Das Hotel hat eine schöne Lage direkt am Skilift von Spindlermühle-Labska. Für unseren Winterurlaub war es perfekt. Essen war in Ordnung. Zimmer gut. WLAN im gesamten Hotel gut bis sehr gut verfügbar.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Es war angenehm groß, auch das Badezimmer war für uns drei völlig ausreichend. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen. Leider war nur eine Steckdose vorhanden (was bei 3 Handys zu Wartezeiten beim Laden führte). WLAN-Empfang im Zimmer war gut bis sehr gut. Toll war auch der kostenlose Safe auf dem Zimmer. Es gab 8 deutsche Fernsehprogramme.
Frühstück war gut. Mehr Auswahl an Marmeladen oder auch Nutella wäre nicht schlecht. Dennoch haben wir immer was gefunden und es hat auch gereicht. Der Kaffee war am ersten Tag ungenießbar, danach wurde es aber besser. Das Abendessen war kaum abwechselungsreich und teilweise lauwarm bis kalt. Dessertauswahl könnte etwas mehr sein. Im a la carte Restaurant Benada haben wir zweimal sehr gut zu Mittag gegessen.
Personal war durchweg sehr freundlich. Alle verstanden Deutsch und die meisten sprachen auch Deutsch. Wir mussten nie Englisch sprechen. Unsere Fragen wurden immer beantwortet. Manchmal kam es bei der Getränkebestellung zu Wartezeiten, besonders am Silvesterabend, was aber auch kein Wunder ist, bei den Maßen an Menschen. Getränkepreise zum Abendessen waren absolut in Ordnung. Wenn man seine Kreditkarte nicht an der Rezeption hinterlegt hat musste man die Getränke immer cash bezahlen. Das war aber nicht schlimm.
Das Hotel liegt an einem Hang. Man kann wunderbar im Schnee spazieren gehen. Wenn man den Berg runtergeht, fährt vom Hotel Nico aus ein kostenloser Skibus bis zum Skiareal Svaty Petr. Aber auch der normal Linienbus fährt dort ab bis nach Spindlermühle Boudra, was ganz weit oben liegt. Günstig war die Fahrt auch, wir haben für 2 Erw. und 1 Kind 138 Kronen bezahlt. Der Parkplatz vom Hotel war mit einer dicken Eisschicht überzogen was teilweise sehr glatt war. Zur Rezeption muss man eine Treppe überwinden, ebenso wie zum Restaurant, wo es Frühstück und Abendessen gibt.
- Sport
Das Schwimmbad haben wir nicht benutzt. Ist auch nur von 7-12 Uhr kostenlos. Für Kinder gab es ein Spielzimmer und auch ein Billardtisch stand in der Lobby. Das Silvesterprogramm war super. Es gab leckeres Essen und eine super Band, den Holiday Express. Außerdem gab es Vorführungen von Jonglage, Messerjonglage, Jonglage mit brennenden Flaschen oder auch Bauchtanz etc. Das Feuerwerk war einsame Spitze. Es war ein gelungener Abend. Großes Lob an die Veranstalter. Als Tipp für Spindlermühle. Unbedingt die Schlittenbahn ausprobieren. Die ist ca 1,7 KM lang und hat uns irrsinnig viel Spaß gemacht. Auch die Star Wars-Eisskulpturen im Eispavillion auf dem Berg von Svaty Petr waren einen Besuch wert.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Yvonne |
Sehr geehrte Frau Yvonne, vielen Dank für Ihre schöne Bewertung und damit verbundene Mühe. Wir freuen uns, dass Sie Ihres Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Mit freundlichen Grüßen Ondřej Scholz, Sales Manager