Wie bereits schon oft beschrieben handelt es sich um eine traumhafte Anlage die recht weitläufig ist.Wir hatten noch nie so ein riesengroßes Zimmer, das so sauber komfortabel und geschmackvoll eingerichtet war. Der erste Eindruck als wir auf unser Zimmer gebracht wurden war beeindruckend. Ab und zu ein wenig Trinkgeld kann nicht schaden und tut uns deutschen die im Vergleich zu Ägyptischen Verhältnissen doch recht wohlhabend sind nicht weh. Wir würden das Citadel Azur jederzeit weiterempfehlen und selbst irgendwann mal wieder besuchen. Es war ein Traumurlaub.
Die Zimmer sind alle mit Meerblick beim einen etwas mehr beim anderen etwas weniger. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber gschmackvoll eingerichtet und entsprechen einen 5 Sterne Standard.
Das Essen war reichlich, vielseitig und man hat immer etwas zum Essen gefunden. Für einen zweiwöchigen Urlaub wurde es niemals langweilig. Da die Geschmäcker verschieden sind ist es schwierig jedem gerecht zu werden, aber die Angestellten waren ständig bemüht.
Wir kamen mit allen Angestellten sehr gut zurecht. Der Service war sehr gut, es waren alle freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, ständig bemüht uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Ein ganz großes Lob an Ahmed ( mittags am Palm Tree Pool, abends auf der Dachterasse als Kellner). Für einen Angestellten der täglich einen zwölf Stunden Arbeitstag hat war er immer gut gelaunt und hatte für alle Urlauber ein lächeln bereit.
Die Anlage ist ca. 25 Min. vom Flughafen entfernt, dieses empfanden wir nach dem 4 Stunden Flug als recht angenehm. Es gibt in der Anlage ein paar Einkaufsmöglichkeiten in denen man Souveniers oder sonstige Kleinigkeiten die man für einen Badeurlaub benötigt kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden einige angeboten. Wir selbst waren mit dem Quard durch die Wüste unterwegs. Der Tag war sehr gut organisiert und hat sehr viel Spass gemacht. Hierbei ist im Voraus daran zu denken feste Schuhe, Sonnenbrille und Kopfbedeckung mitzunehmen.
Da die Anlage insgesamt recht weitläfig ist, denke ich ist es schweirig für insgesamt 5 Animateure viele Gäste zum mitmachen zu bewegen. Da müßte sich noch etwas tun.Es ist noch Handlungsbedarf erforderlich. Es waren genügend Sonnenschirme am Strand und an den Pools vorhanden. Es waren Ausweichmöglichkeiten wenn sich an dem einen Pool keine Liegen mit ausreichend Schattenplatz befanden konnte man an einen anderen Pool etwas finden. Strand und Meer waren traumhaft.Das Hauseigene Riff ist bewundernswert. Was man allein beim schnorcheln und tauchen an Fischen sah war beeindruckend und zu 100% weiter zu empfehlen. Am Strand und an den Pools könnten mehr Pool- bzw. Strandbars und Toiletten sein. Diese mußte man manchmal eine Weile suchen oder zu weit laufen bei 40 Grad Hitze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|