Daniel (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Familienurlaub / Strandurlaub

Wunderbarer Strand/Familien-Urlaub mit geringfügigen Mängeln, auf die ich noch genauer eingehen werde. Für Familien mit Kindern bestens geeignet.

• Gut
  • Sehr schön, zeitgemäß eingerichtete Zimmer. Je nach dem was man bucht mit Pool-/Meer- oder Gartenblick. Besonders toll sind die Meerblickzimmer mit Dachterrasse und Whirlpool (siehe Bilder). Das Schlafzimmer ist vom Wohnzimmer getrennt. Das Sofa im Wohnzimmer reicht problemlos für zwei Kids zum Schlafen, getrennt von den Eltern. Klimaanlage läuft und reicht für beide Räume. Angenehmes Bad mit Duschecke. Negativ: Eine komplett "verkackte" Klobürste. Unterkunfstgebäude zu hellhörig, so dass man zumindest vom Zimmer drüber fast jedes Geräusch mitbekommt, oder wenn im Treppenhaus die Türen geschlossen, zumeist "gebatscht" werden. Küchenzeile vorhanden, aber nicht genutzt, da AI. Grundsätzlich ist die Küchenzeile etwas in die Jahre gekommen, Kühlschrank vorhanden.

• Gut
  • Ein herrliches, abwechslungsreiches Angebot mit Live-Cooking (siehe Bilder). Für jeden etwas dabei. Besonders zu erwähnen ist das Kinderbuffet, an dem sich die Kids bedienen konnten. Im Restaurant werden die Getränke serviert und abends an der Show Bühne und Bar auch. Tagsüber an der Poolbar gutes, unkompliziertes Essen bzw. Snacks und Getränke bei AI (Selbstbedienung). Wahlweise auch Essen im Hauptrestaurant, aber nicht in Badekleidung. Bei AI möchte ich erwähnen, dass es sich komplett um Markengetränke handelt, d.h. es wird Coca Cola, Ramazotti, Vodka, Havanna Club, usw. ausgeschänkt. Keine Billigmarken! Bei einem zweiwöchigen Aufenthalt darf man beide A la carte Restaurants des Hotels (Italienisch / Steak Haus) einmalig besuchen. Vom Italiener waren wir sehr begeistert, die Getränke sind dann auch inklusive! Kostenloses Eis in Hülle und Fülle von Nestle (Schoko/Vanille/Erdbeer) an allen Bars vorhanden. Die Kids und auch die Eltern hat das sehr gefreut :-)

• Gut
  • Service ok, aber ausbaufähig! Besonderes Ärgernis, wie in fast jedem Urlaub: Die nervige Liegenreservierung am Pool, die bereits um 07.30 Uhr losgeht, so dass bis 09.00 Uhr fast 50 Prozent der Liegen ohne anwesende Urlauber mit Handtüchern belegt sind. Die Rezeption wurde darauf mehrfach hingewiesen. Die Reaktion war sehr unbefriedigend. Es wurde mitgeteilt, dass die "Rettungsschwimmer" die um 10.00 Uhr ihren Dienst beginnen angewiesen sind, belegte Liegen ohne Personen zu räumen. Das Ganze ist aber sehr sinnfrei, denn die Liegen werden vorher belegt, ab 10.00 Uhr sind dann auch die Personen bei den Liegen, die sie bis 09.00 Uhr reserviert haben. Dass Liegen durch Personal freigeräumt wurden, habe ich niemals feststellen können. Teilweise musste ich dann selbst tätig werden! Siehe hierzu auch ein Bild der Situation morgens um 08.00 Uhr. Ich weiss auch nicht warum das in fast jeder Hotelanlage immer das gleiche Problem ist mit der Reservierung der Liegen. Laut TUI Betreuung vor Ort ist es aber eher ein Problem der Deutschen Urlauber. Das morgendliche Gerenne mit Handtüchern zu den Liegen ist zwar amüsant zu beobachten, aber insgesamt ein Ärgernis. Da sollte man vielleicht mal seine Einstellung überprüfen!? Wir haben dann aber unsere Lösung gefunden. Wir sind einfach an den wunderschönen Strand gegangen, da wir das zuhause nicht haben, ein Freibad aber jederzeit besuchen können. Die Schirme und Liegen am Strand kosten Geld und davon viel zu viel. 2 Liegen mit einem Schirm und Tresor für knapp 14 Euro pro Tag ist für mich eine Unverschämtheit, weswegen wir uns für 20 Euro zwei Schirme gekauft haben und und uns mit Handtüchern niedergelassen haben. Handtücher für Pool werden kostenlos ausgegeben, der Tausch kostet aber 2 Euro.

• Lage der Anlage an der Bucht von Alcudia bei Muro direkt am wunderschönen Sandstrand gelegen (Fußweg ca. 50 Meter). Mit dem Bus kann man für kleinen Preis nach Alcudia oder Muro fahren und in Alcudia zum Beispiel den Markt besuchen, wenn man denn möchte. Achtung Taschendiebe unterwegs! Falls man ärztliche Hilfe benötigt, kann man ins Krankenhaus nach Muro fahren. Dort wird man gut behandelt, auch für Kinder eine gute Betreuung. Die Fahrt dorthin mit dem Taxi kostet einfach 8 Euro. Ausflugsangebote gibt es vor Ort reichlich, besonders beliebt sind die Bootsfahrten mit zum Beispiel dem Glasboden-Boot, die direkt am Strand vom Hotel losgehen. Haben wir aber nicht getestet, über die Qualität kann ich also nichts sagen. Ausflüge werden aber auch vor Ort von TUI angeboten, was wir aber ebenfalls nicht in Anspruch genommen haben. Einkaufsmöglichkeiten in fußläufiger Nähe ausreichend vorhanden.

Wir haben selten ein engagierteres Animationsteam gesehen, jedoch ohne aufdringlich zu werden. Die Kinderbetreuung machte ein guten Eindruck, wurde jedoch nicht in Anspruch genommen. Die abendliche Kinderdisco ist für die Kleinen das Highlight. Sie wird wirklich hingebungsvoll auf der Showbühne im Freien dargeboten. Im Anschluss findet immer eine Show oder Programm statt, was sich nicht einmal wiederholt hat in den 14 Tagen. Das Angebot reicht von Live Musik über Quizshows bis hin zu liebevoll eingeübten Shows der Animation. Absolutes Highlight: DIe Show "König der Löwen" Fitness- und Wellnes wurde nicht in Anspruch genommen, deshalb keine Wertung. Poolanlage ok mit gemäßigtem Animationsangebot. Highlight: Der "Ruhepool" den man mal kurzerhand auf die Poolbar obendrauf gebaut hat mit Blick zum Meer und der Anlage (siehe Bilder).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Daniel

Lieber Daniel, Haben Sie vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Urlaub in unserem Playa Garden Selection Hotel & Spa. Toll, dass Sie sich die Zeit genommen haben, zu jedem Punkt detailliert Ihre Eindrücke und Erfahrungen zu schreiben und so nicht nur uns, sondern auch allen zukünftigen Gästen ein ausgezeichnetes Bild unserer Anlage und Dienstleistungen an die Hand zu geben. Danke auch für Ihr ausdrückliches Lob zu unserer Poollandschaft. Diese ist wirklich eine Vergnügungsoase für Groß und Klein. Für die Liegenreservierung werden wir uns ein konkretes und effizientes Vorgehen überlegen, haben Sie vielen Dank für Ihren Hinweis. Es wäre uns ein Vergnügen, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Herzlichst, Ihr Team vom Playa Garden Selection Hotel & Spa