Das Pestana Royal ist ein sehr schönes, gepflegtes Hotel mit Gartenbereich und Pools auf zwei Ebenen. Das Hotel liegt oberhalb eines (hier üblich steinigen) Strandes in zweiter Reihe mit freiem Blick aufs Meer und hat einen eigenen Hotelfahrstuhl, den man für Strandbesuche nutzen kann. Es wird ein regelmäßig verkehrender Shuttle-Service nach Funchal angeboten. Leider mussten wir nach einem Stadtbummel einmal auf den nächsten Shuttle warten, weil der Bus überfüllt war. Das war im gesamten Urlaub jedoch das einzige Manko und dank des schönen Wetters gut zu verschmerzen. Man sollte das jedoch ggf. einkalkulieren. Wir haben unsere Urlaubswoche im Pestana Royal sehr genossen, auch wenn wir nicht alle Einrichtungen im Hotel genutzt haben (Indoor-Pool, Spa-Bereich, Fitness-Raum). Vielen Dank an alle Angestellten für den schönen Urlaub!
Die Zimmer (preiswerteste Kategorie) waren liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Was fehlt, ist ein Schrank mit Einlegeböden, es gibt nur einen Wandschrank mit Kleiderbügeln und eine Kommode mit kleinen Schubkästen. Entgegen unseren Erwartungen hatten die Zimmer sogar einen kleinen Balkon und Blick zum Garten, möglicherweise ein Vorteil wenn man außerhalb der Saison bucht. Für uns waren die Zimmer vollkommen ausreichend, wer Wert auf große gemütliche Zimmer legt, sollte jedoch auf eine teurere Zimmerauswahl zurückgreifen.
Das Essen im Restaurant war sehr köstlich. Abends wurden überwiegend regionale Speisen angeboten, was wir persönlich sehr positiv fanden (Pommes und Burger kann man auch zu Hause essen, bzw. bekommt man das tagsüber an der Poolbar). Wer sich gern kulinarisch ausprobiert, ist hier genau richtig. Es wurde viel Fisch und allerlei Fleisch nach regionaler Art angeboten und das Buffet wurde bis zur Restaurant-Schließzeit immer frisch aufgefüllt. Am Frühstücks-Buffet gab es frisch zubereitete Eierspeisen und zu unserer Überraschung dunkles Brot und Brötchen, in südlichen Ländern eher unüblich. Das Restaurant-Personal war super freundlich und hatte bei allem Stress immer ein Lächeln auf den Lippen. Vielen Dank nochmal an unsere Lieblingskellner Duarte und Vitor.
Das Personal war extrem freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Auch der Geburtstag meiner Nichte wurde mit einem Geburtstagskuchen, einem Ständchen und Sekt auf dem Zimmer zelebriert. Der Service war in der kompletten Urlaubswoche erste Klasse. Großes Lob an alle Angestellten. In dieser Kategorie würde ich noch einen zusätzlichen Stern verteilen.
Etwas außerhalb von Funchal-Zentrum gelegen, ca. eine halbe Stunde Fahrt vom Flughafen und ca. eine Stunde zu Fuß an einem gut ausgebauten Strandweg zum Fischerdorf Câmara de Lobos. In der Umgebung befinden sich zahlreiche andere Hotels und ein kleines Shopping-Center.
Es wurde vieles angeboten, was wir aufgrund von Unternehmungen nicht genutzt haben. Jedoch war das Angebot umfangreich und abwechslungsreich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ilka |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Urlaub auf Madeira für das Pestana Royal Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein.Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Maria da Paz Garcia Unit Manager