Das Hotel befindet sich in einer riesengroßen Parkanlage mit Golfterrain und Appartementen. Von der Größe ist es sehr überschaubar.
Das Zimmer war herrlich groß mit "Riesen"bett, sauberem Marmorbadezimmer und separater Toilette mit Bidet. Der Balkon war sehr einladend mit Tisch und Stuhl in Bambusoptik. Ziemlich großer Flatscreen Fernseher. Minibar mit reichlicher Auswahl. Türspion. Begehbarer Kleiderschrank mit gratis Safe.
Das Hotel verfügt über viele Restaurants. Leider waren die meisten saisonnal bedingt geschlossen ( unter anderem Sushi Bar, Portugiesisches Restaurant, Grillrestaurant). Das Abendbuffet stand immer unter einem Motto. Es gab Suppe, reichliche Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, 4 warme Hauptgerichte, gelegentlich Show-Cooking, Käseplatte und Dessertauswahl. Das Essen war okay, leider oft dasselbe und ziemlich einfache Gerichte (wenn man bedenkt dass es sich um ein 5 Sterne Haus handelt). Der Service war vorbildlich. Das Frühstück war reichhaltig und vielfältig. Der Service war etwas hektisch.
An der Rezeption ließ der Service etwas zu wünschen übrig. Ansonsten war der Service (im Zimmer, Restaurants, Bars) perfekt. Als Fremdsprache funktionierte Englisch am besten. Zum Geburtstag gab es eine Flasche Sekt gratis aufs Zimmer. Am vorletzten Tag erhielten wir die Möglichkeit unsere Wäsche zu einem sehr fairen Preis waschen zu lassen. (Service nicht benutzt) Ein Shuttle Bus fährt regelmäßig über die Anlage. Als störend empfanden wir die stete Werbung um ein Appartement in der Ferienanlage zu kaufen reps zu mieten. Wir wurden nie direkt drauf angesprochen, jedoch stand auf jedem Zettel (z. B. Hotelplan) eine Werbung drauf.
Es liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand oberhalb der Klippen. Der Strand ist mit Lift und über einen gut angelegten Holzsteg mit etlichen Trepen zu erreichen. Gegenüber dem Hotel gibt es einige Restaurants, einen Supermarkt und kleinere Läden. Nach Vilamoura kann man am Strand entlang gehen (etwa eine gute Stunde zu Fuß). Albufeira und auch andere Orte sind mit dem Linienbus (gegenüber dem Hotel Haltetstelle), Taxi oder mit dem Mietwagen erreichbar. Für den Mietwagen ließ sich immer problemlos ein Parkplatz (gratis) am Hotel finden.
Die Außenschwimmbecken sahen zwar alle super einladend und in einem Top Zustand aus, aber es war leider viel zu kalt um sie zu benutzen. Der Indoor-Pool eignete sich hervorragend um seine Bahnen zu schwimmen, jedoch war er zu tief zum reinen Planschen und Spielen. Im Wihrpool lag Sand, deshalb habe ich ihn nicht benutzt. Die Sauna ist klein und einfach. Das Hotel empfiehlt sich vor allem fürs Golfspielen. Es verfügt über eine Kinderbetreuung, welche eigens einen Riesenspielplatz mit MiniGolf und allem drum und dran für die Kids anbietet. Jeden Abend gibt es Live Musik in verschiedenen Musikrichtungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|