Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Alice (31-35)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel zu nur 1/3 belegt

Das Hotel ist sehr schön, architektonisch außergewöhnlich, allerdings mit einigen Stolperfallen gespickt. Ich kann es nicht empfehlen für Familien mit Kleinkindern oder für Gäste, die schlecht zu Fuß sind. Ich selbst bin aus Unachtsamkeit am ersten Abend unglücklich gestürzt und habe mir, wie sich 14 Tage später in Deutschland rausstellte, den Fuß gebrochen und die Außenbänder gerissen. Tolpatsche sollten also besser auch woanders einkehren. Wir hatten gelegentlich Probleme ein Handy-Netz zu finden und das Wi-Fi in der Lobby fiel einige Tage aus. Wer es sich leisten kann, im Urlaub nicht erreichbar zu sein, kann hier entspannt Urlaub machen.

• Gut
  • Das Zimmer war ok und entsprach vermutlich der gebuchten Kategorie. Wir hatten zwei Einzelbetten, die sich nicht zusammenrücken ließen (Festinstallierter Nachttisch) und zusammen mit dem dritten Bett für unser Kind war der Schlaf-/Wohnraum auch fast schon voll. Ein Upgrade in eine höhere Kategorie lohnt sich. Insbesondere die Zimmer im hinteren Block 6-8 sind sehr schön groß mit Blick auf den Strand/das Meer, dafür allerdings 10 Minuten zu Fuß in die Restaurants. Der Blick auf das Meer ist selbstredend fantastisch, auch aus den Zimmern der niederen Kategorien.

• Wir fanden das Essen großartig und für ägyptische Verhältnisse extrem abwechslungsreich. Besonders gerne haben wir die Vorspeisen im italienischen Restaurant gegessen. Lediglich den Sushi-Themen-Abend im Hauptrestaurant fanden wir nicht so gelungen.

• Hier können wir nur gutes berichten. Aufgrund der Verletzung waren wir natürlich recht auffällig, haben aber auch ohne großes Trinkgeld immer schnell Hilfe bekommen (Eis zum Kühlen!) und sind stets freundlich und unaufdringlich bedient worden. Der Hotelarzt ist super und wurde mehrere Jahre in Europa ausgebildet. Besser wären wir in Deutschland auch nicht versorgt worden.

• Das Hotel liegt direkt an einem Steilhang, in den Wintermonaten ist man daher überall dem Wind gnadenlos ausgesetzt. Im März 2009 war es für entspanntes Faulenzen am Pool oder an den Meerwasserbecken, wo kein Windschutz zur Verfügung stand, an 13 von 14 Tagen zu kalt. Im Sommer kann dies aber von Vorteil sein. Das Hausriff ist leider enttäuschend und der Einstieg über den Strand nicht ganz ungefährlich für Mensch und Meeresbewohner. Besser über die Meerwasserbecken ins Wasser und dann an das Außenriff schwimmen anstatt über den Strand einzusteigen oder besser gleich mit dem Tauchboot aus der hauseigenen Marina an einen anderen Tauch-/Schnorchelplatz fahren.

Das Animationsprogramm befand sich noch im Aufbau. Die ersten paar Tage war der Hauptpool noch beheizt und wir haben gerne die Wassergymnastik mit Power-Brigitte mitgemacht. Leider wurde die Heizung nach ein paar Tagen abgestellt und damit wurde auch kein Watergym mehr angeboten. Schade! Auch die Kinderanimation können wir nur wärmstens empfehlen. Wir durften unser Kind sogar zwei Mal außerhalb der regulären Öffnungszeiten da lassen. Ein Obulus hierfür wurde vehement abgelehnt! Unserem Kind hat es so gut gefallen, dass es eigentlich am liebsten den ganzen Tag mit den Animateuren verbracht hätte.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Alice