Christina & Andi (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Eine absolute Empfehlung

Es ist sehr schwer, an dem Citadel Azur etwas Negatives zu finden. Man muss schon sehr genau suchen, um einen Grund für Unzufriedenheit zu finden. Jedes Zimmer hat fantastischen Meerblick, wie er nur ganz selten irgendwo auf der Welt geboten wird. Das hat aber zur Folge, dass die Gebäude in drei Ebenen zum Meer hin gebaut sind. Es wirkt wie ein langer Schlauch, den man jedesmal zum Essen im Hauptgebäude zurücklegen muss. Die geraden Wege und Gänge wirken dabei endlos, obwohl sie es nicht sind. Es täuscht, denn in vielen Hotels sind die Wege weiter. Nur, hier wirkt es anders. Für die, die es nicht glauben, fährt pausenlos ein Bus von einem Ende des Hotels zum anderen Ende. Also: Kein Problem. Geschäfte für jeden Geschmack sind reichlich vorhanden, so dass es überhaupt nicht negativ auffällt, dass das Hotel absolut einsam in der Wüste (natürlich direkt am Meer) liegt. Im Gegenteil: Die in der Regel sehr aufdringlichen ägyptischen Händler sind hier sehr moderat und man kann nach deutschen Verhältnissen shoppen, was sonst bekanntlich nicht möglich ist. Das Hotel ist im Stil einer Zitadelle erbaut und hat für unseren Geschmack relativ wenig Grün. Einen tropischen Garten darf man sich also nicht erwarten, obwohl der vorhandene Blumenschmuck doch ausreicht. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und gut. Ganz bestimmt ist für jeden Geschmack etwas dabei. Damit kommen wir zum Thema "Sauberkeit": Gerade in den Gaststätten ist das ein sehr wichtiges Thema. Nach jedem Gast, der an einem Tisch gesessen ist, wird die Tischdecke gegen ein frisches Exemplar ausgetauscht: Perfekt!!! Pausenlos ist jemand am Putzen. Das Personal ist sehr freundlich und bedient auch ohne Trinkgeld. Wir haben dennoch immer wieder mal einen Dollar gegeben, wenn wir besonders zufrieden waren. Der Strand bietet grundsätzlich für jeden Geschmack etwas. Für Kinder gibt es eine zum Meer hin mit großen Felsbrocken abgeschirmte Bucht. Für Schnorchler ist eine weitere Bucht wie ein großes Aquarium präpariert. Dabei hätten wir uns zusätzlich einen Steg gewünscht, an dessen Ende man über eine Plattform bequem zum Korallenriff einsteigen kann. Zwei Kleinigkeiten, für die das Hotel aber nichts kann: Zum einen herrschte zu unserer Zeit Anfang November gerade eine Fliegenplage. Die kleinen Tiere stachen zwar nicht, waren aber sehr lästig. Zum anderen kommt der Wind gerade am Abend manchmal in absoluter Sturmstärke daher. Wir können das Hotel als absolut hervorragendes Haus mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Ein Super-Hotel und ein Schmuckstück am Roten Meer.

• Groß, sauber, Meerblick, riesige Terrasse

• Bestens. Personal sehr freundlich auch ohne Trinkgeld.

• Da die Lage dermaßen einsam ist, braucht man dort kein AI-Armbändchen! Das haben wir noch nirgendwo vorher erlebrt.

Tolles Fitnessstudio ist ebenso wie Schnorchel und Tretboote inkl.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Christina & Andi