Das Hotel ist sehr groß und weiträumig angelegt. Für gehbehinderte deshalb nicht unbedingt empfehlenswert. Wer aber gut zu Fuß ist hat auf Spaziergängen immer wieder etwas zu entdecken. Man fühlt sich fast wie in einer kleinen Hafenstadt. Nachdem uns vor zwei Jahren bei einer SIM SIM- Delphintour ein schweizer Ehepaar von diesem Hotel vorgeschwärmt hatte und wir hier seither immer wieder die Bewertungen angesehen haben, wollten wir es nun selbst ausprobieren. Wir wurden nicht entäuscht. Auch im Gespräch mit anderen Gästen haben wir nur positives gehört. Viele sind schon zum wiederholten mal hier gewesen. Auffällig ist das in den meisten anderen Bewertungen der relativ hohe Anteil an russischen Gästen nicht negativ empfunden wird. Dem können wir uns nur anschließen. In zwei kürzlich abgegebenen Bewertungen werden unhygienische Toiletten, unsaubere Tischdecken und kalter kaffee bemängelt...alles "kalter Kaffee" wir können das alles nicht nachvollziehen. Unsere Tische waren sauber, der Kaffee war jeden Tag heiß und die Toiletten in Ordnung. Nur bei der Kritik an der warmen Lobby müssen wir zustimmen, aber es ist noch zum aushalten, man hat schließlich Urlaub und kann sich mit kühlen Drinks abhelfen... Ich habe mir für ca. 5.- € eine ägyptische Simkarte besorgt. Gibt es im Supermarkt bei der Hafenanlage. Damit ist man über Billignummern von zu Hause aus sehr günstig erreichbar.
Wir hatten noch nie so große Zimmer und so einen riesigen Balkon. Bezüglich Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Der Meerblick vom Zimmer, Balkon und sogar beim Duschen war einmalig. Der begehbare Schrank, wo man auch die Koffer versorgen konnte war super. Sehr angenehm war der Gratisservice für die erste Wäsche, so kommt man auch mit kleinerem Gepäck gut über die Runden.
Des öfteren wird hier die mangelnde Vielfalt bei den Speisen kritisiert. Wir haben immer etwas gefunden. Und wenn man sich auch auf die ägyptischen Gerichte einlässt hat man reichlich Auswahl. Sicherlich haben wir schon üppigere Buffets in ägyptischen Hotels gehabt, aber die kleinere Auswahl war dafür überwiegend schmackhaft. Dazu möchte ich erwähnen dass dies unser 4. Aufenthalt in verschiedenen Hotels in Ägypten war und 3 mal waren wir beide an Brechdurchfall erkrankt. Dieses mal war alles O.K. ! Das spricht auch für gute Küchenhygiene, deshalb 5 Sterne!
Wir können fast nichts bemängeln. Alle waren sehr aufmerksam und freundlich. Wir wurden überall gut bedient und auch mit deutsch kam man gut zurecht. Besonders zu erwähnen sind die Jungs von der Strandbar und vom Handtuch und Liegestuhlservice. Auch über den Service in den Restaurants konnte man nicht klagen. Etwas entäuscht war ich von der Hotelrezeption. Auf meine Reklamation bezüglich des Bus-Shuttles nach Hurghada gab es keine Antwort bzw. Entschuldigung. Am Fahrzeug war die Dieselleitung defekt., im ganzen Bus roch es sehr stark nach Diesel und ich hatte nach der Fahrt längere Zeit Kopfschmerzen.
Das Hotel ist sehr abgelegen, aber das war uns bekannt. Es gibt zwar einige Geschäfte und auch eine Apotheke aber hier ist alles doch sehr teuer. Das liegt vermutlich auch an den hohen Mietpreisen für die Geschäftsinhaber. Man sollte wenn man Einkaufen will dafür eine Fahrt mit dem Hotelbus(5.-€/Person) nach Hurghada einplanen. Oder man nutrzt vor der Heimreise die Einkaufsmöglichkeit im Flughafen. Hier gibt es einen großen Basar. Man findet ihn nach dem Sicherheitscheck. Die Preise für Kleidung und Souveniers sind äusserst günstig, billiger als in Hurghada selbst und in gr0ßer Auswahl. Man hat halt nur ein kleines Zeitproblem.... Nun zum Hotelriff. Dies ist an sich sehr schön aber für ungeübte Schnorchler kaum zu erkunden. Ich habe viel Zeit gebraucht um zwei Einstiegs-möglichkeiten zu finden, wo man zwischen den Felsen mit der richtigen Welle verletzungsfrei und ohne die Korallen zu beschädigen ans Aussenriff kommt. Die Alternative über die Leiter beim Hafenbecken ist deshalb schlecht, weil man von dort ca. 45 Minuten unterwegs ist bis zu den schönen Riffen. Mit dem Rückweg ist man dann schnell 1 1/2 Stunden am schnorcheln. Hier muß dringende mit einem Steg nachgebessert werden!!!
Strand war sauber und aufgeräumt, es gab reichlich Liegen. Die Pools haben wir nicht genutzt, machten aber optisch einen sehr guten Eindruck. Erwähnenswert war die sehr gut unterhaltende philippinische Band, welche wir jeden abend genossen haben. Die Animation war angenehm zurückhaltend.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Manfred |