Heike und Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vorstellungen und Wünsche voll erfüllt

Hotel der Pestana-Gruppe mit Rezeption und Bar, die in eínem eigenen, im engl.Kolonialstil erbauten Haus untergebracht ist. Daneben ein modernes Apartment-Gebäude und ein Hotel-Rundkomplex, der direkt am Meer steht. Die Apartment-Wohnungen sind teilweise an Privatleute verkauft, sodaß dadurch viel "Stammgäste" vorhanden sind. Der Hotel-Rundkomplex hat 8 Stockwerke. Dort sind auch Speiseräume,Meeting-Room und Freizeitraum untergebracht. Die unserer Meinung nach optimalsten Zimmer (mit kleiner Küchenzeile) sind die Zimmer 106-112,206-212,306-312,406-412,506-512 etc.. Wir hatten Zimmer 408, direkter opitmaler Meerblick. Einfach wunderschön. Wir waren sicherlich mit unter die jüngsten Gäste. Zu unserer Zeit waren ca. 50% ältere Engländer, 40% Deutsche und andere Nationalitäten da. Hotel ist für ältere Gäste und auch für Behinderte geeignet. Sowohl hoteleigener Süsswasserpool, als auch Zugang zum Meer über Leiter bzw.Treppen. Wir hatten Ü/F gebucht, was wir für absoult ausreichend empfanden, da es so schön Restaurants in Funchal und auf der Insel gibt, die wirklich moderate Preise haben. Liegen und Handtücher kostenfrei, Sonnenschirme kosten 1,75€/Tag. Es werden viele unterschiedliche Ausflüge angeboten.Je nach Lust und Laune etwas für jeden dabei. Machen Sie unbedingt Levada-Wanderungen mit ! Besuchen Sie unbedingt in Porto Moniz das Meerwasserschimmbad. Schauen Sie sich die unterschiedlichen Landschaften von Madeira an. Z.B. die Hochebene von Sierra do Paul etc.

• Gut
  • große Zimmer mit wunscherschönem Meerblick(siehe Punkt 1 Hotel) kleine Küchenzeile 2x2m Betten kleiner Balkon mit Möblierung keinerlei Lärm-oder Geruchsbelästigung ZimmerTipps siehe Punkt 1 Hotel

• Gut
  • Qualität und Quantität der Speisen sehr gut und der Kategorie entsprechend. Frühstückbuffet von 7.00Uhr bis 10.00Uhr. Sehr zuvorkommende Atmosphäre den Gästen gegenüber und sehr sauber,gepflegt.

• Gut
  • Service entsprach voll der angegebenen Kategorie. Personal sehr freundliche und zuvorkommend. Sicher schadet es nicht einwenig Trinkgeld dem Zimmermädchen aufs Bett zu legen(ca.3€/Woche) Der Kellner im Restaurant(ca.5€/Woche) . Der Gepäckträger freut sich sicher auch über ein paar Euro (pro Gepäckstück ca.0,50€) Die Leute hier verdienen wesentlich weniger als wir in Deutschland. Wäscherei-Service im Haus vorhanden. Es waren zwar einige Kinder im Hotel, aber kein Kinderclub. Pool aber durchaus für Kinder geeignet.

• Was madeirensische Vrhältnisse betrifft,ist die Lage einfach optimal. Direkt am Meer mit direktem Zugang zum Meer und zusätzlich wie beschrieben einen eigenen Süsswasserpool. Diese Dinge sind noch nicht einmal bei allen 5-Sterne-Hotels selbstverständlich. Hotel liegt in der Hotelzone von Fuchal, wenige Schritte entfernt ist ein Supermarkt, und ca.100m entfernt eine Busstation. Taxistand wenige Schritte entfernt. Transferzeit vom Flughafen ca.30min. Strandqualität, Sauberkeit und Duschen lassen keine negativen Aussagen zu.

Freizeitangebot im Hotel nicht extrem gut, aber für uns absolut nicht wichtig, da die Insel zuviel zu bieten hat. Hotel hat einen "Health-Club" keine Animation( Gott sei Dank) Abendprogramm:Candle-Light-Dinner 1x pro Woche Themen-Abende ab und zu Folklore-Abende

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Heike und Markus