Mir gefallen immer wieder Bungalowanlagen wie diese, wunderschöne Pflanzen und Bäume, ein paar Palmen, die Anlage war weder zu groß noch zu klein, die Zimmer anzahlmäßig im Rahmen des erträglichen, sie waren sauber und ordentlich, zu dritt etwas klein, die eingeschlossenen Leistungen wie Essen waren gut, die Gästestruktur war etwas zu osteuropäisch, familienfreundlich insgesamt schon
Zimmer waren sauber, groß genug, durch das Zustellbett etwas eng, besser zu zweit, ein kleiner Fernseher an der Decke mit RTL" und Vox, Kühlschrank, Föhn. Schrank eher zum Hängen, zwei große Fächer. Klimaanlagen gegen Kaution von 20, 00 Euro, wurde sehr schnell kühl. Das Bad mit Dusche, die allerdings immer große Pfützen machte und der Vorleger klatschnass war. Der Balkon war ausreichend. TIPP: die Sicherheit des Balkons durch die Holztür war gut, allerdings die Eingangstür, haben wir zufällig mitbekommen, wird nach der reinigung nicht verschlossen, sie geht durch einen härteren Druck auf! Am besten dableiben bis nach der Reinigung und abschließen oder Wertsachen in kostenpflichtigen Safe.
Man kann in dem Restaurant zu normalen Preisen auch Mittagessen, die Kinder haben Mittagessen frei (allerdings eine kleine Portion nicht direkt zum Sattwerden für meinen 11jährigen). Am Pool gibts Snacks und überteuerte Getränke. Das Frühstück war leider immer gleich und weder die Wurtst noch die eine Art Schnittkäse waren schmackhaft, abgesehen von den zwei Baguettebrotsorten mit harter Kruste. Kinder aßen dann die Cornflakes lieber. Das Abendbüffett war gut, wenig landestypisch, zwei Fleischsorten, Fisch, Gemüsebeilagen, Kartoffen, Reis und immer Nudeln für die Kids, viele Salate und ein Dessert. Der Speisesaal war sauber, gegen die fliegenden Schwalben unter dem Dach hat man Bretter daruntergenagelt. Wir haben immer Trinkgeld gegeben, ca. 10 Prozent, mein Tipp: immer 1, 5 L Wasser bestellen, kostet 1, 70 Euro und sie bringen mehrere Gläser dazu.
Das Personal und die Kellner waren bei entsprechender Freundlichkeit immer nett, man vergibt sich nichts, wenn man auch ein paar Worte griechisch anwendet, wie einfach Kalimera, dann ist das Eis schon gebrochen. Es wird zum Teil deutsch, aber auch gut englisch gesprochen. Wenn man einen Rat möchte, kann man außer an der Rezeption, die etwas kurz angebunden sind, auch einen netten Kellner fragen. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, Wechsel der Bettwäsche/Handtücher aller 4 Tage, wir haben auch den Zimmerfrauen etwas Trinkgeld gegeben.
Der Strand war über drei kurze Wege zu erreichen, die auch von älteren bewältigt werden können, der Treppenweg über 120 Stufen ist mit Pause durchaus nicht zu anstrengend, der vordere, von uns genannte "Rezeptionsweg" führt zu unserem Lieblingsstrandabschnitt rechts, linkerhand vom Strand ist es etwas algiger. Ansonsten war die Wasserqualität sehr gut und klar, die Kinder haben viel geschnorchelt. es wehte immer ein leichter Wind. Nächste Ortschaften sind zwar nur ein paar Kilometer weg, aber kaum mit dem Bus erreichbar, da ist eine Fahrerlaubnis notwendig zum Mieten eines Autos, das Busnetz ist schlecht und unpünktlich, auch wird man irgendwo in der Pampas rausgeschmissen, nicht zu empfehlen! Die drekte Hotelumgebung ist romantisch durch (etwas vertrocknete) Pinienbäume gelangt man zum Strand mit vielen kleinen Minimarkts, in denen man das notwendigstee (bei Getränken ist Wasser am billigsten 1, 5 L) bekommt, auch in der Kreperie bekommt man lecker Sandwiches und Backzeug, wer richtig Mittagessen will, kann das auch in verschiedenen Restaurants, Preise mittags und abends gleich. Wir waren gern am Ende des "Rezeptionsweges" bei Nikos, ein malerisches blumenreiches Restaurant. Manchmal ist dann auch live Musik in der Melissa-Bar am Strand. Sonst eher ruhig. Einmal in der Woche ist am Hotelpool ein griechischer oder Rockabend, doch die Poolbar ist überteuert, 8 Euro der Cocktail. Transfer zum Flughafen 1 Stunde ist ok. Taxi kostet in den Nachbarort 10 Euro, ca. 5 km, Bus für ca. 10 km zu dritt 7 Euro, aber nicht zu empfehlen, wir mussten dann selbst weiterlaufen und wie gesagt ganz unpünktlich.
Tischtennis war kostenlos, Billiard zwei Euro ein Spiel, aber beides nur einmal vorhanden. Der Pool war ausreichend zum Schwimmen, ein ganz kleiner Kinderpool, aber beide wurden nicht sehr viel genutzt, man konnte dort nach dem Meer noch mal relativ relaxt hineingehen. Es gab Liegen und Tische mit Stühlen und Sonnenschirmen, natürlich Dusche. Internet an der Rezeption nicht zu empfehlen, 1 PC und ganz langsam und teuer, Std. 2 Euro, halbe Stunde 1, 50.
| Infos zur Reise | |
|---|---|