Laura (46-50)
Verreist als Familie • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Kleines gemuetliches Hotel mit vielen Macken

Schlecht

Playa Esmeralda ist ein kleines nettes Hotel, jedoch renovierungsbeduerftig (vor allem die Zimmer). Die Gaeste waren ueberwiegend Deutsche, teilweise Tschechen oder Englaender. Das Hotel ist ideal zum Erholen. Die Lage ist gepflegt und gruen. Ich wuerde euch einen Ausflug nach Saona empfehlen. die Reiseveranstalter bieten dies fuer 57 Euro an. Die Insel ist traumhaft und ein Muss fuer alle, die in der Dominikanischen Reublik Urlaub machen.

• Die Zimmer waren gross, allerdings renovierungsbeduerftig. Das Wasser in der Dusche war mal heiss, mal lauwarm, mal kalt. Teilweise kam nur troepfchenweise Wasser raus. Es gibt nur einen deutschen Fernsehkanal.

• Die Auswahl an Essen ist sehr bescheiden: zum Fruehstueck nur eine sorte Kaese, eine sorte Wurst, nur Toastbrot und jeden Tag fast das gleiche. Mittag- und Abendessen war meist lauwarm oder kalt. Es gab nur wenig an Obst zur Auswahl: meistens Ananas und Papaya, ab und zu Melone Banane oder Passionsfruechte.

• Personal ist sehr freundlich. Sie sprechen kaum Deutsch. Englisch verstehen die meisten. Ein arzt gibt es nicht im Hotel, sonderen im naechstgelegenden Hotel. Etwa 10 Minuten entfernt. Die Kellner erwarten Trinkgelder und sind daraufhin deutlich zuvorkommender. Sie haben uns sofort bedient und unaufgefordert unsere Getraenke nachgefuellt. Ein Kritikpunkt ist, dass Getraenke immer nur an der Poolbar ODER im Restaurant erhaeltlich sind. Wer frueher mit dem Essen fertig war bekam kein Getraenk an der Bar, da dort niemand anwesend war. Die Oefffnungszeiten an der Bar sind nur bis 23 Uhr und nicht bis 24 Uhr, wie es meistens in Katalogen steht.

• Das Hotel ist etwa 2 Stunden vom Flughafen Punta Cana entfernt und eine Stunde von der Hauptstadt Santo Domingo. Dort gibt es Moeglichkeiten Souveniers zu kaufen und viele Touristenlaeden, alllerdings sollte man nie alleine unterwegs sein. In Santo Domingo hat ein Tourist Guide auf uns aufgepasst. Der Strand ist super gelegen, sehr nah zum Hotel. Badeschuhe sind trotz allem empfohlen, da sich im Meer viele Seeigel befinden. Neben dem Hotelstrand ist ein oeffentlicher Strand fuer Einheimische. Am Wochenende ist am Strand dort viel los.

• Schlecht

Der Strandaufseher hat uns jeden Tag sofort bedient und uns Liegen auf unsere Wunschplaetze hergetragen. Animation gab es sehr wenig. Ab und zu hat der Animateur gefragt, ob jmd Volleyball, strechting oder Aerobic machen moechte. Da die meisten Hotelgaeste unmotiviert waren, kam das auch nur selten zustande. Allerdings hat der Animateur nicht wirklich versucht die Gaeste zum Mitmachen zu motivieren. Tagsueber lief Musik bis abends. Um 23 Uhr war Nachtruhe.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Laura