Ludi (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum für Paare und Erholungssuchende

Gut

Wie schon oft beschrieben kann man das Hotel aufgrund seiner Bauweise nicht mit den herkömmlichen Hotelanlagen vergleichen. Man fühlt sich aufgrund der weitläufigkeit eher wie in einem beschaulichen Feriendorf. Die häufig angesprochenen weiten Wege und vielen Treppen haben wir als willkommenen Spaziergang gesehen da man von fast jeder Stelle des Weges wunderbare und faszinierende Ausblicke auf das Meer bzw. die aussergewöhnliche Architektur geniessen kann. Der Anteil der russischen Gäste empfanden wir nicht so dramatisch hoch wie oft hier beschrieben und auch nicht störend. 30% der Gäste waren Deutsche,Tendenz steigend. Handyempfang im Zimmer sowie Internet über Kabel. In der Lobby kostenloser Wireless Empfang. Auch kann man für 2,50€ /Std einen Laptop an der Rezeption mieten. Wir waren Anfang März dort und hatten angenehme 25 Grad, allerdings teiweise starken Wind der das Baden zu einer kühlen Angelegheit machte. Ein Ausflug zur Orange Bay (51 €) wurde für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis. Das Wort Karibikfeeling trifft perfekt zu. Ein Schnorcheltrip ist hier auch dabei. Einfach nur zu empfehlen. Fazit: Ein Hotel wie gemalt für Erholungssuchende und Paare. Für Familien mit Kindern und Partygänger nicht empfehlenswert. Wir kommen im November wieder!!!

• Die Zimmer des Hotels lassen keine Wünsche offen. Wir haben uns insgesamt 4 Stück angeschaut und in allen fühlt man sich wohl. Sehr groß, geräumig, ein gigantischer Meerblick selbst beim duschen. Und frühmorgends den Sonnenaufgang von der Terasse zu genießen war alleine schon das Geld wert. Da das gesamte Mobilar aus Stein ist, gibt es keine Schubladen was aber nicht stört, da die meisten Zimmer einen begehbaren Kleiderschrank haben. Das in südlichen Länder die Fliesen nicht so akkurat wie bei uns verfugt und ab und an auch etwas brüchig sind,das gehört einfach zum Urlaubsfeeling dazu. Der Sauberkeit tat es keinen Abbruch. Wasserkocher und dazugehöriger Kaffee und Tee war vorhanden. Auch Zucker, Süssstoff und Milchpulver. In der Minibar Wasser, Cola und Sprite. Der Safe im Zimmer ist kostenlos.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und fünf Themenrestaurants. Am Strand entlang 3 Strandbars und an jedem Pool eine Minibar. Also rundum versorgt. Was die Qualität des Essens angeht scheiden sich allerdings die Geister. Da gilt Quantität vor Qualität. Klar kann man satt werden, aber zum Genuss fehlt leider noch ein gutes Stück. Es gab 7 Tage für jeden Tag ein neues Motto. Ägyptisch, mexikanisch italienisch usw.. Leider beschränkte sich dies zum größten Teil auf die Garderobe der Kellner. Was auf dem Buffet dann aufgetischt wurde hatte wenig mit dem Thema zu tun und war eher Einheitsverpflegung. Wer gerne "Gulaschähnliche Mixspeisen mit viel Zwiebeln und Paprika" mag ist im Paradies. Auch wer denkt das man mit Urlaub am Meer diverse Fischauswahl verbinden kann, wird etwas frustriert sein. Wir sind jetzt keine superverwöhnten Esser, aber hier gibt es erheblichen Verbesserungsbedarf. Dies haben wir der Gästebreuung auch mitgeteilt und dabei erfahren das dies von vielen Gästen so vorgetragen wurde. Ganz simple Pommes, gab es z.B nur einmal in 10 Tagen und das auch nur im Hafenrestaurant zum Mittagessen. Salate und Desserts sind lobenswert. Auch der Service an den Tischen funktioniert reibungslos und superfreundlich. Am Frühstück gab es auch für alle genügend und reichlich. Das man nicht die gleichen Brötchen und Brotauswahl wie in D hat, ist einfach landestypisch geschuldet. Wurst und Käse gibt es jeweils nur eine Sorte, aber damit kann man gut leben zumal es genügend andere Leckereien gibt. So wie wir das Hotelmanagement kennengelernt haben, sind wir aber überzeugt, das sie diesen häufig genannten Kritikpunkt ernst nehmen und es auch hier positive Veränderungen geben wird.

