Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Strand
Einmalig auf der Welt - 100% Weiterempfehlung

Das war für uns ein besonderer Aufenthalt. Tolles Flair, super Essen , riesen großes Deluxe-Zimmer 72 qm mit Meerblick, Balkon, Klimanalage,Heizung. Zimmerausführung rustikal, einfach aber halt mal ganz was anderes. Wände aus Naturstein. Tolle bequeme Matratzen mit Blick vom Bett aufs Meer. Da sich viele Klugscheißer immer wieder mit falschen Aussagen im Bezug auf Hotel-Sterne auf diesen Bewertunsgseiten tummeln und Kommentare wie ``niemals 5 Sterne`` abgeben , möchte ich gerne kurz erläutern wann ein Hotel 5 Sterne bekommt: wenn es folgende Punkte aufweist: - 24 Stunden besetzte Rezeption, mehrsprachige Mitarbeiter - Wagenmeisterservice - Concierge, Hotelpagen - Empfangshalle mit Sitzgelegenheiten und Getränkeservice - Personalisierte Begrüßung mit frischen Blumen oder Präsent auf dem Zimmer - Minibar und 24 Stunden Speisen und Getränke im Roomservice - Körperpflegeartikel in Einzelflakons - Internet-Endgerät auf dem Zimmer auf Wunsch - Safe im Zimmer - Bügelservice (innerhalb einer Stunde), Schuhputzservice - Abendlicher Turndownservice - Mystery-Guesting Diese Punkte muss ein Hotel erfüllen um in Deutschland 5 Sterne zu erhalten. Das Hotel Citadel Azur erfüllt diese Punkte und hat dementsprechend 5 Sterne nach deutschem Standard verdient. Wenn der deutsche Michel meint 5 Sterne bedeuten vom Goldlöffel essen, dann sollte schnellstens an Bildung aufgeholt werden bevor man in der Lobby oder im Restaurant seine Unzufriedenheit kund tut. Negativ: Negativ empfanden wir wie bereits angedeutet nur die öffentliche Jammerei deutscher Gäste die für 350 Euro die Woche Sparzimmer buchten und den zimmereigenen Butler vermissten, oder das beschränkte Fernsehprogramm für Ihre Harz4 Sendungen wie RTL2 etc. nicht schauen konnten. Oder nicht das richtige am Büffet fanden, bei einer riesigen Auswahl an tollen frischen Speisen und Abwechslung in mehreren tollen Ala Cart Restaurantes und den Gang zur Lobby zu weit empfanden, obwohl ein 10-minütiger stetiger Shuttlebus die Anlage abfährt. Ich musste mich leider manchmal als Deutscher mehrfach fremdschämen, was hier der ein oder andere Gast aus Deutschland von sich gab. Das hat mich voll genervt! Dementsprechend war ich großzügiger mit Trinkgeldern und habe mich von diesen Gruppen mit Abstand ferngehalten. Fazit: Wer etwas Besonderes möchte, mit vollem Service, etwas mehr Taschengeld mitbringt und die Vorzüge einer solchen Anlage nutzt, über bauliche Perfektion in Sachen Farben an den Wänden und über schlechten Fernsehempfang hinwegsieht, hingegen seinen Laptop oder Tablet mitbringt , darüber Fernseh mit einer schnellen hauseigenen Verbindung des Hotels über das Internetkabel des Telefons ins www. gelangt, die Natur mag, und die ägyptische Menthalität schätzt , der ist hier genau richtig und kommt erholt wieder. Die Anlage hat wirklich alles, was ein Hotel bieten kann. Es ist wie eine kleine Stadt die ich irgendwann wieder ansteuern werde, da sie noch viel Potenzial in sich hat. Heißt, sich noch steigern kann.

• Deluxe-Zimmer - 72 qm sehr groß und mit Blick auf das Meer und einem großen Balkon. - Klimaanlage auch mit Wärmefunktion. - Begehbarer Kleiderschrank - Kühlschrank wurde immer mit Getränken nachgefüllt - Schnelles Internet über den direkten Anschluss des Telefons an unseren mitgebrachten Laptop. So konnten wir Abends Netflix - Filme und Serien gucken. - Tolle bequeme Matratzen - Begehbare Dusche mit richtig warmen und festen Wasserdruck - Ausführung rustikal und im einfachen Baustil gefertigt mit viel Marmor und Naturstein, sowie Korallen. - Große begehbare Dusche

• Wir haben alle Restaurantes besucht und uns hat alles sehr gut gefallen. Auch das Abendbuffet war immer abwechslungsreich und lecker. Tische wurden hochwertig gedeckt. Teller immer direkt abgeräumt.

• - Sehr aufmerksam - Zimmerservice 1 A - Empfehlung Steak aus der Zimmerkarte - einfach nur klasse

• - Flughafen ca. 20 Minuten Entfernung - Direkte Meerlage an tollen Riffen - Große Anlage mit 10 Minuten-Shuttel

- Tennis - Sportstudio mit Meerblick - Schwimmen in zwei beheizten Pools, eines mit Merrblick - Wassertemperatur im Januar gefühlte 24 Grad. Ich war täglich im Meer baden - Es gibt eine tolle Badebucht die mit Sand gefüllt wurde. So kann man zu jederzeit schwimmen. Sozusagen zwischen den Korallen und einer Steinabgrenzung zum Meer

Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Herr Sebasian, Erst einmal möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung Ihres Hotelaufenthalts genommen haben. Es freut uns sehr zu lesen, dass unser Hotel Sie mit Service & Angebot überzeugen konnte und Sie uns auch zu 100% an andere Urlauber empfehlen. Nochmals Vielen Dank und wir hoffen Sie bald wieder bei uns im Citadel Azur Resort begrüssen zu dürfen. Khaled Sadek General Manager