoch immer in Fett ertränkt. An der Buffettheke gab es dann zusätzlich Würstchen, Kartoffeln, Churros, Schinken, verschiedene Wurst- und Käseaufschnitte (light und vollfett), Obst, Gurke und Co, verschiedene Brote und Brötchen, Marmelade (light und vollfett), Margarine/Butter, Joghurt, süße Teilchen, Kaffee, Säfte, spanische Spezialitäten, Sekt, Wasser usw. Zum Abendessen gab es grundsätzlich Fisch und Fleisch frisch zubereitet. Ein Lob an den Küchenchef für die stets zarten Fleischstücke im Gulasch oder anderen Eintöpfen. Auch in die Curry-Hähnchenspieße hätte ich allesamt nur so verschlingen können. Ein wahrer Genuss!! Zum Salat hat mir eine Joghurtsauce gefehlt. Oft war das Gemüse am Buffet weit über den Garpunkt hinaus und matschig. Das Kartoffelpüree (eindeutig Tütenprodukt) war eine Katastrophe. Mit dem Dessert waren wir zufrieden (meistens Fertigware). Dafür gab es frisch gebackene Crêpes und Pancakes. Die Atmosphäre war ruhig und durch Kinderlachen untermalt. Wir fanden die Kleinen sehr witzig, wie sie herumgesprungen sind.
Beim Service bin ich etwas zwiespältig. Am Besten man beherrscht die spanische Sprache. An der Rezeption wird teilweise mittelmäßig bis gut deutsch gesprochen. Mit Englisch sollte man es gar nicht erst versuchen - man scheitert kläglich. Im Restaurant haben wir uns dann mit Händen und Füßen verständigt. Etwas unbedacht sind wir ohne Wörterbuch gereist und haben dann auf "Spenglisch" versucht zu erklären, dass wir keine Eiswürfel im Getränk wollen. Mit einer guten Prise Humor war aber alles machbar. Auf Nachfrage bekam man auch Toilettenpapier und co nachgeliefert. Die Servicequalität im Restaurant war stark vom jeweiligen Kellner abhängig. Manche waren überaus zuvorkommend, andere haben einen regelrecht ignoriert. Die Aufsicht und Bademeister am Pool sind sehr regelkonform. Keine aufblasbaren Schwimmutensilien durften mit rein, Kinder durften auch nicht in Begleitung von Erwachsenen in die Whirlpools, Erwachsenen ist die Benutzung der Rutschen verboten und das Reservieren von Liegen ist strengstens untersagt. Bei einigen ist das strikte Reservierungsverbot negativ aufgefallen, jedoch konnten wir nur davon profitieren auch eine Liege am Pool zu erwischen, wenn wir mittags vom Strand kamen. Im Prinzip hat jeder eine Liege bekommen.
Das Hotel ist schön an der Costa Ballena gelegen. Vom Hotel durch den Hinterausgang sind es nur 2 Minuten an den Strand. Dieser ist wunderschön und wird auch gut durch die Gemeinde in Stand gehalten. An Wochenenden und generell in den Sommermonaten wird dieser von den Spaniern stark belegt. Wir haben aber trotzdem ein schönes Fleckchen für unsere Handtücher gefunden. In der näheren Umgebung sind fußläufig Supermärkte (der nächste 10-15 min) sowie einige Shops, Apotheken usw. gelegen. Nicht weit vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle. Für eine Fahrt nach Rota haben wir 1,15 EUR/Person gezahlt. Die Stadt an sich hat uns nicht gefallen, aber dort befinden sich auch noch schöne Strandabschnitte. In Rota fahren je nach Wetterlage ein Bus bzw. Katamaran nach Cadiz. Andere Gäste meinen die Fahrt hätte sich gelohnt. Wir haben es jedoch nicht ausprobiert. Die Abfahrtzeiten der Busse & Co erhält man an der Rezeption im Hotel.
Die Poolanlage war wunderschön. Gegen Kaution hat man Badetücher erhalten. Morgens gab es wechselnde Sportaktivitäten, die wir nicht genutzt haben. Mittags und abends hat die Animation verschieden Wasserballspiele und Aqua Dance veranstaltet. Daran haben wir regelmäßig teilgenommen. Die Abendanimation war wechselhaft. Leider haben wir wirklich einiges nicht verstanden und somit konnten wir auch nicht über die Witze lachen. Außerdem kann man (teilweise gegen Kaution) Mini-Golf, Luftgewehrschießen und Tischtennis spielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Julia |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Unser Ziel ist, dass unsere Gäste die besten Urlaubstage bei uns verbringen. Wir arbeiten täglich daran und versuchen unsere Dienstleistungen von Tag zu Tag zu bessern. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und hoffen Sie bald wieder in eines unserer Hotels begrüssen zu dürfen. In der Zwischenzeit werden wir weiterhin daran arbeiten, damit der Aufenthalt unserer Gäste in unser Hotel zur vollsten Zufriedenheit ausfällt. Luis Rossell Gerente