- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab muss ich sagen, wir sind echt nicht sehr anspruchsvoll... Wir waren froh das wir ein "so gut bewertetes 5 Sterne Hotel" gebucht haben! Allerdings hat sich die Katalogbeschreibung als ein einziges Märchen entpuppt - bereits am Anreisetag!!! Wir kamen nach 22:00 Uhr im Hotel an, somit gab es fast keine Möglichkeit mehr etwas zu essen. Nach langem Warten und einigen Anfragen an der Rezeption, bekamen wir schließlich ein Reste Essen vom vorherigen Buffet (Reis, Fleisch welches nicht zu definieren war, und Röstkartoffeln - alles kalt serviert). Auf dem Weg zum Zimmer (wir waren im 2. Stock des Nebengebäudes) hat man erahnen können, dass die Anlage Recht groß ist. Dies hat sich am nächsten Tag (bei Tageslicht) bestätigt. Das Zimmer an sich war zwar etwas altmodisch eingerichtet, aber das hat uns nicht gestört da wir ja keinen Urlaub auf dem Zimmer machen wollten. Als dann aber am Morgen nach der Anreise eine Ameisenarmee im Kleiderschrank meine Klamotten bewohnt hat, war die Urlaubsstimmung etwas getrübt. Die Klamotten wanderten wieder zurück in den Koffer und diese mussten ständig geschlossen bleiben!! Als die Ameisen den Kleiderschrank verlassen hatten war erst mal Ruhe - für 3 Stunden denn sie überraschten uns von nun an fast täglich an anderen Stellen im Zimmer unter anderem auf unseren Zahnbürsten sowie im gesamten Waschbecken... Nach einer freundlichen Beschwerde wurden diese dann mit Gift entfernt! Aber nicht nur Insekten waren Dauergast bei uns, sondern auch Salamander (3 Stück in 10 Tagen) und eine kleine Kakerlake! Sauber war es nicht wirklich: - Gelbes Wasser - Schimmel in der Badewanne/Dusche - Haare im Bett + im Bidet - schmutzige Handtücher etc. (zu sehen auf den Bildern) Wir haben All Inclusive gebucht, eingeschlossen waren Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Getränke an der Bar von 10:00 bis 24:00 Uhr... In der Hotelbeschreibung waren außerdem Langschläfer Frühstück sowie Snacks bzw. Kuchen am Nachmittag angepriesen - diese Leistungen waren jedoch nicht vorhanden. Der Großteil der Gäste waren Russen, deren Verhalten uns teilweise echt aufgeregt hat. Vor allem beim essen war es unglaublich wie manche Menschen mit Nahrungsmitteln umgehen vor allem in einem Land wie Ägypten, wo die Menschen kaum Geld haben und sich echt wenig leisten können :( Diese Ansicht hatten übrigens auch die meisten Kellner...!
Das Zimmer war recht geräumig für uns zwei war es jedenfalls groß genug. Die Möbel waren halt nicht die modernsten aber okay... Bad war nicht so toll zwar groß genug aber echt teilweise dreckig und versifft. Die Klimaanlage hat funktioniert (allerdings gab es all 10-20 Min) im gesamten Hotel einen Stromausfall und an unserem vorletzten Tag fiel sie dann komplett aus und sprang irgendwann um03:00 nachts erst wieder an! Das war echt mega HEIß... Röhrenfernseher mit deutschen Kanälen es gab RTL und ZDF und nach jedem zweiten Stromausfall kam noch Kabel 1 dazu :) Terrasse war mit Plastik Möbeln bestückt und hat eher zur Trocknung der Wäsche gedient als zum draußen sitzen!! Minibar war leer konnte man aber gegen entsprechend viel Geld auffüllen lassen. Es gab löslichen Kaffee und Teebeutel, dazu einen Wasserkocher. Den Safe konnte man kostenlos nutzen. Telefon gab es auch... Sauberkeit eher pfui als hui aber ich hatte Desinfektionsmittel und Tücher mit ( Gott sei Dank )
Es gab das Karnak Restaurant in dem alle essen konnten. Dort gab es jeden Tag Buffet mit genug Auswahl, für uns war es aber eher Mau, im Grunde halt immer Reis, Kartoffeln oder Nudeln gegessen... Ist aber auch Geschmackssache und nach einer Weiler gewöhnt man sich dran ;) Tipp: Die Suppen waren in der Regel nicht nur sehr lecker sondern auch die einzige Mahlzeit die wirklich heiß war :) Wir konnten auch drei Al a Carte Restaurants (mit Reservierung) besuchen wobei wir nur den Chinesen ausprobiert haben und der wahr richtig lecker.... Es gab noch ein Italienisches und ein Fisch Restaurant. Sauber war es leider nur zu Beginn der Essenszeit, was aber weniger am Personal als an den Gästen lag.
