Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alex (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares Morgenland

Das Hotel hat wie einige Vorredner bereits sagten eine Top Architekur. Wir sind gestern erst zurückgekommen, haben sicher hohe Ansprüche was Reiseland und Unterbringung/Service/Essen betrifft und wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist sehr gross, wir wohnten in Hotel-Mitte, die anderen können wir von der Qualität nicht beurteilen. B... ist TOP, von der Archiktektur das Haus, das für Reise-Kataloge herhält und aus diesen gelben Natursteinbalkonen besteht...super ! Wir waren mit unseren kleinen Tochter unterwegs, Wege/Treppen als auch Strand sind auch für kleine Kinder sehr schön, ist daher absolut familientauglich, aber nicht behindertengerecht sicherlich, da es viele Treppen weite Strecken und Ebenen gibt, die es zu überwinden gilt.... Der Altersdurchschnitt liegt bei 30-45. Es gibt in der Tat viele Russen(innen), einige von ihnen hatten ein schlechtes, unhöfliches aber anderen gegenüber unauffälliges Benehmen. manche damen sind sehr sexy gekleidet, aber wen stört das schon, gerade wenn man the most sexiest lady mit im gepäck hat...anders wird es sein, wenn die gattin nicht ganz die optische klasse der russinnen erreicht...frech jedenfalls finde ich die aussage sie seien im bereich des deutschen "strassen-striches" anzusiedeln...respekt sollte man denen trotzdem entgegen bringen können...Im Hotel ist es aber zum Glück aufgrund nur einer Alibi-Animation extrem ruhig, was uns sehr gut gefiel..Rumm-Gebrolle gab es nie. Auch am Strand war es sehr ruhig und angenehm...es wird geschnorchelt, gebadet und einige spielen beach-volleyball...tolle Atmo zum relaxen. nochmal zu den hotel-shops. kauft nix im parfüm-shop...unfreundlich unverschämter araber will dort klo-und bodenabeiz spray zu toppreisen an den mann bringen, er spricht unklares deutsch, hat ein rundes hässliches gesicht und fällt auf durch seinen nicht akzentfreien spruch: "leben und leben lassen" :-) ich konnte diesen blöden spruch schon nach 2 tagen nicht mehr hören..solange man nicht unverschämt niedrige dumping-preise nennt, bleiben araber sympatisch freundlich...nachdem ich seine selbst gebraute parfümöl soße auch nach 5 minuten meiner ohren ablabern nicht kaufen wollte, wurde er fast ungehalten und fragte mich ernsthaft, ob ich nicht deutsch sprechen könnte, nachdem ich mit ihm ausschliesslich englisch verhandelte.... nachbar-shop: mr papyrus..sehr netter geselle, der spass beim verkaufen hat....kauft was und tut ihm einen gefallen.. tee- und gewürze-shop: ein philosoph ist da am werk, der mann ist schlank, sehr gebildet und belesen, zudem kann er gut zuhören, er weiss warum der euro nur 1 mark wert ist und hat keine antwort auf die frage warum angela und nicht obama in germany regiert...schliesslich sind männer clever und trinken daddel-tee.... ich hab nix gekauft, aber hatte spass...der drogerie-markt nebenan ist eine apotheke, aber es gibt so ziemlich alles, was man sonst nicht braucht...

• stil ist super...toller blick zum meer, sogar meerblick beim duschen, böden könnten sauberer sein, kommt halt so, wenn männer wischen....der wüstenstaub sieht das auge nicht, aber die hosen meiner tochter. auffällig sind im gesamten hotel die wackelnden stühle und tische, alles wackelt

• für arabische verhältnisse absolute spitzenküche...die speisen waren alle heiss, also ganz anders, wie einige behaupten. . frühstück im hauptrestaurant citadel auswahl ist hervorragend, es gibt für jeden geschmack etwas, ok wer gerne zum frühstück wurst nimmt, wird etwas enttäuscht sein, denn die es gibt, entspricht aber nicht unbedingt europäischen maßstäben...dafür gibt es vom käse, eier gekocht, spiegel-rühr (frisch zubereitet) bis zu süssen stückchen alles was man morgens so braucht....wir sind ausgesprochene sportler und waren begeistert. citadel-haupt abendessen wechselnde küche und themen (zb arabischer abend) mit viel fleischgerichten lamm, beef, gulasch, lammkeule, lammfilet ect...falafel, hummus, lecker...nachtisch perfekt, torte + einheimische spezialitäten wie zb couscous ähnliche weiche brotwürfel in vanille-pudding, ein traum das fish-restaurant (montag und freitag geöffnet) sehr gut, calamares + red sea fish gegrillt + verschiedene salate und weine fish II private restaurant) - kostet extra, waren wir nicht zum essen italiener besser als unsere 3 italiener um die ecke...mehrere gänge inkl antipasti führen zum nachtisch...perfekt brasilianer: waren wir nicht, leider, soll aber gut sein summasummarum: top food, weit weg vom fast-food, kein sterne gourmet, aber knapp dran bei manchen speisen und für hotel dieser grösse sogar exzellent

• 6 (3 sonnen für Rezeption) Die Kellner und sonstiges Hotelpersonal wie die Strandjungs, die die Liegen vorbereiten, sind sehr nett und sehr bemüht, dass es ihren Gästen gutgeht. Einige meinen es ehrlich, andere spielen gut..jedenfalls sind die meisten fanat in kids...zumindest waren sie es in unsere prinzessin. klug von der hotelleitung gelöst, finde ich, das man die unfreundlichsten kandidaten in der rezeption untergebracht hat, denn mit denen hatten wir zb nur 2x kontakt, beim ein- und auschecken. das hatte dann aber auch gereicht. beide male fand ich die mitunter fast einzige dame (zimmer-service wird wie in anderen arabischen ländern klassich von männer ge-managed) im haus, die gearbeitet hat übelst unfreundlich und unkompetent. man sollte sich was die sprache betrifft nicht täuschen lassen. einige können tatsächlich ein paar brocken deutsch, russisch und englisch. unterhält man sich mit den meisten in englisch, stellt man sofort fest, das sie nix verstehen...macht aber nix, die freundlichkeit bleibt...der ein oder andere dagegen, zb der restaurant-manager im fish-r spricht fliessend englisch, wie auch unsere 2 lieblings-kellner... im hotel gibt es eine gästebetreuung. die europäischen damen sprechen natürlich fliessend mehrere sprachen...mit denen hatten wir allerdings keinen kontakt. :-)

• 5. 5, da es günstigerweise von Horror-Hurghada downtown weit genug weg ist. Wer direkt in Hurgadha wohnt/wohnen möchte/muss ist selber schuld. Im Citadel und Umgebung fehlen exklusive shops..die shops, die es gibt, verkaufen ramsch/kitsch zu ähnlichen Preisen wie in downtown oder in der Mall am Golden five. Manchmal haben die citadel händler sogar bessere preise, je nach laune und verhandlungsgeschick, aber es gibt nur wenige. duschgel und sonstige kosmetika und sonnencremes auf jeden fall zuhause kaufen, die sind in egypt unverschämt teuer, ausser in apotheken bekommt man diese zu ähnlichen euro-preisen, in shops völlig überteuert. so kostet ein zb billiges palmolive duschgel dort 9 euro. einmal am abend fährt ein shuttlebus für 5 euro pro person um 17 uhr nach hurghada horrortown und um 21 uhr zurück (35 min pro strecke) wir sind mit der hotel-limo zur shop-meile :-) golden five nochmal gefahren für 15 euro hin und zurück. die fahrt haben wir dann von einem einheimischen taxi-fahrer für 10 euro nach verhandeln bekommen..darunter geht nix...ausflüge kann man vor ort im hotel buchen, da ist alles dabei von schnorchel-trip bis kuxor oder kairo 2 tage ect... preise liegen zwischen pro person 25 euro für snorcheltrip, 30 euro glasboden-boot bis zu 260 euro kairo mit flug, 80 euro luxor mit bus

top: fitness-bereich mit benachbarten spa-bereich (neu), es gibt paar maschinen um zu "pumpen" und die in fitness-sudios üblichen laufbänder-cross ect...zudem gibts aerobic-programme...in toller atmo am strand: beach-volleyball, wassersport, tauchen, snorcheln an intaktem lebendigem riff 20m ausserhalb des hafens...toll. tauchschule aquarius im hotel unten am hafen, schule gut equipped mit gewartetem material, leider ist nur ein dive-master wirklich sympatisch...rest sind meiner meinung nach idioten...aber das ist geschmacksache... von den pools hat uns der palmen-pool am besten gefallen, waren 1x dort, rest am meer...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Alex

Sehr geehrte Gäste, sehr geehrte Gäste, Grüße aus dem sonnigen Albatros Citadel Resort – Sahl Hasheesh! Wir möchten uns herzlich dafür bedanken, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben und Ihre wertvollen Kommentare zu Ihrem jüngsten Urlaubserlebnis geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen tollen Urlaub beschert haben und Sie mit unseren Leistungen sehr zufrieden waren. Bitte nehmen Sie unsere herzlichsten Grüße von der Küste des Roten Meeres entgegen Mit freundlichen Grüßen, Hotelverwaltung Albatros Citadel Resort