Marc (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Gut zum entspannen, Baden eingeschränkt

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel gut zum Entspannen geeignet. Es sind aber sehr große Laufentfernungen und sehr viele Treppen. Wer nicht gut zu Fuß ist hat keinen Spaß in dem Hotel. Für Gehbehinderte vollkommen ungeeignet. Die Anlage zieht sich über ca 2km an der Küste entlang. Ganz oben in der Anlage fährt ein Shuttlebus von der Rezeption bis etwa zur Hälfte der Anlage. Wenn man z.B. nur noch ganz hinten am Strand eine Liege bekommt kann man entweder die ganze Strecke am Strand langlaufen oder sich die ganzen Treppen hochkämpfen. Getränke bekommt man überall ohne extrem viel Laufen, Essen/ Eis etc. aber nur ganz vorne daher mit viel Laufen. Ganz schlimm ausgeprägt in diesem Hotel ist dass Reservieren von Liegen, vor allem von deutschen Gästen. Um 8Uhr sind schon die meisten Liegen reserviert! Gäste sind sehr international, viele Russen. Die Einzigsten die mal daneben benommen haben waren Deutsche. Klar haben sich auch viele schon Vormittags das Bier in den Hals gekippt, so wie in jedem All Inklusive Hotel. Da waren aber alle Nationalitäten dabei und richtig besoffene haben wir nie gesehen. Von den 6 Whirlpools waren immer nur 3 geöffnet und die waren oft belegt. Nur einer hatte wirklich funktioniert. Whirlpools sind für Kinder nicht gestattet und werden hin und wieder rausgeschmissen (hängen trotzdem drin rum). Es gibt Animation an den oberen kleinen Pools, davon bekommt man am Strand nichts mit. Am Strand ins Wasser zu gehen ist wirklich gefährlich, wir haben viele Verletzungen gesehen. Das Wasser ist für ca 50m sehr flach. Man läuft oder schwimmt in ca 30cm tiefem Wasser über das Riffdach. Alles sehr scharfe Kanten und in den Löchern Seeigel drin. Wenn man sich da verletzt eitert es gleich. Wenn man es trotz Wellengang die 50m geschafft hat wird es dann schlagartig tief und man kann schwimmen. Hier sollte das Hotel dringend Steege zum Schutz des Riffdaches und der Gäste bauen. Vorne im Hafenbecken kann man über zwei Treppen direkt ins tiefe Wasser rein und schwimmen - man muss halt erstmal hinlaufen... Das Hausriff ist toll, das schönste was ich bisher in Ägypten gesehen habe. Warum hier nur geschnorchelt wird und die Tauchschule dort nicht auch taucht verstehe ich nicht. Die Anlage ist wie ein mediterraner Hafen aufgebaut. Der Hafen wird von den Tauch- und Ausflugsbooten des Hotels genutzt, die stören aber nicht. Die gesamte Anlage ein ein sehr schönes flair. A la Carte Restaurants kann man sich sparen, man bekommt auch kaum einen Platz weil man immer nur für den nächsten Tag reservieren kann und um 8Uhr morgens schon alles ausgebucht ist. Das normale Restaurant hatte immer irgendwas leckeres. Für ägyptische Verhältnisse war das Essen sehr gut, vor allem ägyptische Sachen wie z.B. Hummuscreme. Es gibt kostenlose Yogakurse oder Gymnastik und ein ordentliches Fitnessstudio. Es gab auch einen 15min Massagegutschein beim Einchecken, die Ägypterin hat mich aber eher verprügelt obwohl ich "sanfte Massage" gewählt hatte... Die Zimmer haben VoIP Telefone. Man darf das Netzwerkkabel rausziehen und in einen Laptop einstecken, dann hat man kostenfreies Internet. Mit reinen WLAN Geräten (iPad, Smartphone etc.) hat man in der Eingangshalle kostenfreien Internetempfang, wenns voll ist aber sehr langsam. In der Empfangshalle bekommt man superleckernen Cappucino/ Latte Machiato. Die Empfangshalle ist nicht klimatisiert, durch die Bauweise aber sehr angenehm vom Klima. Das Hotel liegt sehr weit außerhalb, ist aber egal da man für Ausflüge eh im Hotel abgeholt wird. Wir hatten das Budget-Zimmer. Es war ganz oben und damit ruhig und tolle Aussicht. Aus unserer Sicht die besten Zimmer. Es gab andere z.B. an den Pools, mit denen hätten wir nicht tauschen wollen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Marc