Die Anlage ist sehr weitläufig und schön. Abends wird sie in wechselnden Farben beleuchtet. Für Gäste die auf Schwimmen im Meer am Strand und Schnorcheln großen Wert legen ist sie leider weniger geeignet, finde ich. Denn der zugehörige Strandabschnitt ist zwar groß aber sehr steinig und man kommt leider auch mit Badeschuhen nur bei Flut und als guter Schwimmer ins Wasser, weil das Riff davor liegt. Man kann allerdings zum Hafen laufen und die 2 kleinen dortigen Meerwasserschwimmbecken jederzeit nutzen. Von diesem Hafenbecken aus könnte man auch über das um die Ecke liegende Hausriff gleiten. Aber vom Schnorcheln am Riff wird man leider vom Personal bei windigem Wetter wegen der dann gehissten roten Fahne abgehalten. Nur an 2 von 13 Tagen wurde auf gelb geschaltet und das Schnorcheln gestattet. Einen Steg, der auch von anderen Stellen aus einen problemlosen Zugang zum Riff ermöglichen würde, gibt es nicht. Das wiederum finde ich sehr schade, denn das Riff ist sehenswert, sehr farbenfroh mit vielen verschiedenen Fischarten.
Empfang deutscher TV - Sender funktionierte teilweise nur sehr eingeschränkt. Ansonsten war das Zimmer sehr groß mit einer großen Terrasse ausgestattet. Alle Zimmer haben meines Wissens nach Meerblick, weil die gesamte Anlage so ausgerichtet ist.
In einem 5 Sterne Hotel am Meer hätte ich mir öfter Fisch und diesen in mehr Variationen gewünscht. Ansonsten wurde schon eine große Auswahl an Speisen geboten. Die Säfte beim Frühstück schmeckten leider verdünnt. Die Weine schmeckten mal lecker, mal dünn. Gleiches gilt für die Cocktails. Leider wussten die Barkeeper nicht immer, welcher Alkohol in welchen Cocktail gehört. Teilweise waren die Zutaten, die die Cocktails enthalten sollten, im ganzen Hotel nicht vorhanden: Coconut Cream für Pina Colada wurde z.B: durch Milch ersetzt.
Alle Probleme wurden, sofern möglich, gelöst. Lösen konnte man leider nicht das Problem mit dem relativ mäßigen W LAN Empfang in der Lobby. Das Personal war in allen Bereichen immer sehr freundlich und bemüht.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten und es gibt in Laufweite vom Hotel nichts als steinige Wüste. Es liegt nicht im Pulk mit anderen Hotels und wirkt daher exklusiv. Allerdings kann man folglich nicht einfach durch den Hoteleingang spazieren und einen Bummel durch Bazare oder den Ort machen. Für dies und alles andere ist ein Taxi erforderlich.
Feuer - und Fakirschow in der großen Arena haben mir gut gefallen. Auch die Bauchtanzprobestunde war spaßig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Karin |
Sehr geehrte Frau Karin, Es macht uns sehr Stolz, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Albatros Citadel Resort sehr positiv, zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und unser Hotel,mit der Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr Ernst und werden diesen nachgehen. Man darf sich auf weitere Veraenderungen freuen ... Sehr gerne geben wir Ihre sehr freundlichen Worte an alle Albatros Citadel Mitarbeiter weiter. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Hotel Management