Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön, es gibt mehrere 2stöckige Bungalows in einer tollen Gartenanlage, die sehr gepflegt ist. Auch die Gebäude waren gepflegt und allesamt in einem sehr guten Zustand. Wir haben Halbpension gebucht, die Gästestruktur war gemischt. Von Jugendlichen über Paare, Familien mit Kindern und Senioren war alles dabei. Rollstuhlgerecht ist die Anlage jedoch aufgrund ihrer vielen Treppen nicht! Nehmt euch in jedem Fall ein Auto! Die Kassandra hat uns nicht gefallen, dafür haben wir mehrfach die Sithonia besucht. Die Athosfahrten die im Dorf angeboten werden sind ziemliche Massenabfertigungen. Man wird mit Reisebussen zu nem Hafen gekarrt und das sah nicht besonders toll aus. Fahrt lieber zu einem Ort, von dem die Schiffe aus ablegen und sucht euch nen kleinen Anbieter, haben wir auch gemacht. Jim's Roadhouse im Ort war nicht so der Brüller, die Bedienung war ziemlich unfreundlich. Die Taverne To Kyma ist gut. Liegen gibt es am Strand für lau, man darf nur offiziell keine eigenen Getränke mitbringen. Wenn man sich gebettet hat kommt einmal wer und nimmt Getränke auf, wenn die leer sind kommt aber kiener mehr, dann muß man sich Bedienung ran winken wenn man mehr möchte-super Regelung wie wir finden. Wir wären gerne geblieben und kommen bestimmt wieder. Ich will nicht drauf rumreiten aber ich bin selbst Hotelfachfrau in der Luxushotellerie und ich denke ich weiss wovon ich spreche-der Urlaub ist günstig und wenn ihr dafür keinen 5 Sterne Service erwartet werdet ihr eine tolle Zeit haben-wir hatten sie auf jeden Fall!!!!
Das Zimmer ist absolut ok, Kühlschrank, Dusche, WC, Balkon, Klimaanlage gegen Kaution für die Fernbedienung (20 Euro), genug Schränke, Schreibtisch, TV mit 2 deutschen Sendern (wer schaut schon im Urlaub fern???) OK, die Kopfkissen sind ziemliche Steine und für mich zu hoch, ich konnte darauf nicht schlafen aber da ich ja weiss dass ich in dem Fall pingelig bin, denke ich, dass ich eben selbst Schuld bin- Hätte mir ja mein flaches Kissen mitbringen können. So hab ich eben auf ner Wolldecke geschlafen und das ziemlich gut :)
Das Frühstück ist solide, jeden Tag Weißbrot (immer frisch, oft noch warm), 1 Sorte Käse, 1-2 Sorten Wurst, Marmeladen, Quark, Nutella, Joghurt, Müsli, Kaffee, Tee, kalte Getränke (meisstens ziemlich süß), Kuchen, Gebäck, Obst, Tomaten, Feta, Oliven, Pepperoni... einfach aber lecker. Das Abendessen ist auch gut. Man findet immer was. Es gibt immer eine Suppe, ca 6 Salate, etwas mit Reis, was mit Kartoffeln, 1-2 Fleischgerichte, manchmal Fisch, immer Gemüse und einen Dessert. Brot gibt es hier auch immer. Im Zweifelsfall Spaghetti, die gibt es jeden Abend. Ich finde es gibt daran nichts zu meckern. Der einzige Makel hier ist, dass man nur grosse Flaschen Wasser bestellen kann. Also saß ich jeden Abend alleine vor meinen 1. 5 Liter Wasser. Aber auch das ist irgendwie egal, da man die Flasche mitnehmen darf und am nächsten Tag sowieso am Strand oder unterwegs trinkt. Es gubt auch SAnacks an der Poolbar und Mittags a la carte, das haben wir aber nicht genutzt.
Das Servicepersonal ist durchweg sehr freundlich, die Damen an der Rezeption sprechen gut deutsch, mit dem Rest kann man sich prima auf englisch verständigen. 2 Mal in der Woche gibt es ein Hotel Shuttle zum Markt in Neos Marmaras (8 Euro/Person, die Fahrt wird ab 8 Teilnehmern durchgeführt) Auffällig fanden wir die enorme Kinderfreundlichkeit, auch wenn wir selbst keine Kinder haben. Absolut positiv!!!
Es gibt 3 verschiedene Wege zum Strand, bzw. zum Ort. An beiden Seiten der Anlage kann man entweder über einen der beiden Wege oder über Treppen hinunter gelangen, das sind jeweils nur wenige Schritte. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptverkehrsstrasse, was die Anbindungen zu allen erdenklichen Autotouren ideal macht (nein, uns hat die Strasse nicht im geringsten gestört, gehört hat man sie zwar, aber nicht in belästigendem Maß) Das Hotel ist zwar direkt am Ort gelegen, man sollte allerdings erwähnen, dass das nicht das Traumziel für Nachtschwärmer ist. Man kann schön am Abend was trinken gehen, das wars aber auch schon. Wer kompetente Reisebüroberatung geniesst sollte dies aber schon im Vorfeld erfahren, uns wurde es auf jeden Fall direkt gesagt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwas über eine Stunde, ist also vollkommen im Rahmen. Der Strand ist ok, es gibt sicherlich schönere auf der Welt, aber er ist sauber!!!
Es gab einmal griechische Musik, ansonsten keine Animation (ich habe es geliebt!!!) Man kann im Hotel Billard, Tischtennis und Airhockey spielen, es gibt auch einen Spielecomputer, das haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten gibt es eine Spielesammlung in der Bar, von der man kostenfrei ausleihen kann (Scrabble, Monopoly etc.) Das war toll, wir haben öfters an der Poolbar noch was gespielt. Der Poolbereich ist schlicht aber schön und-ganz wichtig- es ist nicht viel los (der Traumstrand ist ja auch nah) Wir waren nur mal da als das Wetter unbeständig war oder nach einer Tour abends nochmal auf eine Bahn schwimmen. Und was ich ganz toll fand: Hier gibt es die "Ich-stehe-um 5-auf-und-lege-mein-Handtuch-auf-ne-Liege. zum-reservieren-Menschen" NICHT!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|