Susanne (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub bisher... Gerne wieder

Das Hotel ist nicht in Worte zu fassen, wahnsinnige Architektur. Einzigartige Schönheit. Vorallem die Natursteinwände bzw. das Grundmaterial des Hotels, kein Beton, sondern alles Naturstein. Atemberaubende Größe, sehr weitläufig, für manche anscheinend ein Störfaktor, ich muss sagen nichts für Bewegungsmuffel und Couchpotaotos. Da es aber ein hauseigenen Shuttlebus gibt, kein Problem. Ansonsten waren wir sehr begeistert, einen Pool hatten wir fast nur für uns allein, weil der kleinste Pool abgelegen von jeglicher Bar und Handtuchausgabe war, wollten dort nur einige Wenige hin. Zu unserem Vorteil. Es gibt sehr viele Möglichkeiten ins Wasser zu kommen und auch der Strand war ok, es gab zwar nur eine Stelle, die man problemlos passieren konnte, um ins angenehme Meer zu kommen. Was einem da an bunten Fischen geboten wird, ersetzt eine Schnorcheltour. Das Hotel soll über mehr als 500 Zimmer verfügen und knapp 44 sollen Familienzimmer sein, die wunderschön und sehr großzügig gebaut sind. Bungalows sollen noch entstehen, es wird gebaut, aber nur im Winter. Kleines Übel für Buggys und Kinderwagen ist etwas anstrengend, da nicht überall Wege dafür sind. Aber es hat sich immer jemand zum helfen gefunden. Internet gibts in jedem Zimmer, vorausgesetzt man hat sein Laptop mit, möglicherweiswe kann man diese auch ausleihen. Wir waren über Handy gut erreichbar. Es war bis zu 37 Grad heiß, da war ok, weil man im Urlaub ist und ins Wasser springen kann.

• Die Zimmer sind sehr schön, ab 3Personen sollte man doch das Doppelzimmer Deluxe nehmen und als vierköpfige Familie lieber ein Familienzimmer. Wir hatten ein standard DZ und es war definitiv zu eng, außer der Dusche, die war riesig. Und hat für alle drei Kinder gereicht. Das ist Zeitersparnis hoch 10.

• Viele Restaurants, besonders lecker und aromatisch war das La Gondola. Ansonsten kann man sagen, dass man immer etwas Leckeres gefunden hat. Besonders das Frühstück war sehr umfangreich, sogar frische Falafel werden extra für den Gast zubereitet. Sehr viel arabische Küche, das finden wir immer am besten. Traditionelle landestypische Kost ist immer schätzenswert. Geschirr und Besteck waren immer sauber und das war in den anderen Hotels in Hurghada nicht selbstverständlich.

• Gut
  • Personal stets freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel befindet sich ganz am Ende der Hotelstraße bzw. fernab des Trubels, wer in die Stadt will, muss mind. 15,00 € berappen für ein Taxi oder den täglich fahrenden Shuttlebus für 5,00 € nehmen. Der Flughafen ist weit weg. Keine Sorge, das Hotel selbst kann gut mithalten mit einer kleinen Stadt. Es ist immer irgendwo was los oder Abendprogramm wie Sonntags immer Beachparty. Ausflüge am besten nur über den eigenen Reiseveranstalter buchen, ist günstiger. Die Quadtour auf dem eigenen Areal ist sehr empfehlenswert.

Es gibt genug Möglichkeiten in diesem Hotel wie üblich: Tennis, Tischtennis, Tauchen, kostenlos Tretbootfahren, Volleyball, Wassergymnastik, Fitnesscenter, Massagen gegen Gebühr. Reiten kann man im Lillyland Hotel, ca. 10 Minm. mit dem Taxi entfernt vom Hotel. Das haben wir beim Vorbeifahren gesehen. Wem das nicht reicht, kann Tauchtouren buchen oder mit dem Riesenkatamaran ein Ausflug machen. Delfine werden wohl ab und zu vor dem Hotelstrand gesichtet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Susanne