ute (56-60)
Verreist als Familie • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder. Schade um das Geld und die Zeit.

Schlecht

Die Appartements haben schon lange ihre beste Zeit hinter sich gelassen. Zimmer laut & düster, Betten unbequem, Meereszugang der als Strand bezeichnet wird, Essen einheitlich geschmacklos. Immerhin ein Zimmersafe, allerdings sehr altertümlich. An der Rezeption wird einem ein Schloß mit Schlüssel ausgehändigt. Man erhält eine kurze Wegbeschreibung und bringt seine Koffer dann selbst ins Appartement. Obwohl wir für 2 Erwachsene und 1 Kind gebucht hatten, war nur das Doppelbett vorbereitet. Eine Couch dient als "Kinderbett" und wir mussten hier das Bett selbst beziehen. Die Ausstattung mit Handtüchern war "bescheiden", für jede Person nur ein Badetuch, kein zusätzliches Handtuch für die Haare. Wir wollten uns aber die Ankunft nicht vermiesen lassen und so erkundeten wir frohen Mutes ein wenig die Anlage. Nur ein ganz kurzer Abstecher im Lokal des Playa Feliz überzeugte uns, das Abendessen im angeschlossenen Hotel Orchidea einzunehmen. Der Geräuschpegel im Playa Feliz Lokal war enorm. Überhaupt zeichnte sich das Hotel durch einen enormen Geräuschpegel aus, der auch noch durch Kleinflugzeuge eines nahe gelegenen Aeroport für Kleinflugzeuge und Helikopter unterstrichen wird. Da die deutschsprachige Reiseleitung nicht immer verfügbar ist, sind (sehr) gute Englischkenntnisse erfoderlich. Auch die Animation ist in englisch, weshalb unser Kind nicht mehr mitmachen wollte und so bespaßten wir das Kind die ganze Zeit. Der Roomservice findet an 5 Tagen statt (welche Tage wussten wir nie), die Badetücher für Pool / Strand werden nur Mittwochs und Samstags getauscht. Selbst gegen Gebühr ist ein Tausch außerhalb dieser Zeiten nicht möglich. Leider erfährt man genau diese Dinge weder aus dem Reisekatalog, noch den Hotelbroschüren. Die Liegestühle mit Sonnnenschirm sind sehr frühzeitig belegt. So lernten wir, daß das typisch deutsche Wesen, Liegestühle mit Handtüchern zu belegen, sehr international wurde. Deutsche Gäste sind in der Minderheit. Das Publikum besteht überwiegend aus britischen Familien, gegen Ende des Urlaubs kamen auch mehr spanische Gäste.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind "zweckmäßig" ausgestattet, sehr düster und schlecht beleuchtet. Das zusätzliche Bett ist nur eine Couch mit Schaumstoffmatratze und steht im "Wohnzimmer", welches mit TV & Küchenzeile ausgestattet ist. Die Küchenzeile enthält auch einen Kühlschrank. Diesen mussten wir immer nachts ausschalten, da der Kompressoer sehr laut war. Die Matratzen des Doppelbettes sind durchgelegen und mit der Zeit hatten wir Rückenschmerzen. Das Bad war schlecht beleuchtet, der Abfluss jeden zweiten Tag verstopft und wir mussten jedes Mal die Rezption kontaktieren, da das Wasser nicht mehr abfloss. Die Duschwanne ist undicht und der Boden stand immer unter Wasser, nachdem 3 Personen geduscht hatten. Das erste Mal, als der Abfluss verstopft war, wanden wir uns an die deutsche Reiseleitung ( später dann reklamierten wir den verstopften Abfluss direkt bei der Rezeption). Bei der deutschen Reiseleitung erbaten wir auch ausreichend Handtücher für 3 Personen und Betttücher als Zudecke. Betttücher und Handtücher wurden noch am gleichen Tag geliefert und auch die Verstopfung im Bad wurde behoben. Am nächsten Tag dann aber nahm der Zimmerservice die Betttücher wieder weg und es gab auch wieder nur wenige Handtücher. Eine persönliche Reklamation am Morgen darauf bei der englischsprachigen TUI Mitarbeiterin war erfolglos, eine intensivere Reklamation gegen 17:00 Uhr hatte dann wenigstens das Ergebnis, daß uns Bettücher und Handtücher gebracht wurden. Dabei erfuhren wir auch, daß es den Roomservice nur an 5 Tagen gäbe. Die Zimmer sind sehr hellhörig und so weckte uns täglich der leise Gesang des kleinen Kindes, das mit seiner Familie über uns untergebracht wurde. Sobald jemand die Stühle bewegte, kam ein schrecklich lautes Knirschen, verursacht durch Stahl oder Holz, das über Fließen kratzte. Die Plastikstühle auf den Balkonen sind mit Stahlbeinen ausgestattet, eine Geräuschdämmung durch Gummi oder ähnlichem fehlt, so auch bei den Holzstühlen. Eines Nachts fing der batteriebetriebene Rauchmelder an zu pfeifen und wir mussten wieder die Rezeption kontaktieren. Es kam dann auch ein Handwerke in Begleitung eines Security Mannes und entfernte den Batterierauchmelder, gefühlt dauerte es eine Ewigkeit, tatsächlich wohl so ca. 30 - 45 Minuten. Weshalb zusätzlich zu den vernetzten, elektrischen Rauchmeldern noch batteriebetriebene Rauchmelder installiert sind, bleibt das Geheimnis des Hotels.

