Unser erster Ägyptenurlaub. Unsere bisherigen Urlaube fanden hauptsächlich in der Türkei, Spanien und Griechenland -in ebenbürtigen Hotelkategorien- statt. Insbesondere vergleichen wir hier den türkischen Standart eines fünf Sterne Hotels mit dem Citadel Azur. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Der Zustand unseres Zimmers war tadellos. Gästestruktur: 80% Russen in der ersten Woche. Ohne jegliches Vorurteil - durch diese Gästestruktur sank das Niveau des Hotels - leider! Telefonkosten hoch: 4 € für max. 1,5 Minuten nach Deutschland. Klasse wenn man über WLAN kostenlos kommunizieren kann... Fazit: Die Hotelanlage als solche kann man als sehr schön bezeichnen. Schade, dass der Service (Freundlichkeit, Sauberkeit innerhalb der Restaurant) da nicht ganz mithalten kann. Dennoch "klare Weiterempfehlung"!
Wir hatten ein Exclusivzimmer. Rd. 60 qm. Wahnsinnig schön mit riesiger Terasse. Unser bisher schönstes Zimmer in allen Urlauben. Dafür wären 7 Sterne angebracht. Sehr sauber. LAN auf dem Zimmer. Über AirportExpress Wlan machbar. Dusche begehbar und sehr groß. Kühlschrank jederzeit aufgefüllt. TV-Programme auch in deutsch (ZDF, RTL, SAT1 usw.). Mehrfach frisches Obst und Gebäck erhalten.
Hier ist ausdrücklich das italienische Spezialitätenrestaurant zu empfehlen. Sehr gutes Essen bei perfekter Sauberkeit. Auch der Brasilianer (mit verschiedenen Fleischkreationen) ist gut. Das Fischrestaurant haben wir nicht ausprobiert. Der "normale" Restaurantbereich ist durchschnittlich und "Dank" mangelnder Auffsicht auch nicht 5 Sterne wert. Die Frühstücksauswahl ist gut. Ultra All beinhaltet jedoch keine frischen Säfte. Mittags waren wir selten essen - Auswahl schien groß - jedoch Mensastimmung. Mozart Cafe war super ; dh Muffins, verschiedene Kaffeespezialitäten, Shakes und Kuchenkreationen zur Auswahl. Das Abendessen stand immer unter einem anderen Motto/Land - das entsprechende landestypische Essen war jedoch größtenteils nicht wiederzufinden. Hier ist ein deutlicher Unterschied zu ähnlichen Hotelkategorien in der Türkei zu erkennen!
Im Vergleich zu anderen Nationen (zB Türkei) kann man hier noch so gerade von gutem Service sprechen. Insbesondere die Zimmerreinigung und der Shuttle- und Kofferservice waren sehr gut. 1x kostenlosen Wäscheservice (für einen Wäschesack) genutzt - sehr gut! Englischkenntnisse sind Voraussetzung zur Kommunikation. Die Bewirtung bei Mahlzeiten entspricht in keiner Weise den Ansprüchen eines 5 Sternen Hotels. Die Sauberkeit was Tischdecken, Gläser und Geschirr angeht war nicht in Ordnung. Es herrscht halt eine andere Auffassung von Sauberkeit als bei uns. Durch die russische Gästestruktur war es natürlich umso schwerer, Sauberkeit vor Ort herzustellen...
Man muss wissen, dass im Umfeld des Citadel Azur Hotels keine Einkaufsmöglichkeiten oder große Spaziermöglichkeiten vorhanden sind. Das ist vorab bekannt und darf in der Bewertung keine Rolle spielen. Der Strand ist sehr schön und äußerst sauber. Dank der Korallenriffe sind sowohl schnorcheln als auch tauchen Pflicht und Dank der Vielzahl an Fischarten absolut sehenswert. Hervorragender Shuttleservice im Hotel. 30 minuten Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel. Ausflüge über FTI: 1. Traumstrand - superschön (Karibikfeeling) - Delfine gesehen - Bustransfer rd. 60 min.- Schiffsaufenthalt auch jeweils 60 min. Aufenthalt auf der Insel bzw. Schnorchelzeit rd 4 h. Ausflug war sehr schön! 2. Luxor - muss man gesehen haben - uns versprach man eine Bustransferzeit von rd. 3,5 Std. pro Fahrt, durch "Teilnehmereinsammeln" in anderen Hotels betrug die Fahrt jeweils 6 Std. und war damit viel zu lange. Dennoch sollte man diese Sehenswürdigkeiten (Tal der Könige, Nil, Hatschepsut-Tempel usw.) gesehen haben.
Poolanlagen sind sehr gut aufgeteilt. Ruhepool hat den Namen zu Recht und Aktivpool schön für Jugendliche und zur Animation. Toller Ausblick von allen Pools aufs Meer. Sehr saubere Poolanlage. Bedienung -wenn gewünscht- bis zur Liege. WLAN am Ruhepool ! Liegstühle ausreichend vorhanden. Keine Reservierung notwendig. Strand sehr sauber. Animation nicht genutzt- daher keine Bewertung. Playstation2, Kicker und Billard kostenlos - toll! Zusätzlich kostenlos Tischtennis im Indoorbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Andre |