Wie schon in den Bewertungen beschrieben ist das Palms ein schon älteres Hotel. Bei unserem Madeira Urlaub vor 10 Jahren habe ich uns dieses Hotel bereits ausgeguckt wenn wir wieder einmal nach Madeira reisen. Alle Erwartungen wurden bis auf Kleinigkeiten erfüllt. Das Hotel liegt in einem Garten direkt am Meer. Zu Fuß erreicht man alles was man in Funchal sehen möchte. Wer nicht gut laufen kann benutzt den öffentl. Bus (Haltestelle oberhalb vom Hotel) . Die Zimmerreinigung könnte etwas besser sein. Nach Reklamation wurde aber Minuten später alles beanstandete sofort gereinigt (Fenster, Klimaanalage) Wir waren vorher 1 Woche im Jardim Atlantico (Prazeres) zum Wandern und haben jetzt das Stadtleben ausgekostet. Die Gäste waren überwiegend Engländer ab 6O Jahren und ein paar Deutsche jeden Alters. Wir hatten Halbpension im schönen Landhaus das sich im Garten befindet. Weil Vorsaison war und nur wenige Gäste mit Halbpension konnten wir nach Karte essen mit einen kleinen Vor-u. Nachspeisen-Buffet. Das Wetter war Ende Januar bis Anfang Februar sehr sonnig und warm. In der Sonne 29 Grad im Schatten 23 Grad. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Das Palms ist im Gegensatz zu den neuen Hotels übersichtlich und gemütlich. In einem großen Hotel-Punker steril und unpersönlich würde ich mich nicht wohl fühlen. Ich habe mir evtl. andere Hotels und auch die Zimmer, Balkon und Einrichtung für einen evtl. nochmaligen Urlaub auf Madeira angeschaut ,würde aber in Funchal wieder das Pestana Palms wählen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitl. Meerblick und Blick auf den Hafen. Die Größe war ausreichend mit schöner Sitzecke und einen uneinsehbaren Balkon. Das Bad war ausgestattet mit Wanne und Bidet. Am Eingang befand sich eine kleine Küchenzeile. Die Einrichtung war nicht abgewohnt und sehr gemütlich. Alle Zimmer vom Ersten bis zum Achten Stock sind Baugleich.
Das Frühstück war im Haupthaus im großen Restaurant mit Blick aufs Meer und einer schönen Außen -Terrasse (im Januar auch genutzt). Die Auswahl war gut und am Sonntag gab es sogar Sekt. Den Betrag für das Trinkgeld kann man bei der Unterschrift des Bon für die Zimmerrechnung schriftlich angeben (Wird dann auf die End-Rechnung gebucht). Wir haben aber bei besonders freundlichen Personen noch direkt ein Trinkgeld gegeben. Die Preise z.B. ein Glas Rotwein 3 Euro sind angemessen. Wir konnten nach Karte essen. Sonderwünsche wurden (z.B. Beilagenänderung) erfüllt. Das Essen war reichlich und schmackhaft. Die Atmosphäre im Landhaus (englischer Stil) war sehr vornehm aber gemütlich. Leider kamen Deutsche Gäste in Wanderkleidung oder Trikot zum Abendessen. Wenn man sich entsprechend umziehen möchte sollte man doch lieber Campingurlaub machen.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war beim Einchecken etwas kühl hat sich aber im lauf der Woche erwärmt. Beschwerden (Zimmerreinigung) wurden sofort behoben. Die Sitzpolster im großen Frühstücksraum waren sehr fleckig aber den Kampf mit der Sauberkeit kann man wahrscheinlich nicht gewinnen wenn Gäste essen wie die Schweine und keine Servierte benutzen sondern die Sitzpolster.
Die Lage ist ideal und man erreicht alles gut zu Fuß sogar den schönen Fischerhafen in Camara de Lobos. Immer am Meer entlang kann man über eine neu gebaute Uferpromenade bis dorthin wandern ohne Autoverkehr.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen schönen Außenpool, Fitnessraum, Spielzimmer und eine Tauchbasis. Eine Treppe führt direkt ins Meer und man kann dort herrlich schwimmen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |