Moni & Franz (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in toller Anlage

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr imposant. Die Häuser mit den Zimmern sind in mehreren Reihen erbaut. Aus unserer Sicht sind Haus 5 und 4 die besten. Sie stehen in erster Reihe mit bestem Blick auf Meer, die Palmen und nachts beleuchtete Wege. Haus 5 steht etwas entfernt vom Trubel. Somit ist der Weg zum Essen etwas weiter (macht aber nichts, Bewegung tut gut :-) Kurz ist dafür der Weg zum Badestrand, der liegt direkt unter Haus 5. Wer nicht laufen möchte, kann den Bus benutzen. Es fahren ständig (bis Mitternacht) 2 Busse durch die gesamte Anlage. Sie halten, wo jemand ein- oder aussteigen möchte. Und wenn der Bus mal auf sich warten lässt, kommt garantiert das Koffer-Caddy und nimmt einen mit. Es gab schon Leute, die sich beklagt haben, dass es in der Lobby keine Klimaanlage gibt. Wir fanden das super. Wr haben schon erlebt, dass man nur mit einer Jacke dort sitzen kann, wenn man nicht krank werden will. Die Ventilatoren dort waren völlig okay. In der Lobby und im Cafe Mozart gibt es kostenlos WiFi. In den Zimmern und der Lobby W-LAN. Zu unserer Zeit waren ca. 40 % Russen da. Die haben uns jedoch nicht gestört. Ein paar von denen hatten zwar im Laufe des frühen Vormittages bereits jegliche Weinvorräte in sämtlichen Beach-Bars (und davon gibt es einige!) weggesoffen, aber im Großen und Ganzen waren sie unauffällig. Bedient wurden wir Deutschen defnitiv zuvorkommender als die Russen. Das haben sie natürlich gemerkt und manche taten uns sogar leid.

• Wir hatten ein Low-Coast-Zimmer gebucht, hatten aber ein ganz normales. Leider hatten wir kein Kingsize-Bett und mit dem Zusammenschieben geht das nicht so einfach (die Betten sind gemauert - keine Angst, sie sind trotzdem weich dank der Matratze). Wir hatten einen Balkon, der teilweise überdacht war. Es gab einen Schreibtisch in der Mitte des Raumes, eine Sitzecke, ein großes Bad mit Meerblick aus der Dusche (super, das hatten wir noch nie). Nach 2 Nächten haben wir das Zimmer gatauscht. Es hatte eine riesige Terrasse und das Kingsize-Bett. Ansonsten waren die Zimmer gleich.

• Gut
  • Das Essen hat uns nicht unbedingt vom Hocker gehauen. Das Frühstück war okay. Mittags gab es keine große Auswahl. Da haben wir uns eher an Salat gehalten. Dann ging es direkt zum Cafe Mozart und danach waren wir satt :-) Die Obsttorteletts waren super und der Kaffee in allen möglichen Variationen auch. Lecker war das Essen beim Italiener (und auch die Athmosphäre), das Gleiche im Fisch-Restaurant (die Riesengarnelen waren am besten). Der Brasilianer war nicht schlecht. Was definitiv genervt hat, waren die Vögel beim Mittagessen. Wenn jemand sein Essen am Tisch abgestellt hat und noch mal losgegangen ist, dann waren sie sofort da und haben sich über alles Essbare hergemacht.

• Gut
  • Der Service war gut. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde. Egal ob beim Essen oder an der Bar, wir wurden immer schnell und freundlich bedient. Besonders gut war es in den A-la-Card-Restaurants. Abstriche gab es manchmal bei der Getränkeversorgung zum Mittagessen. Das lag aber an der Menge der Leute, die Durst hatten. Aber wir waren im Urlaub und hatten Zeit. Super war der Service im Cafe Mozart. Bevor wir bestellt haben, bekamen wir unsere Törtchen und den Kaffee. Ein bisschen Trinkgeld hilft da sicher :-) Auch der Roomboy war okay, teilweise schon etwas aufdringlich.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr weit ab vom Schuss. Das weiß man aber, so dass das niemand stören sollte. Wer unbedingt Einkaufen möchte, muss sich ein Taxi nehmen. Das kostet zumindest für die Fahrt in die Stadt richtig Geld. Zurück geht es etwas günstiger. Außer den Häusern gibt es ein riesiges Territorium, das nur aus Wüste besteht. Dort kann man z. B. Quad fahren (haben wir gemacht - war super).

Die Animation haben wir nicht genutzt. Es gibt genügend Möglichkeiten, sich selbst zu beschäftigen. Die verschiedenen Pools bieten jedem den geeigneten Ort. Außerdem gibt es genügend Plätze am Strand oder den erschaffenen Lagunen. Liegen musste keiner reservieren, es waren immer genügend frei. Wir waren jeden Tag schnorcheln. Wir haben neben den "üblichen" Fischen auch Tintenfische und täglich Rochen gesehen. Ab und zu sind Schwärme von Delphinen am Hotel vorbeigezogen. Die haben wir leider nur vom Land aus gesehen. Abends gab es täglich Live-Musik. Auch wenn die Lieder manchmal etwas schwer zu erkennen waren, war das doch ganz witzig und bei ein paar Coctails haben wir uns das Treiben auf der Tanzfläche angesehen. Einmal pro Woche war Beach-Party. Außerdem haben wir uns öfter massieren lassen. Die Preise sollte jeder verhandeln. Gleiches gilt für den Beauty-Salon. Wir haben verschiedene Sachen machen lassen. Das Gute ist, bei Maniküre und Pediküre wird der Lack bis zum Urlaubsende bei Bedarf erneuert. Wir haben noch Gesichtsmasken und -massagen gratis ausgehandelt und weniger gezahlt als eine Rasur gemäß Preisliste (also nicht gleich zusagen). Außerdem haben wir die Quad-Tour im Wüstenteil der Anlage gemacht. Das war super.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Moni & Franz