Das Hotel an sich hat eine wunderschöne,einzigartige Archtitektur.Sowas hat man noch nicht gesehen.Die Anlage an sich ist sehr weitläufig (ca.500 Zimmer) so das man je nach Zimmerlage entsprechende Wege in Kauf nehmen muss.Wir waren in Gebäude Nummer 4 das ziemlich zentral gelegen ist,genau eigentlich in der Mitte.Hohe Schuhe dürfen schon mit,so schlimm wie in manchen Bewertungen geschrieben ist es auch wieder nicht.Also ich hab mir nchts gebrochen ;-).In wie weit das Hotel ausgebucht war kann ich gar nicht einschätzen,da sich alles ziemlich verläuft.Allerdings waren zu 80% Russen dort,was wir jetzt aber größtenteils nicht schlimm fanden. Gut auf manchen Tellern waren riesige Berge an Essen aufgehäuft,was aber größtenteils gegessen wurde.Allerdings muss man beim MIttagessen schnell beim Obst sein (wir ham erst am vorletzten Tag mitbekommen,das es Orangen gibt,bis wir festgestellt haben das eine 5-köpfige Familie 30 Orangen auf ihrem Tisch liegen hatten,von denen vielleicht die Hälfte gegessen wurde).Naja aber sowas kam recht selten vor. Die englische Sprache sollte man ein wenig beherrschen,da sehr wenig deutsch gesprochen wird.Wobei man aber mit Händen und Füssen immer weiter kommt. DIe ganzen Mitarbeiter,ob im Restaurant oder am Strand oder an den Bars usw. waren super nett und auch ohne Trinkgeld super hilfsbereit. Badeschuhe sind ganz wichtig.Genauso Schnorchelzeug.Eine Unterwasserkamera sollte auch nicht fehlen.Ausreichend Sonnencreme mitnehmen!!!!
Riesen Große Zimmer mit einem super Meerblick,das war der Hammer,sowas hab ich noch nie gesehen,sogar vom Badezimmer aus während dem duschen.WIr hatten glücklicherweise ein Doppelbett.Der Fernseher ist riesig und hat ausreichend deutsche Fernsehprogramme.Sauber war es auch. Allerdings darf man nicht alles genau anschauen.Die Stange an der Dusche an der der Vorhang für das Fenster dran befestigt war,hat schon ein wenig gerostet.Ebenso haben die Steckdosen bei uns auf dem Zimmer selten funktioniert. Die Klimaanlage war super und nicht gerade laut.
Das Essen war größtenteils sehr gut.Die einzigsten 2 Sachen was evtl verbessert werden könnte:ab und an war das Fleisch schon kalt und manche Fische hatten Kräten bzw noch Schuppen dran,je nachdme was man für einen gegessen hat.Sonst war alles sehr frisch und lecker Mittags und Abends wird dann zusätzlich immernoch gegrillt. Wir waren einmal im brasilianischen Restaurant,das sehr sehr gut war,allerdings muss man ein wenig Zeit einplanen,da es etwas dauert bis die Spiese komplett durch sind. Der Italiner an sich war auch sehr gut,super leckeres Vorspeisenbüffet,danach a la carte essen (das Rindfleisch war sehr sehr gut,der Fang des Tages allerdings weniger) und der Nachtisch war ein Traum ;-) Es war in jedem Restaurant sehr sauber,allerdings wenn man gleich kurz 7 Essen gehen wollte,musste man ein wenig anstehen
Wie schon oben beschrieben wurden wir überall super freundlich behandelt auch ohne "schmieren". Klar man muss bedenken zu unserer Zeit war gerade Ramadan und da hat teilweise alles ein wenig gedauert,aber im Urlaub hat man ja Zeit. Die Leute unten am Strand ,die BeachBoys (eine Gruß an Ahmed) und die Jungs an der Handtuchvergabe waren super nett (Liegen muss man am Strand übrigens nicht reservieren es hat genügend) Auch mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden,es gab immer ausreichend Handtücher,Toilettenpapier und und und.Allerdings waren wir der Meinung das evtl. mehrere für das Zimmer zuständig waren,einer kam imme rmorgens und der andere gegen Mittag,so haben wir erst relativ spät festgestellt das unser Trinkgeld meist nur an den Minibarauffüller ging
Das Hotel an sich liegt sehr abgelegen.Was wir aber als super positiv empfunden haben.Allein bis man die Auffahrt zum Hotel entlang gefahren ist hat 5 Minuten gedauert,von daher keinerlei Straßenlärm. Wir sind einmal mit dem Limousinenservice nach Hurghada gefahren (kostet 30 EURO) und haben ca. eine halbe Stunde gebraucht.Genauso lang brauch man auch zum Flughafen.Was wir im übrigen sehr erholsam fanden war die Fahrt vom Flughafen ins Hotel und wieder zurück,da das Hotel so abgelegen ist war niemand bei uns im Bus und wir sind nach dem Flug ohne irgendwelche Umwege direkt ins Hotel gefahren worden.Waren auch die einzigsten 2 Fahrgäste in dem 12 Personenbus. Also wer Einkaufen gehen möchte,sollte nach Hurghada rein,da die Souvenirs im Hotel teurer waren als in der Stadt. Als Ausflug haben wir die Magic Safari von TUI gebucht.Sehr schön,vorallem zum Abschluss das Sterne beobachten...so einen Sternenhimmel hab ich noch nie zurvor gesehen. Das hoteleigene Riff ist super,aber bitte am besten über die Meerwasserpools einsteigen,da dort weniger Verletzungsgefahr (Seeigel etc.) besteht und man keine Korallen zerstört. Allerdings begegnet einem ab und an mal ein wenig Müll,das sehr umweltbewusste Leute von den Booten werfen die dort ab und an vorbei schippern.
Die Animation an sich ging so.Die Leute waren sehr bemüht,allerdings sind 6-7 Animateure einfach zu wenig für die Menge an Leuten. Haben einmal Boccia gespielt und einmal Dart was sehr witzig war.Abends die Shows waren auch ok,vorallem die Äqyptische FolkloreShow war spitze,richtig gut.Das AMphitheater ist schön gemacht. Der Strand an sich ist sauber und was wir super fanden waren die bequemen Liegen am Strand die nicht aus Plastik sondern aus Holz waren.Am Strand hat man richtig viel Platz (Klar bei 2 KM Strandlänge).Wer baden gehen möchte im Meer geht am besten über die Meerwasserpools rein oder an der Royal Lagune.DIe Toiletten am Strand sind allerdings nicht so sauber und Duschen könnten auch ein wenig häufiger vertreten sein
| Infos zur Reise | |
|---|---|