Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Melanie (41-45)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub aber bitte keine 5 Sterne erwarten!

Wer ein gutes Angebot gefunden hat, kann in diesem Hotel einen schönen Urlaub zu einem angemessenen Preis verbringen. Das Hotel hat jedoch kein 5 Sterne Niveau, max. 3-4. Ein Pluspunkt ist die schöne Architektur des Hotels, die Freundlichkeit der Mitarbeiter und aus unserer Sicht die Lage (etwas außerhalb der anderen Hotel- Betonbunker). Max 3 Sterne Niveau haben: Die Küche, die All-Inclusive Angebote (Cocktails werden auch Abends in der Bar häufig im Plastikbecher serviert) sowie die Zimmer.

• Zimmer sind sehr klein mit abgetrenntem Balkon. Nett eingerichtet aber das Bad ist schon etwas abgewohnt. Maximal 3 Sterne Niveau!

• Atmosphäre im Speisesaal wie in der Kantine. Kaum Außensitzplätze zum Frühstücken oder Abendessen im Freien. Von den angekündigten 3 zusätzlichen Restaurants hatte nur eines auf, welches aber stark frequentiert war und 3 Tage im Voraus gebucht werden musste.

• Gut
  • Der Service ist allgemein gut. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit aber es hat den Anschein, dass gerade im Restaurantbereich viele Hilfskräfte eingesetzt werden. Keine Organisation, jeder macht alles. Teller werden entweder gar nicht oder viel zu schnell abgeräumt. Weißwein wird in ein zuvor benutztes Rotweinglas eingeschenkt, Teller mal von links oder von rechts abgeräumt etc. Auch die Kleidung (Jeans + Poloshirts) haben in einem 5 Sterne Haus nichts zu suchen. In der Bar gibt es keine Bedienung, man muss sich in die Schlange stellen um sein Getränk zu holen, was schon mal 10 Minuten dauern kann. Ein toller Service ist der kostenlose Shuttelbus nach Funchal! Hier sollte man jedoch noch einen um 14:30 von Funchal zum Hotel anbieten, da der 15:30 Uhr Bus häufig so voll ist, dass nicht alle Gäste mitgenommen werden können. Für uns kein Problem - wir sind ja im Urlaub und fahren dann eben mit dem nächsten.. aber das sieht leider nicht jeder so.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Funchal, was wir aber als positiv empfanden. Man kommt sehr einfach mit dem Hoteleigenen Bus und den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Funchal und zu anderen Sehenswürdigkeiten. Taxi vom Flughafen zum Hotel 38€ oder mit dem SAM Aeroportobus (Haltestelle vor dem Hotel) für 5 € one way.

Wenig Animation wahrgenommen, was wir aber nicht negativ fanden. Die Auswahl war jedoch sehr eingeschränkt. Abendliches Entertainment von sehr unterschiedlicher Qualität aber ok.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Melanie

Sehr geehrter Gast, wir möchten Ihnen Danken, dass Sie das Pestana Royal erneut für Ihren Urlaub gewählt haben sowie die Zeit die Sie sich genommen haben, um Ihre Erfahrungen hier auf Tripadvisor zu teilen. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft erneut besuchen um Ihnen demonstrieren zu können, dass wir täglich daran arbeiten, unseren Gästen ein besonders schönes Ambiente herzurichten und immer unser Bestes geben den Wünschen unserer Gäste gerecht zu werden. Mit freundlichen Grüßen, Maria da Paz Garcia Unit Manager