Sandra (41-45)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr gepflegtes Familienhotel am Traumstrand

Das Playa Garden ist eine Hotelanlage mit 225 Zimmern/Appartements, die sich auf mehrere Blöcke mit jeweils 3 Etagen verteilt. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und ansprechend gestaltet. Ein riesengroßes Plus war für uns die unmittelbare Nähe zum Strand. Bei unserer Ankunft waren wir zuerst enttäuscht, dass wir kein renoviertes Zimmer bekamen , hatte man uns im Reisebüro doch hoffen lassen, wenn man das als Wunsch angibt, darauf gute Chancen zu haben. Dem war aber nicht so, das Hotel war komplett ausgebucht und um ein renoviertes Appartement zu bekommen, hätte man offensichtlich eine andere Kategorie als Standard buchen müssen. Im Zimmer angekommen waren wir aber schnell wieder versöhnt, denn es war zwar etwas altmodisch, aber total gepflegt und ordentlich. Wir haben HP gebucht, was uns völlig ausreicht, man kann aber auch AI buchen oder täglich das Mittagessen in der Poolbar hinzubuchen. Gegenüber des Hotels ist jedoch ein Supermarkt, in dem man sich auch gut selbst mittags verpflegen kann. Sogar für Babys ist reichlich Auswahl an Gläschen da. Das Hotel ist ein Familienhotel und auch darauf ausgerichtet. Entsprechend ist natürlich der Lärmpegel, besonders bei den Mahlzeiten. Wir haben uns als Familie sehr wohl gefühlt, ohne Kinder würde ich allerdings nicht hierher reisen. Für uns war der einzige Minuspunkt , dass es nur sehr wenig Plätze im Restaurant zum draußen essen gibt. Das ist uns leider in der ganzen Woche nicht einmal gelungen. Pooltücher muss man nicht mitschleppen, kann man für 10€ Kaution pro Stück bekommen und für 0,50€ wechseln. Nahrung für Babys gibt es im gegenüberliegenden Supermarkt zu kaufen, Babybetten stellt das Hotel, kostet allerdings 4€ pro Tag. Wer ohne Kinder reist oder von Kindern genervt ist, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Wir haben einige ältere Hotelgäste gesehen, die ständig den Kopf geschüttelt haben, da frage ich mich, warum buchen die solch ein Hotel? Das Playa Garden ist ein tolles Familienhotel an einem traumhaften Strand und wir werden gerne nochmal wiederkommen.

• Unser Appartement wie bereits erwähnt etwas älter, aber top gepflegt. Ein Wohnzimmer mit Schlafcouch und kleiner Küchenzeile, dann das Waschbecken , WC und Badewanne separat, was sehr vorteilhaft ist, wenn sich eine ganze Familie fertig machen muss. Schlafzimmer mit Doppelbett und Schrank, kleinem Schreibtisch und Stuhl. Außerdem ein Schrank im Eingangsbereich . Schön großer Balkon.

• Gut
  • Frühstück bis auf den Kaffee super, es gibt aber Kaffeeautomaten im Restaurant , dort schmeckt er etwas besser. Am Buffet reichlich Auswahl, außerdem werden Rührei , Spiegelei und kleine Pfannkuchen frisch zubereitet. Sehr lecker, an manchen Tagen gibt es frisch gepresste Säfte! Das Essen abends fanden wir auch gut, es ist genug da, dass jeder etwas findet. Jeden Abend ein zusätzliches Thema , z.B. Tapas, italienisch, asiatisch etc. Das Mittagsbuffet fanden wir mit 16€ überteuert, allerdings sind hierin die Getränke enthalten. Leise ist es im Restaurant natürlich nicht, das ist aber bei der Anzahl der Gäste und den vielen Kindern auch nicht zu erwarten. Wie bereits erwähnt, wären weitere Außensitzplätze toll.

• Gut
  • Service haben wir als sehr freundlich erlebt, wenn auch manchmal etwas verwirrend, jeder sagt etwas anderes. Ein Kellner hilft uns bei der Poolbar zwei Tische zusammen zu stellen, der nächste sagt, dort können wir nicht mit 7 Leuten sitzen. Zimmerreinigung ist ok. Defekte werden sofort behoben.

• Direkt am wunderschönen Strand, den man durch einen kleinen Dünenweg erreicht. Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, Taxistand auch nur wenige Schritte weiter. Lage sehr ruhig, es befinden sich mehrere größere Hotelanlagen nebeneinander und ein ganz paar Restaurants. Ab 23 Uhr wird es sehr still.

• Gut

Poolanlage sehr hübsch gestaltet, auch sehr gepflegt. Das leidige Problem auch hier, das Reservieren der Liegen, die dann oft den ganzen Tag überhaupt nicht genutzt werden. Wenn wir mit unserem Baby nach dem Mittagsschlaf an den Pool kamen, war es nahezu aussichtslos ein Plätzchen zu ergattern. Der neue Kleinkinderpool ist sehr schön, aber nachmittags komplett im Schatten und deshalb sehr kühl zum liegen. Vormittags lässt es sich dort super aushalten. Abends erst Minidisco, anschließend Animationsprogramm, sowas ist ja immer Geschmacksache , wir haben es als angenehm empfunden . Ende gegen 23 Uhr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Sandra

Sehr geehrte Frau Sandra, vielen Dank für Ihren Beitrag im Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen so ausführlichen Bericht geschrieben haben und das von Ihnen erlebte mit anderen Teilen. Auch freut es uns zu hören, dass Sie einen schönen Familienurlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir noch hinzufügen, dass ab dem Jahr 2015 alle Appartements renoviert sein werden. Liebe Grüsse, Ihr Playa Garden Team