• Der Service und die Gastfreundlichkeit des Hotels sind einer der Punkte warum wir sicher wieder in dieses Hotel zurückkommen. In der ganzen Zeit haben wir nie ein unfreundliches Gesicht gesehen oder ein "Nein,das geht nicht" gehört . Egal ob in der Lobby, am Strand oder im Restaurant. Alle waren bemüht und man fühlte sich immer als willkommener Gast. Und das man hier und da etwas Trinkgeld zusätzlich gibt ist in Kenntnis der Einkommen der Mitarbeiter nichts negatives. Am Ankunftstag baten wir ob wir das Zimmer tauschen könnten. Einen Tag später bekamen wir völlig unproblematisch das neue. Als einmal der Strom im Zimmer ausfiel, ein Anruf an der Rezeption und 3 Minuten später war der Elektriker da und 5 Minuten später kam ein Anruf ob alles in Ordnung ist. Besserer Service geht nicht!!! Einen besonderen Dank auch an die deutsche Gästebetreuung im Haus. Immer freundlich, kompetent und man hatte nie den Eindruck das man gerade "nervt". Auch kann man einmal pro Aufenthalt umsonst seine Wäsche abgeben was wir zwar nicht genützt haben, aber wie wir von anderen gehört haben, perfekt funktioniert. An der Zimmerreinigung konnten wir gar nichts aussetzen. Es wurde gründlich geputzt und liebevoll aufgeräumt . Manchmal mußten wir schmunzeln als wir gesehen haben was man aus einem Schlafanzug oder Handtüchern alles formen kann. Einen Tag war die Minibar nicht aufgefüllt. Dies habe ich dem Zimmerboy gesagt. Ab dem nächsten Tag hatten wir alles im Überfluss (ohne Trinkgeld)!

• Das Hotel befindet sich etwa 25 km außerhalb Hurghadas in alleiniger Lage. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 25 Minuten. Zu Geschäften und Einkaufszentren ist man auf Taxi oder den Hotelshuttle angewiesen. Der Bus vom Hotel nach Hurghada fährt täglich um 17.00 Uhr hin und um 20.00 Uhr zurück (5 Euro pro Person). Mit dem Taxi bezahlt man 23 Euro hin und zurück. Zur nächstliegende Einkaufsmeile etwa 17 Euro. Im Hotel sind die Einkaufsmöglichkeiten sehr eingeschränkt und auch überteuert. Leselektüre in Deutsch ist z.B dort gar nicht erhältlich und Zigaretten kosten 3,50 € (Bazar etwa 1,50 € für importierte Marlboro). Man kann endlos lange Spaziergänge am Strand machen ohne einer Menschenseele zu begnegnen.

Zu Unterhaltung und Animation können wir nicht viel sagen, außer das es das gibt. Wir haben die Ruhe gesucht und dafür gibt es dort genügend Raum. Der Strand ist in einem top Zustand, gepflegt und sauber. Auch ist es ein Genuss wenn man nach dem Frühstück an den Strand kommt und man nicht auf leere,vorreservierte Liegestühle trifft, sondern herrlich freie Auswahl hat. Hier findet jeder zu jederzeit einen Platz zum Wohlfühlen. Auch die genügend vorhandenen Toiletten am Strand sind immer sauber gewesen. Regelmässig kam der Kellner von der Strandbar vorbei und hat nachgefragt ob wir was trinken möchten. Die kostenlos erhältliche Schnorchelausrüstung kann man in Anspruch nehmen, ist aber nicht unbedingt im besten Zustand. Wir werden nächstes Mal unsere eigene mitbringen. Badeschuhe sind dringend zu empfehlen wegen des durchgehenden Riffs. Leider gibt es am gesamten Hotel keinen Steg ins Meer. Der einzige einfache Zugang zum Riff ist die Leiter an der Hafeneinfahrt. Ein Steg wäre das Sahnehäubchen auf einen schon perfekten Strand.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Vorname:Ludi