• Schlecht
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in Buffettform. Auch ein Kinderbuffett existiert. Zum Frühstück stehen verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Eier, warme Speisen, verschiedene Marmeladen und süße Aufstriche zur Verfügung und es gibt immer frisches Obst. Mittags ist auch eine gute Auswahl möglich und das Abendbuffett bietet ebenfalls reichlich Auswahl. Allerdings sind alle zubereiteten Speisen gleich geschmacklos. So kam es, daß wir frühstückten, mittags einen Snack nahmen und jeden Abend auswärts essen gingen. Positiv erwähnen möchten wir, daß es den ganzen Tag über möglich ist, irgend was zu essen. Hamburger, Hot Dogs, Käseschinken Toasts kann man sich zubereiten. Salat und Obst steht zur Verfügung. An einem Abend wollten wir an der Poolbar noch einen Cocktail und das Kind einen Kindercocktail. Der Kindercocktail bestand aus einer Mischung Orangensaft, mit einem anderen Saft und einem Schuss Grenadinensaft serviert in einem Plastikbecher mit Strohhalm, sonst nichts. Enttäuschend, aber immerhin nicht teuer.

• Schlecht
  • Der Zimmerservice tat seine Arbeit. Jedoch ist die Ausstattung mit Handtüchern mangelhaft. Der Roomservice findet an 5 Tagen statt (welche Tage wussten wir nie), die Badetücher für Pool / Strand werden nur Mittwochs und Samstags getauscht. Selbst gegen Gebühr ist ein Tausch außerhalb dieser Zeiten nicht möglich. Leider erfährt man genau diese Dinge weder aus den Reisekatalog,noch den Hotelbroschüren. Überwiegend war das Personal freundlich. Auf Reklamationen bei der Rezeption wie z.B. verstopfte Abflüsse wurde zeitnah reagiert.

• Sehr schlecht
  • Bahia Feliz liegt vom Flughafen ca. 20 - 30 Minuten Fahrzeit entfernt. Es hat lediglich Meereszugang, keinen Strand. Bei Wellengang ist der Zugang zum Wasser selbst mit Badeschuhen eine ernsthafte Herausforderung. Die großen Kieselsteine werden vom Meer aufgewirbelt und schlagen schon mal gegen Fußknöchel, die nicht von Badeschuhen geschützt sind. Mit Kindern wirds ganz schwierig. Positiv sind die Busverbindungen nach St. Augustin, Playa de Ingles etc. - aber bei 30° Hitze schon anstrengend. Die Taxikosten sind sehr niedirg. Allerdings buchten wir explizit Hotel mit Strand. Hinzu kommt der Fluglärm von Kleinflugzeugen (Propellermaschinen) und Helikoptern eine nahegelegenen kleinen Flughafens. Zu Ausflugszielen können wir wenig Angaben machen, da es während unseres Urlaubs sehr heiß war und somit mit Kind die Aktivitäten eingeschränkt möglich waren.

• Schlecht

Die Animation war nur in englischer Sprache und auch auf englisches Publikum ausgerichtet. So kam es, daß unser Kind nicht mitmachen wollte. Die Reiseleitung teilte uns mit, dass es möglich ist, deutschsprachige Kinderanimateure dazu zu nehmen, wenn deutsche Kinder dabei sind. Das wollte dann unser Kind nicht. Der Raum im Hotel Orchidea für das Abendprogramm hatte die Atmosphäre einer Bahnhofshalle mit Plastikstühlen, deren Stahlbeine über Fließen kreischten. Das ersparten wir uns. Die Sportanimateure sind sehr professionell und die Wassergymnastik fundiert und effektiv. Zu TV können wir keine Aussage treffen, da der Fernseher ausblieb.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(20)