Viele der Angestellten waren sehr freundlich wenn man auch freundlich war. Wir hatten max. zwei Kellner bei denen wir ungern bestellt haben alle anderen waren froh wenn man sich mit ihnen austauscht, uns hat es auch viel gebracht das ich ein bisschen arabisch gelernt hatte, darüber haben sich alle sehr gefreut und haben auch ohne Trinkgeld immer mit einem Lächeln das Getränk zubereitet/ an den Tisch gebracht... Das Personal spricht gebrochenes Englisch aber echt gut Russisch. Klar wäre es schön wenn sie auch Deutsch sprechen könnten, aber mal ehrlich wenn im Jahr ca. 80 % der Gäste Russen sind 10% Araber und 10% Deutsche ist es schon irgendwie verständlich, dass man diese Sprache besser kann. Außerdem sind die Angestellten echt mega fleißig Teilweise waren die Kellner von Morgens 8:00 bis Nachts um 02:00 Uhr am arbeiten!!!! Zimmer wurde zwar auf Wunsch täglich gereinigt, war aber nicht 5 Sterne tauglich... Beim Arzt war ich leider auch zu Besuch und musste natürlich Cash bezahlen - das war aber schon vor Reisebeginn klar als Shit happens ;) Der Doc war aber sehr freundlich!! Wäscherei habe wir nicht benutzt es soll aber eine vorhanden sein. Nach mehreren Beschwerden wegen unserer ungeliebten Mitbewohner, wurde mithilfe von Gift (denken wir) alles in Ordnung gebracht. "Unseren" Salamandern wollten wir den Tod allerdings ersparen und haben von ihnen nichts gesagt sondern haben sie einfach selbst in Freie und somit in Sicherheit gebracht...
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel war recht kurz so ca. 15- 20 Min. je nachdem wie viele Hotels abgeklappert werden. Der Strand war ungefähr in 10 Min. zu erreichen, es gab aber auch "Golfwagen" die einen zum Strand gebracht haben - allerdings mit Wartezeit verbunden da war man meist schneller zu Fuß... Einkaufen konnte man in der Hotelanlage (relativ teuer) oder in der gegenüberliegenden Shopping Mall. Die Auswahl war recht groß, aber die meisten Händler ziehen einen übers Ohr ;) also nicht einwickeln lassen. Es wurde vom Hotel nicht viel angeboten, außer die mickrigen Animationen... Allerdings wird man ständig bequatscht irgendwelche Massagen, oder Beautyshops auszuprobieren. Viele Veranstalter bieten aber recht günstige Ausflüge an.
Es gab jeden Tag Wassergymnastik, Kinderclub war eher was für russische Kinder (weil alles auf Russisch), Disco war vorhanden aber nicht immer geöffnet und wenn sie offen war musste man bei All Inclusive ständig in die Lobbybar um Getränke zu bekommen. Internet war ziemlich teuer 30 Min = 4€, genauso teuer mit dem Handy Die Pools waren zwar in einem abgenutzten Zustand aber wir hatten schon Spaß vor allem hatte der große Pool eine angenehme Temperatur. Der Sandstrand war eher ein Kieselsteinstrand also immer Schuhe anlassen!!! Sauber war es am Strand nicht wirklich, teilweise war auch Müll im Meer bzw. am Ufer des Stegs über welchen man erst ins Meer kommt... Liegestühle sowie Sonnenschirme waren vorhanden, man muss jedoch recht früh ein Handtuch des Hotels auf die Liegestühle legen um auch wirklich einen Platz zu bekommen (am Meer und am Pool)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Shari & Thomas |
Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager