- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel hält nicht immer das was es verspricht. 5 Sterne mögen nach Ausstattungskriterien vielleicht noch stimmen. Dieses muss man aber mit Qualität untermauern. Und da passt es dann leider nicht mehr!
Wir hatten eines dieser Zimmer,1003, die aus dem Umbau (aus eins mach zwei) endstanden sind. Für ein Doppelzimmer hatte es eine ansprechende Größe. Man hat hier in den ehemaligen Wohnbereich ein offenes Bad integriert. Glaswände und keine Tür sollte man keinem Gast zumuten. Zumindest die Toilette sollte verschließbar sein. Auch sind die Wände so dünn, das jedes Geräusch des Nachbarn deutlich zu hören ist. Kleiderschrank und Kleiderhaken wurden leider auch auf das Notwendigste reduziert, so das wir unsere 12 Nächte teilweise aus dem Koffer leben mussten. Es gibt eine Minibar die leider auch nicht diesen Namen verdient. Die war so klein und kühlte so gut wie nicht, das sie für uns unbrauchbar war! Aus dem großen Balkon vor dem Umbau hat man dann logischerweise zwei kleine gemacht. Die sind dann so klein ausgefallen das nur zwei kleine Stühlchen und ein Minitisch Platz gefunden haben. Wenn diese Stühle wenigstens bequem gewesen wären!
Wer zuerst kam konnte sich die wenigen Außenplätze ergattern. Für den Rest blieben die recht engen Tische im Inneren. Der Blick draußen hatte aber den Nachteil das man morgens beim Frühstück noch die Reste der abendlichen Feierlichkeiten erblicken konnte. Abfälle und Geschirr wohin man schaute. Eine Serviette, oder war es Toilettenpapier, hing wirklich 10 Tage in den Pflanzen, direkt auf Augenhöhe zum Gast. Warum bemerkt das niemand vom Personal? Frühstück: Es gab eine große Auswahl an Brot und Brötchen. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Eigene Wünsche konnte man aber nicht anbringen. Es gab zwei Wurstsorten und verschiedene Käsevarianten bzw. Aufstrich. Marmelade gab es auch zwei Sorten. Diese waren recht flüssig und es war nicht klar wie man die auf seinen Teller bringen sollte. Bei den Säften standen 4 Sorten zur Auswahl. Der Kaffee war leider so schlecht (irgendetwas Lösliches aus dem Automaten) das wir uns nach drei Tagen eigenen Kaffee gekauft und uns diesen beim Frühstück zubereitet haben. Dann gab es das klassische HotelObstangebot wie Ananas, Kiwies und verschiedene Melonenvariationen sowie Dosenobst. Die Maracuja, wohl nur als Schmuck gedacht, waren sehr lecker! Mittag: Gab es sowohl im Buffetrestaurant als auch am Pool. Am Pool gab es verschiedene Burger-Hotdog-und Sandwichvarianten. Diese wurden von der fleißigen Köchin frisch zubereitet und waren geschmackvoll. Außerdem gabs Pommes, etwas Salat und einen komischen "Frucht"-Joghurt. Dieser hatte aber keine Obstbestandteile sondern nur die blanke Chemie. Im Buffetrestaurant gabs ähnlich wie beim Abendessen 2-3 verschiedene Sorten Fisch. Meistens irgendwas mit Hähnchen und dann jeweils eine weitere Sorte Fleisch. Als Gemüse ist scheinbar der Rosenkohl sehr beliebt. Beilagen bestanden aus Reis, Nudeln und Kartoffelecken bzw. was Abgewandeltes davon. Außerdem gab es täglich eine Suppe. Beim Dessert wurden verschiedene Cremevarianten bzw. Puddings und etwas Obst sowie kleine Eisbecher aus dem Tiefkühlschrank angeboten. Abendessen: Fand auch im Buffetrestaurant statt. Das Angebot war ähnlich wie beim Mittag, nur etwas reichhaltiger. So gab es zusätzlich eine Fleischstation an der frisch zubereitet wurde. Außerdem gab es ein reichhaltiges Salatbuffet. Das Getränkeangebot bestand aus einem Weiß, einem Rot- und einem Roséwein. Wasser gab es mit und ohne Kohlensäure. Ansonsten konnte man Bier oder andere alkoholfreie Getränke bestellen. Weiter gabs die Möglichkeit in drei (zwei) verschiedenen Spezialitätenrestaurants zu essen. Laut Hotelbeschreibung war das ein Italiener, ein Asiate und ein Madeiraner. Den Asiaten gabs aber nicht mehr. Für die anderen beiden sollte man schon beim Einchecken reservieren. Leider mussten wir hier aktiv nachfragen. Und erst auf Nachdruck wurden uns die zwei gebuchten Voucher zur Verfügung gestellt. Qualitativ hob sich das Essen aber in keiner Weise vom Buffetrestaurant ab. Bar: Die Getränke sind wie beschreiben einheimische, also keine Markenprodukte. Diese werden dann auch aus großen Pappkartons gezapft. Geschmacklich ist das dann auch eher mittelmäßig. Das Bier und der Gin Tonic waren aber recht brauchbar.
5 Sterne und zu wenig Personal. Ihr müsst euch entscheiden! Ein Lob an das Personal das fast immer bemüht war das Beste aus der Situation zu machen. Mehr als Arbeiten geht nicht. Aber wenn man hier scheinbar von der Geschäftsführung im Stich gelassen wird ist eben mehr nicht drin. Als Gast fühlten wir uns nicht immer so wohl. Der Empfang und die Verabschiedung an der Rezeption war eher unterkühlt. Schnell abwickeln ohne ein persönliches Wort, ist das 5 Sterne Niveau? Es soll aber wohl auch Gäste gegeben haben die sogar mit einem Glas Sekt begrüßt wurden!? Die Sauberkeit im Zimmer war wechselhaft. Tische abwischen sollte eigentlich zum Standard gehören! Und an unseren Schubladen hat das Personal auch nichts zu suchen! Seine Getränke selber holen. Ok, geht vielleicht gerade noch so. Aber sein Geschirr selber abräumen und im Bedarfsfall die Tische selber sauber machen weil´s sonst keiner macht. Ist das 5 Sterne Qualität?
Es liegt etwas am Rande von Funchal. Wir hatten einen Mietwagen deshalb für uns kein Problem. Ansonsten ist regelmäßig ein Shuttlebus gefahren. Die Umgebung selbst war eher langweilig. Einzig die kleine Mall in 700 Meter Entfernung lohnte sich zu Fuß zu erkunden. Es gibt viele Neubauten mit Leerstand und als Kontrast übrig gebliebene Häuser der "Ureinwohner". Die Geröllfläche an der Wasserseite als Strand zu bezeichnen ist eine Ohrfeige für jeden anderen halbwegs ansehnlichen Strand. Das Hotel selber wirkt im ersten Moment sehr nett. Aber im zweiten wohl doch schon in die Jahre gekommen. Es gibt zwei Fahrstühle. aber eigentlich doch nur einen, denn scheinbar ist niemand in der Lage den Zweiten zu reparieren! Wer sein Zimmer zur Poolseite hat kommt abends u.U. schlecht in den Schlaf. Die Geräusche vom Barbetrieb kommen direkt am eigenen Bett an!
Abends gabs hier immer Lifemusik bzw. alternative Veranstaltungen. Zur Nacht hin allerdings zu laut! Die einheimische Folklore hat uns sehr gut gefallen! An anderen Angeboten, Wellness oder am Pool haben wir nicht teilgenommen, hat es aber gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, vielen Dank, dass Sie sich für das Pestana Royal entschieden haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Rückmeldung für uns zu schreiben. Wir bedanken uns für ihr Kommentar zu unseren Mitarbeitern, wir sind sehr stolz auf ihre Arbeit und haben dies bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir sind allerdings sehr enttäuscht zu lesen, dass wir Sie in fast allen anderen Aspekten nicht überzeugen konnten. Zunächst bezüglich des Bades würden wir gerne erwähnen, dass wir in bestimmten Zimmerkategorien zwei verschiedene Bäder anbieten: die klassischen Bäder (mit Tür) und die Glasbäder. In Ihrem Fall hätte unser Rezeptions - Team ihnen auf Anfrage gerne eines der Zimmer mit klassischem Bad gezeigt. Wir würden gerne betonen, dass all unsere Mitarbeiter stets hart arbeiten, um ein tolles Urlaubserlebnis für unsere Gäste zu schaffen und sind deshalb sehr überrascht über ihre Beschreibung des Check - ins, bzw. Check - Outs. Wir würden hiermit gerne betonen, dass wir dies nun stärker ins Auge fassen werden, um dies in Zukunft zu vermeiden. Wir würden uns ausserdem gerne für jegliche Service - Inkonsistenz in unserem Housekeeping Team entschuldigen. Wir haben dies bereits an unsere Abteilungsleiterin weitergegeben. Bezüglich des Strandes würden wir gerne betonen, dass es sich hierbei um einen öffentlichen Naturstrand handelt und die Insel Madeira generell nur einen natürlichen Sandstrand hat. Zu ihrem Kommentar bezüglich des Interieurs würden wir gerne betonen, dass die letzte Renovierung unseres Hauses im Jahr 2017 stattgefunden hat und wir sehr viel Wert darauf legen, eine entspannte Urlaubsatmosphäre zu schaffen. Aus diesem Grund haben unsere Innenarchitekten einen hellen Vintage - Resort Style ausgewählt, in welchem sich all unsere Gäste wohlfühlen können. Abschliessend würden wir uns gerne noch auf ihr Kommentar zu der Essensqualität beziehen: wir versorgen eine grosse Anzahl an Gästen und unsere Menüs sind so gestaltet, dass sie so viele Menschen wie möglich erfreuen. Daher haben wir sieben verschiedene Buffetthemen, eines für jede Nacht, die nationale und internationale Küche bieten. Des Weiteren bieten wir unser italienisches und madeirensisches an. Es ist bedauerlich, dass keine der angebotenen Optionen Ihrem Geschmack entsprach. Die Themenrestaurant öffnen nach wechselndem Wochenplan und beim Check -in werden Voucher ausgegeben, womit unsere Gäste diese reservieren können. Eine vorherige Reservierung ist erforderlich, da die Plätze in diesen Restaurants begrenzt sind. Wir würden uns abschliessend gerne für ihre konstruktive Kritik bedanken und würden gerne betonen dass wir diese sehr erns nehmen, da wir stets nach Verbesserung streben um unseren Gästen ein noch besseres Urlaubserlebnis zu bieten. Wir hoffen, noch einmal eine Chance zu bekommen, Ihnen die 5* Qualität zu zeigen, die Sie von uns erwarten und die besser unseren Namen repräsentiert. Mit freundlichen Grüssen, João Pedro Marques Unit Supervisor