Sehr schöne ruhige Hotelanlage, mit super freundlichem Personal, Wir wurden sehr nett und freundlich von den Mitarbeitern der Rezeption empfangen und alle unsere Wünsche wurden uns erfüllt. Alle Mitarbeiter, im Service waren zuvorkommend und freundlich, immer mit einem Lächeln im Gesicht. Sehr gute Auswahl an Speisen und leckeren Getränken. Hier werden die Gäste verwöhnt, wir waren zum ersten mal in Ägypten und werden auf jeden Fall sobald es möglich ist wieder im Citadel Azur Resort unseren Urlaub verbringen. Eine kleine Anmerkung, es wäre schön, wenn es einen Steg zum Meer geben würde. Wir haben gesehen, das die Gäste, über die Korallen gelaufen sind, um zu Schnorcheln. Der einzige Weg, um das wunderschöne Hausriff zu erkunden, geht über die Hafeneinfahrt. Es ist Schade, wenn so die Korallen zerstört werden. Eine sehr unangenehme Erfahrung haben wir mit dem Verkäufer "Ebrahim" vom Beauty Shop gemacht. Er kam setzte sich zu mir und meiner Schwester auf die Liege, versuchte uns zu schmeichen, mit Sprüchen, wie: du bist wie weiße Chokolade und Cappucino....dann hat er mehr als eine halbe Stunde auf uns eingeredet, ohne Luft zu holen, als es mir dann gereicht hat, habe ich ihn unterbrochen...er sagt,: STOP, JETZT BIN ICH AM REDEN :( Darauf haben wir das Gespräch beendet, weil auch seine Preise total überzogen waren. 120 Euro, für eine Behandlung, pro Person. Daraufhin wurde er sehr böse und sagt" Du hast meine Zeit gestohlen" 3 Tage später kam er noch einmal an die Liege und sieht mich an und sagt: " HAARE SCHNEIDEN? ich nein...er sagt; WAS WILLST DU FRAU! ICH REDE NICHT MIT DIR; ICH REDE NUR MIT MÄNNERN UND DU MUSST DEN MUND DANN HALTEN. :(( So viel Unverschämdheit ist kaum zu überbieten. Und der Verkäufer vom Teeladen, war auch sehr aufdringlich, und Stinksauer, als ich aus seinem Laden, ohne zu kaufen gegangen bin. Alle Preise sind absolut überzogen, eine Tüte mit Hibiskus-Blüten für 10 Euro... ist Abzocke. Auch die Apotheke hat Preise, die jenseits von Gut und Böse sind. Für eine Mini kleine Flasche Augentropfen habe ich 10,49 bezahlt. So was sollte man unbedingt in der Reiseapotheke haben.
Das Zimmer ist groß, mit einem Wasserkocher, Tee und Kaffee ausgestattet. Ein kostenloser Safe und ein großer begehbarer Kleiderschrank, waren ebenfalls vorhanden. Die Betten waren sehr bequem. Weiter gibt es eine Couch Fernseher ( Wir haben ihn nicht benötigt) und einen großen Balkon, mit einem Traum Meerblick. Das Hotel ist angenehm ruhig, man hört nichts vom Nachbarn. Im Bad hat man eine große Dusche, mit Meerblick, Bademäntel, Hausschuhe und alle Badezimmerartikel zur Verfügung.
Die Möglichkeit, abwechslungsreich zu essen hat man jeden Tag, man kann wählen zwischen Buffet Essen, hier gibt es jeden Abend ein anderes Thema, oder man bestellt sich einen Tisch, in einem der Restaurants. Wir waren beim Italiener, beim Brasilianer und Asiatisch essen. Wir hatten immer schmackhaftes und hochwertiges Essen und waren mehr als zufrieden. Auch am Buffet, ist die Auswahl sehr groß, und immer lecker.
Der Zimmerboy Alaa, hat unser Zimmer jeden Tag Liebevoll dekoriert und sauber gereinigt. Ausserdem möchten wir seine Ehrlichkeit besonders erwähnen. Meine Schwester, hatte das Zimmer neben uns, sie ist einen Tag vor uns abgereist und hat einen wertvollen Ohrring im Zimmer liegen gelassen. Alaa wusste, das wir zusammen gehören und hat bei der Reinigung nach der Abreise, den Ohrring gefunden und ihn uns gegeben und gefragt, ob wir ihn meiner Schwester mitnehmen können. Ein toller junger Mann, der immer freundlich und zuvorkommend war :-)
Das Hotel liegt abseits von Hurghade, wer möchte, kann sich mit einem Taxi in die Shopping Mal oder nach Hurghada fahren lassen. Für uns war das kein Thema, wir haben alles, was wir brauchten im Hotel gefunden. "Ruhe und Entspannung"
Es gibt eine nettes Animationsteam, Tobias sei hier besonders zu erwähnen, er ist freundlich und überhaupt nicht aufdringlich, und immer und jederzeit Hilfsbereit. Insgesamt sind alle immer freundlich und nicht aufdringlich. Die Tauchbase ist aber der Hammer, so viel Freundlichkeit und Seriosität sind eigentlich nicht zu überbieten. 5 Sterne Extra für "EXTRA DIVERS" Wir hatten einen unvergesslichen Tag, der früh am Morgen um 5:50 los ging und zum Sonnenuntergang endete. MOMO unser Guide ist ein wahrer Sonnenschein, er hatte alles im Griff, und er hat uns toll motiviert und unterhalten. Auch sein sehr gutes Deutsch und sein Allgemeinwissen, sind perfekt. Wir haben uns 200% mit ihm beim Schnorcheln sicher gefühlt. Das besondere Erlebnis war, das wir mit Delphinen geschwommen sind...Gänsehaut pur und unbeschreiblich. Wir haben 3 lange Schnorchelgänge gemacht und waren zwischenzeitlich zum Entspannen auf einer Sandbank, es war einfach alles nur toll. Das gesamte Team auf dem Schiff war Top, der Koch hat uns mit einem tollen Frühstück, Mittagessen und Kuchen verwöhnt. Als wir am Schnorcheln waren, hat uns immer ein kleines Boot begleitet, so waren wir auch immer sicher. Überall gibt es Stationen, um neue Handtücher und Auflagen zu bekommen. Es waren genügend freie Liegen vorhanden, aber die Menschen, die ihre Lieblingsliegen früh reservieren, gibt es wohl immer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Bernhard und Ilona |
Sehr geehrte Frau Ilona und Herr Bernhard, Vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung bei HolidayCheck. Es freut mich sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und wir Ihre Erwartungen an unser Haus erfuellen konnten. Fuer den Vorfall mit dem Beauty-Salon moechte ich mich bei Ihnen auch im Namen des Beauty-Salons entschuldigen. Nochmals Danke fuer Ihre Zeit und wir wuerden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns im Citadel Azur Resort begruessen zu duerfen! Khaled Sadek General Manager