Die Anlage liegt relativ einsam 25 km südlich von Hurghada. Der erste Eindruck ist überwältigend, man fühlt sich teilweise in eine mittelalterliche Burg zurückversetzt. Wer kein Treppensteigen mehr kennt, erlernt es hier neu. Wir waren vom 12.11. - 24.11.12 dort. In der ersten Woche war das Hotel fast zu 100% belegt, da in einigen GUS-Staaten Ferien waren, dann wurde es merklich leerer. Es waren kaum Kinder anzutreffen, die Gäste waren meist Paare im mittleren Alter. Kein Gast fiel aus der Rolle oder lag (trotz All Inclusive) schon mittags im Blumenbeet. Der November zeigte sich strahlend blau bei 29 Grad Lufttemperatur und 25 Grad Wassertemperatur. Das Hotel verfügt über ein tolles Hausriff mit guten Schnorchelbedingungen. Das Hotel ist nicht geeignet für Gehbehinderte und Kinder (keine Wasserrutschen). Insgesamt ein Hort der Ruhe und Entspannung. Wir nehmen das Hotel auf die "Wiederholer-Liste". Außerdem: Treppensteigen hält fit....
Sicherlich für diese Hotelklasse (wir sprechen hier nicht von Four Seasons oder Ritz Carlton) mit das beste und größte, das im Tourismusbereich zu erhalten ist. Wir hatten ein Standardzimmer, ca, 60 qm, mit begehbarer Dusche und Ankleideraum. Frontaler Seeblick mit großer Veranda (tolle Sonnenaufgänge um 06.00 Uhr), Kaffee/Teebereiter, IP-Telefon für kostenloses Internet (LAN-Kabel nicht vergessen), 4 deutsche Programme, gutes Bett, Klimaanlage brauchten wir nicht.
Sicherlich ist die Verpflegungsleistung nicht das Highlight des Hotels. Wer im Urlaub schlemmen möchte, ist hier falsch. Im Buffet-Restaurant war die Atmosphäre auf der Terrasse sehr angenehm, drinnen sicherlich zu laut. Der Lunch im Harbor Inn wiederholte sich in der Endlosschleife. Es gab immer eine "Arabian Corner" mit landestypischen Spezialitäten. Einige Gäste schienen aus dem Baugewerbe zu kommen, es wurde geschaufelt, aufgeladen, planiert, transportiert und dann am Tisch geshreddert..... Der Italiener war brauchbar, der Brasilianer hatte nun mit RODIZIO gar nichts zu tun, dafür saß man ganz nett, das Fischrestaurant war für uns (wir wohnen an der Ostsee) enttäuschend. Gut zu bewerten ist das Barangebot, alles vorhanden, was der weltreisende Trinker so braucht (außer Martini),
Hier gilt der Grundsatz aller Urlaubshotels, insbesondere in "Bakschish"-Ländern: Die leichte Gabe von Dollars (bitte KEINE Euromünzen, wir reisen immer nur mit Dollars) machte den guten Service hier zu einem sehr guten Service. Wir bekamen meist einen sauberen Tisch zugewiesen, Zimmerreinigung war top. Das Personal sprach brauchbares Englisch. Unser Wunsch nach Zimmertausch (wg. Kingsize-Bett) wurde nach 2 Nächten problemlos und zügig erfüllt.
Die Anlage erstreckt sich auf einer Länge von fast 2 km am Strand mit vorgelagertem Riff. Man kann die Anlage nur motorisiert verlassen, Shuttle nach Hurghada wird täglich 2x vom Hotel für € 5 angeboten. Wer Hurghada gesehen hat, möchte da nicht wirklich hin.
An den insgesamt 3 Pools (2 davon beheizt) verteilt sich die Menge sehr angenehm. Gute Liegstühle und Handtücher, wir fanden auch mittags immer einen schönen Platz, das gilt auch für den Strand. Trotzdem schlichen die üblichen Verdächtigen schon morgens durch die Anlage, getrieben von unheimlichen Kräften, bewaffnet mit Teilen des Hausrats. Das Animationsteam blieb angenehm im Hintergrund, an den Pools und an den meisten Stränden bekam man wegen der Weitläufigkeit der Anlage nichts mit. Mehrere nette Strand- und Poolbars. Das Hotel ist sicherlich kein Hotel für Sportbegeisterte, der Fitness-Raum machte jedoch einen guten Eindruck,
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Rüdiger |