Markus (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
"Familienhotel" mit vielen grundlegenden Schwächen

Sehr schlecht

Das Playa Garden ist ein Hotel, das unsere Erwartungen an einen schönen Familienurlaub leider enttäuscht hat. Sowohl die Poollandschaft als auch der Kinderspielplatz erscheinen lieb- und einfallslos. Zudem herrscht in dem Hotel selbst in der Mittagszeit und zu späten Abendstunde eine laute Dauerbeschallung durch die angebotenen Animations- oder Showprogramme.

• Sehr schlecht
  • Gebucht hatten wir ein Zimmer mit privatem Garten. Diese Zimmer liegen allesamt (leider) mit Blickrichtung ins Hotelinnere. Durch die Lautstärke der Animation und der Shows hat man das Gefühl, dass sich das Zimmer direkt neben der Bühne befindet. Selbst bis 23.00 Uhr war ein Schlafen nicht möglich. Auch während der Mittagszeit, in der kleinere Kinder noch ihren Mittagsschlaf machen, schallte es laut in alle Zimmer. Die Wände der Zimmer sind zudem sehr hellhörig, sodass man ständig störende Geräusche von anderen Gästen hört. Auch bei uns erfolgte die Zimmerreinigung trotz Wunsches nicht täglich. Schon bei der Zimmerübergabe wurde dieses nicht ordentlich gereinigt. Das Mobiliar war veraltet. Die Klimaanlage konnte das Zimmer selbst in der Nacht kaum runterkühlen.

• Schlecht
  • Das Essensangebot erschien nach kurzer Zeit eintönig. Teilweise gab es lange Warteschlangen vor dem Restaurant, weil trotz vorhandener Tische den Gästen kein Einlass gewährt wurde. Auch an den Kochstationen stauten sich die Gäste öfters. Die Auswahl an Nachspeisen (Kuchen etc.) war umfangreich.

• Schlecht
  • Der Empfang bei der Ankunft war zunächst nett. Leider wurde schnell deutlich, dass das Urlaubsprospekt falsche Angaben gemacht hat. Beschwerden wurden freundlich zur Kenntnis genommen. Eine Abhilfe konnte nicht geschaffen werden. Im Rahmen der gastronomischen Angebote dauerte Bedienung teilweise sehr lange. Das Servicepersonal wirkte teilweise unfreundlich und/oder überfordert.

• Das Playa Garden liegt in Playa de Muro, etwa 7km von Alcudia entfernt, in erster Strandlage. Der Sandstrand, welcher über einen sehr schmalen Weg erreichbar ist, ist nicht besonders breit. Dafür ist das Wasser lange sehr flach. In der Umgebung zum Hotel gibt es keine Sehenswürdigkeiten. Ein Ausflug nach Alcudia (Hafen, Altstadt) lohnt sich, wenngleich hierfür wenige Stunden ausreichen. Ein weiterer Spielplatz für Kinder befindet sich ca. 700m vom Hotel entfernt, ist allerdings ebenfalls nicht mehr in einem guten Zustand.

• Sehr schlecht

Die Angebote des Hotels haben uns überhaupt nicht gefallen. Es gab einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Der Kinderspielplatz war klein und in Anbetracht des Anspruches als "TUI KIDS CLUB"-Hotel doch lieblos. Auch die Poollandschaft hatte nichts besonderes zu bieten. Die Pools waren sehr schnell überfüllt. Die weitergehenden Animations- und Showprogramme empfanden wir nur als nervig und störend. Der "Ruhetag" am Mittwoch war ein Genuss.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Markus

Lieber Markus, Zunächst möchten wir uns recht herzlich bei Ihnen für die Zeit bedanken, die Sie sich für die Bewertung unseres Hotels genommen haben. Es ist uns immer eine Freude, Rückmeldungen von unseren Gästen zu erhalten, da wir nur so die Präferenzen unserer Gäste näher kennenlernen können, um jeden Tag aufs Neue daran zu arbeiten, Ihre Erwartungen besser zu erfüllen. Bezüglich Ihres Kommentars zu unseren Zimmern bedauern wir es sehr, dass die Einrichtung nicht Ihren Bedürfnissen entsprochen hat. Danke für die konkreten Vorschläge, die Sie uns diesbezüglich machen. In dem Maße, in dem es uns möglich ist, werden wir versuchen, diese zu gegebenem Zeitpunkt umzusetzen. Wie Sie bereits in Ihrem Kommentar beschreiben, verfügt unser Hotel über zwei über einen Wasserfall verbundene Pools, wobei einer davon sehr flach abfällt und ideal für die Kinder ist. Der Kinderpool ist mit einem großzügigen Piratenschiff ausgestattet und nur zu einer Seite geöffnet, so dass die Kinder dort einfach beaufsichtigt werden können. Dieser findet im Allgemeinen einen begeisterten Anklang und bisher sind uns noch keine Beschwerden bezüglich seiner Größe zu Ohren gekommen. Auch ihren Eindruck von einer “Dauerbeschallung” ist uns so noch nicht gespiegelt worden, dennoch werden wir dies besonders beobachten und sollte sich herausstellen, dass dies auch andere Gäste so empfinden, selbstverständlich Veränderungen vornehmen. Wir bedauern, dass Ihr Urlaub nicht so verlaufen ist, wie Sie es sich erwartet haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verabschieden uns mit freundlichen Grüßen, Vicenç Fuster und das gesamte Team vom Playa Garden Selection Hotel & Spa.