Tamara (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlen, entspannen, Spaß haben

Das Hotel ist mit (ich glaube) 8 Bungalows recht klein. Aber genau das ist ja so toll. Man lernt die anderen Gäste (alle Deutsche) und den Gastgeber Stephan (Bayer) sehr schnell kennen. Wenn man will, findet man so nette Ausflugspartner oder kann Abends zusammen weggehen. Die Zimmer und die Anlage sind sehr sauber. Fettes Lob! Auch die Klimaanlagen werden regelmäßig sauber gemacht. Die Anlage ist sehr schön. Der Garten ist toll angelegt und wird gut gepflegt. Ich hab noch nie in meinen bisherigen Urlaubsreisen gesehen, dass der Hotelbesitzer mit dem Staubsauger kleinste Laubpartikel unter der Hecke wegsaugt ;-). Das Frühstück wird auf der Terrasse direkt vor dem Zimmer serviert. Das ist schon ein kleines highlight. Mittag- oder Abendessen gibt es nicht. Mitten im Garten steht die Poolbar. Dort ist Selbstbedienung mit Strichliste. Bei Getränkewünschen Mister Mi oder Stephan bescheid geben! Trotz der Nähe zum Flughafen, empfanden wir die Lage als Ruhig. Flugzeuglärm hatten wir keinen. s.o.

• Gut
  • Die Zimmer haben Klimaanlage, Kühlschrank, Terasse und Safe. Man hat alles was man braucht.

• In der Lotus Lodge gibt es (nur) Frühstück. Sobald man sich auf der Terasse vor dem Zimmer zeigt wird das Frühstück gemacht und serviert. Auch hier muss man den Bediensteten nur sagen was man möchte (Wurstsorten, Käse, Marmelade, Eier in jeder Art und Weise, Kaffe, Tee, Obst...) Ansonsten sind an den beiden Stränden Essensmöglichkeiten ohne Ende. Hier am besten Stephan fragen, der weiß schon wo man gut Essen kann. Wir empfehlen auf jeden Fall das Bamboo am Nai Thon Strand. Prinzipiell sollte man die thailändische Küche genießen!

• Das Personal ist sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Mister Mi ist der Mann für alles. Er hat uns vom Flughafen abgeholt und am ersten Abend zum Essen gefahren, da wir noch keinen Roller hatten. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Auf Wunsch werden die Handtücher gewechselt.

• Von der Lotus Lodge erreicht man die zwei nahegelegene Strände (Nai Yang Beach und Nai Thon Beach) sehr gut mit dem Roller. Man braucht nur wenige Minuten. An das Fahren auf der linken Seite gewöhnt man sich relativ schnell. Stephan zeigte uns die Wege zum Strand. Nai Yang Beach: Super zum Abends essen gehen am Strand. Stephan (Hotelbesitzer) kann da sehr gute Empfehlungen geben. Wir würden auf jeden Fall ein Thailändisches BBQ empfehlen und Lobster. Da steht auch ein Geldautomat (den wir jedoch nicht benutzt haben, also keine weiteren Infos dazu). Nai Thon Beach: Ist etwas weiter weg als Nai Yang, aber dafür super schöner Strand und viel ruhiger. Optimal zum chillen und baden. 2 Liegen plus Sonnenschirm für 250 BHT am Tag (auch mal günstiger). Wir waren auf Stephans Rat meistens im Bereich des Bamboo (Strand-Restaurant). Da sind alle super freundlich und das Essen ist saulecker. Auf jeden Fall zu empfehlen! An diesem Strand ist abends jedoch eher wenig los. Der Flughafen ist 5 Minuten entfernt. Der Transfer zum/vom Flughafen ist inklusive. Man wird von Mister Mi (dem Mann für alles) abgeholt. Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel fährt man auch durch den Ort mit Einkaufsmöglichkeiten, Tankstelle, Apotheke, Massagestudios... Alles ist gut zu erreichen, jedoch nicht zu Fuß. Roller oder Auto sind zu empfehlen. Ausflüge kann man überall am Strand buchen. Das fanden wir jedoch recht teuer. Stephan organisiert und begleitet auch Ausflüge. Leider kamen wir nicht in diesen Genuss, da sich nicht genug Teilnehmer fanden. Mit dem Roller waren wir auf Phuket unterwegs und haben den Big Buddah (riesige Buddahstatue) angeschaut. Allein der Weg dort hin (Berg hoch und natürlich wieder runter) mit dem Roller muss man mal erlebt haben. Weiterhin fanden wir den Sonntagabend-Markt nahe Phuket-Town richtig gut. Fahrt mit Stephan hin, dann sind gleich alle Hemmungen dort etwas zu essen ganz schnell verschwunden:-) und es ist total lustig. Einen Abend sind wir mit Stephan nach Patong gefahren (der Ballermann von Phuket). War sehr lustig. Das einzige was man als Nachteil sehen könnte, ist die Entfernung zum Strand und den benötigten Roller (für 250 BHT/Tag bei Stephan zu mieten). Die Entfernung hat aber auch zwei Vorteile. 1. Das Hotel liegt in sehr ruhiger Lage. 2. Da man eh einen Roller hat, ist man flexibel und fährt auch mal einige Strände weiter zum baden (oder nach Phuket-Town zum einkaufen).

• Gut

Die Lotus Lodge besitzt einen Pool, den wir jedoch nur 1x genutzt haben. An den Stränden gibt es 2 Liegen plus Sonnenschirm für 250 BHT. Es steht ein PC mit Internetzugang zur Verfügung. An der Poolbar findet man viele Logikspiele für den kurzen oder auch langen Zeitvertreib.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Tamara